наверх

Новости Футбола России
5 1412
 
+7

Эштреков: Старт «Локомотива» стал для многих сюрпризом

 
Бывший тренер «Локомотива» о старте команды

Эштреков: Старт «Локомотива» стал для многих сюрпризом

Бывший тренер «Локомотива» Владимир Эштреков в интервью EF поделился впечатлениями от старта «железнодорожников», порассуждал об игре команды, а также её перспективах в чемпионате России и еврокубках.

- После шести туров у «Локомотива» значится ноль в графе «поражения». Это стало для вас неожиданностью?
- Я думаю, это стало сюрпризом для многих, не только для меня. Пока команда идёт в правильном направлении, если смотреть на результаты, и самое важное сейчас - не сбавлять обороты, потому что самые ответственные матчи ждут «железнодорожников» впереди. А по игре всегда найдутся какие-то моменты, которые нужно совершенствовать, чтобы двигаться вперёд. Главное, что сейчас по и набранным очкам у команды всё в порядке.

- В домашнем матче с «Тереком» у «железнодорожников» получилась очень бледная игра…
- Бывают и такие матчи. Нужно сделать правильные выводы и не повторять ошибок. А пока получается так, что в домашних встречах подопечные Игоря Черевченко играли в ничью: с «Динамо» и «Тереком», а на выезде всё матчи выиграли.

Эштреков: Старт «Локомотива» стал для многих сюрпризом

- С чем это связано?
- Это ни о чём не говорит. Просто на выезде команда использует ту тактику, которая ей выгодна. А дома надо преодолевать массированную, плотную оборону, что это не всегда получается. Поэтому нужно искать пути преодоления насыщенной защиты соперников. В связи с этим на выезде «Локомотиву» играется легче. Соперник старается атаковать и раскрывается. Есть свободные зоны, куда можно открываться и убегать, чем футболисты «Локомотива» и пользуются.

- «Железнодорожникам» скоро предстоит стартовать в еврокубках. Хватит ли сил команде на два турнира?
- Мы говорим о сегодняшнем дне. Что будет потом, станем обсуждать по мере того, когда подойдут еврокубки. Нужно будет проводить в неделю два матча и пока неясно, как подопечные Игоря Черевченко сумеют подойти к такому графику.

- Уместны ли аналогии с ЦСКА, у которого в чемпионате России нет поражений, а в еврокубках команда столкнулась с большими проблемами, что в противостоянии со «Спартой», что в первой игре со «Спортингом».

Эштреков: Старт «Локомотива» стал для многих сюрпризом

- У армейцев своя история, а у «Локомотива» - своя. ЦСКА уже принимает участие в отборочных играх, а «железнодорожникам» предстоит стартовать с групповой стадии и это очень удачно для команды. Пока всё идёт оптимистично, и футболисты подходят к еврокубкам в хорошем настроении.

- Сегодня «Локомотив» обыграл «Уфу» на выезде. Насколько на результат команды повлиял быстрый гол, забитый Ниассе на шестой минуте?
- Думаю, это сыграло определённую роль в психологическом плане. Потому что сопернику сразу нужно было отыгрываться, больше атаковать и раскрываться, а «Локомотив» как раз хорошо этим пользуется, что мы и увидели.

- Тем более у соперника во втором тайме случилось удаление.
- Да, но я бы не сказал, что игра для москвичей получилась лёгкой. Но при всём уважении к «Уфе», на данный момент это не такой большой раздражитель для «железнодорожников». Понятно, что при своей публике они старались проявить себя, но уровень игры команд разный.

Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
24 августа 2015 года, Понедельник 08:18 http://www.eurofootball.ru/article/52728/eshtrekov-start-lokomotiva-stal-dlya-mnogih-syurprizom
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Greenfog
Пока,надо признать,действительно все относительно нормально. Надо дождаться матчей с Зенитом,Цска,Спартаком. Там,по гамбургскому счету,и будет видна серьезность намерений.
фото leosanders
с Зенитом уже сыграли........ причем в Питере
фото Greenfog
Да кстати.пропустил я это.
фото LoKoMoTiVeЦ
Для нас все пока ровно идет. Главное не проигрывать.
фото Nebesny
рано петь дифирамбы...нужно просто работать, а хвалить нужно после окончания чемпионата
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?