наверх

Новости Футбола России
3 875
 
+2

Свежим взглядом

 
Слуцкий впервые выбрал состав сборной России и рядом со знакомыми фигурами вызвал лучших по уровню подготовки – "Соккер.ру" отмечает адекватность подхода Леонида Викторовича.

Свежим взглядом


Не важно, враг Вы или друг ЦСКА, в сборной Слуцкого важно не ассоциировать с армейцами, поскольку интересы общие и бремя Леонид Викторович взял на себя вынужденно. Не он привез Капелло и вовремя его не уволил, но теперь должен "расхлебывать" чужие проблемы. Вернее, теперь уже свои. Против Швеции и Лихтенштейна должны сыграть в основном знакомые всем люди, поскольку матчи ключевые, но даже в таких условиях Слуцкий вместе с помощниками нашел смелость позвать людей, которые пригодятся в команде в будущем или просто заслужили по совокупности и текущей форме приглашение на сборы. Разберем весь состав и попробуем смоделировать варианты для основы и ближайшие резервные схемы, хотя не всегда получится конкретизировать, учитывая неопределенность в атаке.

Свежим взглядом


Зато среди вратарей есть первый номер – Слуцкий не может не верить Акинфееву, поскольку в ЦСКА к Игорю применяют метод "пряника и пряника", но Лодыгин и Ребров – приличный тыл, за позицию не переживаем, только за настрой основного вратаря, которому пора разозлиться и собрать пару солидных "сухих" матчей. В защите есть братья Березуцкие и Игнашевич – среди них надо искать основную пару, ведь в заявке только один дополнительный центральный защитник Гранат, но лишь физические проблемы Сергея или Василия заставят посмотреть на Алексея и Владимира, как на пару основных. При этом очевидно, что армейские беки стареют, но Слуцкий им верит, как себе – не стал приглашать потенциальных сменщиков, только проверенного до него нового спартаковца в запас.

А вот с флангами обороны дела обстоят интереснее, поскольку по два человека на позицию и каждый заслужил, судя по последним матчам, шанс на выход в основе. Кто лучше, Смольников и Дмитрий Комбаров - представители нового поколения, или ветераны Кузьмин и Жирков? Олег и Юрий в последнее время очень активно работают в атаке, оба хорошо готовы физически, оба невероятно опытные – и в международном смысле тоже. Выбор в пользу Жиркова в этой заявке предсказуем и очевиден, но и Кузьмина правильно позвали. "Рубин" очень плох, а вот один из казанских лидеров не впервые хорош, так что все справедливо и понятно, и возраст, когда речь о двух играх, не важен. Примечательно при этом, что нет Щенникова или Набабкина - Слуцкому важнее класс, а не личные отношения с игроками.

Например, Мамаева позвали заслуженно, и Газинского тоже. Они должны быть в сборной, нет вопросов и по остальным кандидатурам, ведь даже Ерохин, если разобраться, нужен в обойме, поскольку давно ходит по грани между средним и высоким уровнем. В принципе, только Тарасова еще можно вспомнить в полузащите, но тут важно знать о состоянии здоровья Дмитрия. И понимать, что если опорного будут выбирать между Денисовым и Глушаковым, то для третьего человека просто нет места. А вот четвертый форвард пригодился бы, ведь и Дзюба, и Кокорин результативностью страдают с переменным успехом. Федор Смолов полностью заслужил вызов в сборную – его кандидатура в этот раз одна из самых очевидных, более того, если на тренировках себя покажет, то не факт, что Кокорин или Дзюба выйдут против шведов с первых минут.

Свежим взглядом


Можно ли за пару дней выстроить новую команду? Нельзя, но можно подчеркнуть в знакомых почти всем из этой заявки схемах нюансы, на которые Капелло не обратил внимания. Сборная России была скучной и предсказуемой, теперь же рискует стать оригинальнее. Вот кто сыграет на флангах в атаке, если Самедова не взяли, а Смолов и Кокорин могут действовать по всей ширине, ведь оба – форварды второй волны? Или же Жирков, Шатов, Черышев и Ионов ближе к основе и бровкам? Дзагоев будет в стартовом составе или на скамейке? Какова роль Широкова и стоит ли дублировать наработки Аленичева и ставить рядом Глушакова? Смольников в сборной защитник или хавбек, раз позвали Кузьмина? Нужно ли выставлять впереди тарана Дзюбу или лучше сыграть без него, но сделать атакующее звено подвижным за счет Кокорина или Смолова?

Свежим взглядом


Слуцкому при всем давлении повезло поработать со сборной в очень интересный момент. Труд, от которого можно получать удовольствие – имея достаточно игроков для выстраивания боеспособной средней, но крепкой команды, надо не забывать о результате. Нужны победы и только победы, а кто их принесет – выбирать тренеру. Первый этап отбора завершен, причем Слуцкий не стал кокетничать, как Капелло – сразу окончательный список и никаких тебе споров потом, почему того или этого из предварительного перечня выбросили? Слуцкий работает четко и понятно, из выбранных игроков можно слепить не два, а даже три разных по структуре состава на все случаи жизни. Если новый главный тренер обеспечит запасные варианты, коих не было при Капелло – хуже не станет точно. Впрочем, хуже уже невозможно, ведь сборная России должна была уверенно лидировать в своей группе. Не потому, что гранд, а потому, что в состоянии быть сильнее конкурентов. Вот это Слуцкому и надо доказать.

Автор: Горин Станислав
фото Новость опубликовал
Sandor
21 августа 2015 года, Пятница 18:01 http://www.soccer.ru/articles/439029.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Rewards
Как раз -за место в воротах и нужно переживать: серия из 30 дырявых матчей Акинфея продолжается bh Да и игра на ЧМ " "показала" уровень его.
2
фото zloyroma81
на редкость вменяемая статья. По поводу состава сомнения вызывает только первый номер, все остальные-по делу
1
фото hubaxis
Статья великолепная, ноль вопросов, все по делу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?