наверх

Новости Футбола России
11 1738
 
+17

Сюжет недели. «Локо» в топе

 
Есть как минимум три причины считать «Локомотив» главным коллективным ньюсмейкером прошлой недели — одна скрытая и две явные.

Сюжет недели. «Локо» в топе

Если бы «Локомотив» назывался, например, «Спартаком», его славное имя затерли бы за семь минувших дней до дыр. Всегда в таких вот случаях вспоминаю фразу Андрея Червиченко, который за словом в карман, как известно, не лезет, а к «Спартаку» дышит неровно: «Если сегодня в Тарасовке чихнет повар, завтра об этом будет говорить вся страна».

Но это все лирика, «Локо» не «Спартак», а бури чаще всего обходят его стороной. Может, оно и к лучшему.

Однако справедливость нужно все-таки восстановить, потому что на прошлой неделе «Локо» топил по полной программе: у него фактически сменился верховный куратор, главный тренер сборной России не позвал никого из «Локо» громить шведов, а сам «Локо» продолжил на удивление мощное движение по дистанции сезона.

***

Вместо Владимира Якунина управлять РЖД будет теперь Олег Белозеров, и никто из комментаторов — буквально ни один из них — пока не в курсе, в каких отношениях с футболом пребывает молодой (относительно прежнего) питерский менеджер.

Хочешь не хочешь, но, например, президенту «Локомотива» Ольге Смородской знать об этом просто жизненно необходимо.

— С уходом Якунина ушла целая эпоха, — считает Ольга Юрьевна, у которой с прежним менеджментом были настолько хорошие взаимоотношения, насколько это вообще возможно. — Он очень много сделал для РЖД. Дай бог новому руководителю приблизиться к этим результатам. Что касается «Локомотива», считаю, что клуб с такой историей не может быть брошен главным спонсором. Я в это не верю. Думаю, что все будет хорошо и с «Локомотивом», и с РЖД.

Если бы Смородская в своем комментарии не использовала глагол «брошен», на него можно было бы не обращать специального внимания. Но поздно. Тем более что одной из главных задач нового руководства РЖД является глобальная оптимизация отрасли, и совсем не факт, что текущее соотношение «цена — качество» в проекции на «Локомотив» покажется ему справедливым.

***

Противники назначения Леонида Слуцкого главным тренером сборной России мрачно предрекали, что при формировании состава он будет слишком субъективен. Чрезмерно.

Опасения, конечно, выражали прежде всего заранее обиженные спартаковцы, а досталось «Локомотиву»: никто из красно-зеленых под знамена сборной Слуцкого не призван. Для клуба-то это, по большому счету, благо: костяк в 10-дневной паузе будет работать на базе, а не мотаться по командировкам.

Зато не вызванным в сборную кандидатам, наверное, требуется терапия — Тарасову, Самедову, Касаеву, Миранчуку как минимум. Их самолюбие ущемлено.

— Это стечение обстоятельств, не более того, — заявил Леонид Слуцкий, парируя претензии. — В дальнейшем в сборной может появиться целая группа представителей «Локомотива». Дорога в сборную ни для кого не закрыта. Кто-то оправдает надежды, а кто-то нет. Возможные обиды? Они меня не волнуют.

***

Игорь Черевченко в текущем рейтинге самых успешных тренеров «Локо» последних лет обошел Леонида Кучука. Кучук в сезоне-2013/14 после шести туров имел четыре победы, ничью и поражение (13 очков) при разнице забитых и пропущенных 14:6. У Черевченко сейчас на очко больше.

Короткая историческая справка: Юрий Красножан (2011/12) и Славен Билич (2012/13) на этом же отрезке набирали по 10 очков, все тот же Кучук (2014/15) — восемь, Юрий Семин (2010) — семь.

Пустая математика, скажете вы, и ошибетесь. Хотя бы даже потому, что за все эти долгие годы «Локо» только однажды заходил на пьедестал — как раз в позапрошлом сезоне, при экс-рекордсмене Кучуке. И если кто забыл, чисто по игре «Локо» именно в том году выглядел так, что главной характеристикой служило прилагательное «солидный».

Сегодня, на мой взгляд, оно снова в топе.

Автор: Константин Столбовский
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
24 августа 2015 года, Понедельник 13:30 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI554684_Suzhet_nedeli_Loko_v_tope
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото leosanders
ну хватит обсуждать уже нас, и так всем все уже понятно, о да какое чуда,. мы в топ 3, невероятно, о чудо! надоели, давай те вы нас будете обсуждать, когда мы сделаем трипл или хотя бы дабл за сезон, или в Еврокубках до финала дойдем, а щас потише,умоляю, бесите!
1
фото black_loco
пффф и с экранов нас уберите, и журналистов всех увольте))) Умиляют меня такие по детски наивные люди)))
6
фото leosanders
просто у меня БУМ-БУМ)
фото Путеец
Я думаю по составу и клубным амбициям мы должны занимать место в четверке.
фото nermess
в конце сезона бедем хвалиться.а сейчас играть и выигрывать.даже через не могу
2
фото zond
Выжимка из вчерашних статей.
А по сути - "Локо в ТОПе, спартак в ж...е."
3
фото kofNNn
Пока не вижу смысла петь какие-либо дифирамбы. Календарь то был никакующий. По именам только Динамо должно было наводить какой-то страх, но по факту они сейчас не конкурентно способны. А мы теряем очки в таких играх. Я, конечно, согласен, что 14 очков после 6-ти туров и промежуточное 2/3 место, это успех на фоне прошлых сезонов. Но игры со всеми прямыми конкурентами впереди. В сезоне 13/14 Ростов тоже шёл на первом месте после стартовых 5 туров, и хвальбы в адрес клуба было пруд пруди, а потом была игра с нами и как в итоге 5-0. Так что будем оценивать результат после очной встречи с несколькими серьезными соперниками. Ну а пока могу отметить только тот факт, что хотя бы не проигрываем командам из второй восьмерки. На чем раньше мы нередко спотыкались.
11
фото Nebesny
полностью согласен!
2
фото Neftyanik
Солидный? Хммм очень спорное утверждение, игры с Мордовией и Тереком тому доказательство, да были неплохие игры с Уралом и Анжи, но всего лишь неплохие, зато игра с Тереком была ужасная, медленная с кучей брака и без мысли в атакующей фазе. И вот Уфа, да игра была добротная, но не выдающаяся. Ждем игры с Краснодаром.
фото дельфин Локо
Название слегка шокировало. Хорошо, что в топе, а не в ж...пе
1
фото Lann
Мы должны быть в четверке, но это задача минимум!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?