наверх

Новости Футбола России
10 1786
 
+3

Те, кто филонит под прикрытием лимита. Явки, имена!

 
Артем Дзюба в матче против "Рубина" Источник: ФК «Зенит»

Обозреватель SOVSPORT.RU Юрий Цыбанев – о влиянии новой квоты на качество действий российских игроков.

Из каждого либерально-прогрессистского утюга звучит: лимит убаюкивает и развращает российских игроков, попадающих в состав по квоте и не испытывающих благотворного влияния конкуренции.

Окей. Примем этот тезис как данность: в российских отсеках команд (а команды теперь можно легко делить на отсеки) преобладают лежебоки. Выпускающие, в силу самоуспокоенности, недоброкачественный футбольный продукт.

Но надо бы, согласитесь, проверить сей тезис практикой. Провести его сквозь конкретных персонажей. А то ведь у прогрессистов получается что-то несуразное все равно что разговор ученых мужей на языке формул о сути житья-бытья на языке.

Пробежимся-ка по российским отсекам ведущих команд.

«Зенит». Из отечественной пятерки труднозаменимых у меня легкое сомнение вызывает только Дзюба. Вроде как его навещает желание время от времени укрыться в тени мастеровитого окружения. Но вот Артем снял маску и сей момент обернулся тем же живчиком, что и на первых своих зенитовских порах. Да, забивает поменьше, чем Рондон, совсем мало забивает, - но втягивается в комбинаторику намного активнее венесуэльца. И их КПД вполне можно сравнивать. Ну, а подхлестнуть Дзюбу конкуренцией можно было легко – но Виллаш-Боаш взял да отказал Кержакову в доверии.

Смольников: если не он сильнейший правый защитник премьер-лиги, то кто? Шатов: растет, расцветает, раскручивается прямо на глазах. Юсупов: изо всех сил старается выполнять, что Боаш предписывает, и начинает получаться (а что не особо инициативен, то играть попроще, подозреваю, тренер велит - он ведь опасливый, Боаш-то).

ЦСКА. Никто и никогда не выражал сомнения в профессиональном максимализме Акинфеева, Игнашевича и Березуцких. Даже несмотря на фрагментарные сбои. Особо отметим: братья-то поднялись до уровня сборной в отсутствие какой бы то ни было иностранной конкуренции в клубе на своих позициях. Набабкина подпирает Щенников, и потому он трудится на поле с усердием кочегара. А Дзагоев? Кто решится сказать, что он спокойно вздохнул с ужесточением лимита? Да он нынче, напротив, горит на поле, он за все про все.

«Краснодар». На днях агент Марко Трабукки высказался в телеэфире в том смысле, что Смолов, в отличие от Ари и Вандерсона, может, защищенный лимитом, чувствовать себя спокойно. Возможно, мы разными глазами смотрим футбол. Я-то замечаю, что Смолов, единственный в составе «Краснодара», может самолично притащить мяч в чужую штрафную плюс и голевыми моментами не обделен(хотя реализация прихрамывает). Вносит хоть какую-то долю разнообразия в рисунок атаки.

Мамаев и Газинский вызваны в сборную. На флангах защиты Калешин и Петров трудятся так истово, что в иных матчах нравятся мне в «Краснодаре» больше всех. А Кононов, кстати сказать, и Лиге Европы не находит места в составе былому основному Енджейчику.

«Спартак». Глушаков и успокоение – понятия несовместимые. Широков, похоже, вновь в своей тарелке. За фланги, доверенные Комбаровым, пожалуй, поспокойнее, чем за центр обороны, коим заведуют Боккетти и Таски. Пусть даже Дмитрий на атаку работает покрепче, чем на оборону, а Кирилл – наоборот.

«Локомотив». Начнем «от противного». В глубоком запасе содержится Янбаев, а ведь в прошлом он – защитник сборной , а затем с достаточным успехом отработал командировку в «Зенит» при Спаллетти. Но новая редакция лимита ничуть не облегчила его участи. Миранчук, едва сбавив, тут же превратился в игрока замены. Из действующих российских игроков основы под легким сомнением, возможно, только Самедов, но стал бы Майкон равноценной ему заменой в «старте» - большой вопрос.

В общем, господа прогрессисты, защитники свободной конкуренции, хотелось бы, чтобы вы четко назвали явки и имена лимитных лежебок. А то из конкретных козырей у вас на руках один Кокорин оставался... Но он самоустранился с поля, а «Динамо» и лимит – в той же смысловой связке, что бузина в огороде и дядька в Киеве.

Юрий Цыбанев

Источник: Sovsport.ru

25 августа 2015, 19:41
фото Новость опубликовал
borisbbb
25 августа 2015 года, Вторник 21:23 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/835232
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Amplua
Задолбали эти темы лимитные..гавно футбол стал, гавно..
5
фото Lann
Ну незнаю, но Самедов не попал бы в сотав при отсутсвии лимита, Майкон играл бы точно!!!!
1
фото Sychik
Автор всех за уши притягивает: Смолов офигенен, но реализация плохая, Дзюба теряется на поле, но как зато комбинирует! Сравнивать Самедова и Майкона... Статистика знает все.
фото дельфин Локо
Вот негодяи, понимаешь...
1
фото LOKOть
мда, отсутствие конкуренции на правом фланге полузащиты сделало своё дело, Самедов стал посредственным игроком
1
фото Russian_Klop
Значит всё-таки Корян свербил где-то у него в мозгах?
фото Alvaro
Он им был изначально. Просто в РФПЛ этот уровень выше среднего, пока шли подачки. А сейчас и ближнего перебить не может.
фото Андрей Light
Отвратительная статья.
фото el roman
Цыбанев старый хрыч
фото МореТвоихГроз
Знатно Леонтичу подлизнул)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?