наверх

Новости Футбола России
11 1306
 
+5

Антисборная 5-го тура РФПЛ: Лодыгин, Самедов, Виллаш-Боаш и другие

 
Очередной пермяк, словенский стоп-кран, невезучие участники дерби и блюститель "сухого закона" из "Терека" - в сборной неудачников 5-го тура чемпионата России.

Антигерои 5-го тура РФПЛ

Антисборная 5-го тура РФПЛ: Лодыгин, Самедов, Виллаш-Боаш и другие


Вратарь. Юрий Лодыгин ("Зенит") (с)

Общая оценка: 0/10

Чем запомнился: фееричными ляпами


А помните, как еще совсем недавно определенная группа болельщиков предлагала убрать Игоря Акинфеева в запас сборной и поставить на его место Лодыгина? Мол, наелся он уже игрой в футболке национальной команды, да еще и славный свой рекорд в Лиге чемпионов обновил недавно. Но его коллега с берегов Невы не отстает – в матче с "Краснодаром" весь "Зенит" был, что называется, в ударе, однако мимо ляпов Лодыгина мы пройти не могли. Застыл в полупозиции в эпизоде с первым пропущенным голом, затем нелепо завалился в бок после нехитрого удара Лаборде и пустил мяч под ногами. Отдаем Юрию капитанскую повязку? Однозначно!

Правый защитник. Кирилл Комбаров ("Спартак")

Прямые обязанности: 1/10

Непрямые обязанности: 3/10

Чем запомнился: нереализацией моментов


Хоть "Спартак" и проиграл, но однозначно худшими игроками в матче у красно-белых были немногие. В частности, одним из них стал Кирилл Комбаров, который по задумке Аленичева должен был вместе с братом Дмитрием работать на износ, выжигая свою бровку от и до. Но что-то явно в тот вечер пошло у защитника не так: через его зону армейцы постоянно организовывали свои атаки, а уже на противоположном краю поля Кирилл запорол верный момент, проиграв дуэль Акинфееву.

Центральный защитник. Дмитрий Белоруков ("Амкар")

Прямые обязанности: 2/10

Непрямые обязанности: 1/10

Чем запомнился: гармонично подменил "присевшего" на лавку Черенчикова


Убрал Гаджи Гаджиев из основного состава экс-капитана нашей антисборной прошлого тура Ивана Черенчикова, и оборона "Амкара" сразу же расцвела и запахла. По крайней мере так думал наставник пермяков. Но не тут-то было: трудовое знамя подхватил многолетний напарник Ивана Дмитрий Белоруков, от которого уж точно никто не ждал такой блеклой игры. Видимо, сказывается на опытном оборонце возраст: в матче с "Анжи" Дмитрий проиграл львиную часть единоборств и совершил лишь один отбор – это худший показатель в туре. До Черенчикова Белоруков, конечно, не дотянул, но пропуск в наш антирейтинг он получает заслуженно.

Центральный защитник. Тони Шуньич ("Кубань")

Прямые обязанности: 3/10

Непрямые обязанности: 1/10

Чем запомнился: потерялся на поле вместе со всей командой


Проиграть нынешнему "Рубину" уже само по себе становится зазорным. А уж поражения по всем статья от развеселой "Кубани" образца прошлого тура едва ли кто-то ожидал всерьез. Но краснодарцы к делу подошли основательно: в атаке смотрелись блекло, зато в обороне предоставили сопернику полную свободу действий. И Тони Шуньич был одним из самых ярких конформистов в составе "Кубани" - ни в атаке помочь, ни в защите отпор атаке казанцев дать.

Левый защитник. Кирилл Набабкин (ЦСКА)

Прямые обязанности: 3/10

Непрямые обязанности: 2/10

Чем запомнился: не попал в игру


У ЦСКА в дерби со "Спартаком" получилось взять верх, но команда Леонида Слуцкого превзошла красно-белых далеко не по всем статьям. Двух кандидатов армейцы по итогам матча делегировали в нашу антисборную, и если у Бибраса Натхо позиционно есть "сильные" конкуренты, то достойной альтернативы Кириллу Набабкину не нашлось. Не самым надежным образом действовал на левой бровке защитник ЦСКА: в атаке часто ошибался, что приводило к контратакам "Спартака", частенько позволял пройти себя в обороне.

Опорный полузащитник. Далибор Стеванович ("Мордовия")

Прямые обязанности: 1/10

Непрямые обязанности: 1/10

Чем запомнился: примерил на себя роль стоп-крана команды


На старте сезона "Мордовию" Андрея Гордеева изрядно лихорадит. В прошлом туре саранчане благодаря огромному запасу везения (и абсолютно нулевой реализации моментов со стороны "Терека") удалось увезти из Грозного одно очко, однако в стенах самарского стадиона "Металлург" команду постигла закономерная неудача. "Уфа" Колыванова "Мордовию" переиграл по всем статьям, и олицетворением этого поражения стал полузащитник хозяев Далибор Стеванович, который провел едва ли не худшую игру в карьере. Словенец проиграл практически все единоборства, лишь в 35 процентах случаев его передачи доходили до адресатов – такое количество брака для игрока уровня Премьер-Лиги недопустимо.

Опорный полузащитник. Иван Маевский ("Анжи")

Прямые обязанности: 2/10

Непрямые обязанности: 2/10

Чем запомнился: абсолютно ничем


На данном этапе ругать "Анжи" за несвязную игру глупо –команда прошла "очищение" ФНЛ, сменила главного тренера, и теперь все ждут от Юрия Семина чудес. Но пока что получается далеко не все: в Перми махачкалинцы вроде бы чаще били, вроде бы охотнее шли в обыгрыш и вроде бы должны были выигрывать. Но вот именно это "вроде" спутало Семину все карты. В центре поля "Анжи" выглядел разбитым, и не последнюю роль в этом сыграл новобранец команды Иван Маевский, который оказался не способен ни мяч подержать, ни атаку прервать.

Правый полузащитник Александр Самедов ("Локомотив")

Прямые обязанности: 3/10

Непрямые обязанности: 1/10

Чем запомнился: обилием неточных передач


Тяжелой для Александра получилась игра с "Тереком". В отсутствии старания его упрекнуть будет трудно, ведь Самедов старался и ассистировать партнерам, и брать игру на себя. Но так уж получилось, что за последнее время данный матч для крайнего полузащитника "Локомотива" получился самым неудачным: несмотря на несколько заработанных на себе штрафных, Александр слишком уж много передач отправил либо в никуда, либо в неудобную для партнеров зону. Ну а результат на табло – 0:0.

«Локомотив» здорового человека. Что исправил Черевченко после Божовича

Левый полузащитник. Александр Ставпец ("Урал")

Прямые обязанности: 1/10

Непрямые обязанности: 0/10

Чем запомнился: самой ранней заменой в туре


Когда игрока меняют после одного сыгранного тайма, то здесь можно более ничего не добавлять. Ставпец не то чтобы не попал в игру – он сыграл просто никак, не создав у ворот "Динамо" ничего мало-мальски похожего на опасный момент. В результате после перерыва ему было доверено место на скамейке запасных – вместо него на поле вышел Никита Бурмистров. Который, к слову, в прошлом туре уже гостил в нашей антисборной. Кажется, левый фланг полузащиты "Урал" у нас узурпировал надолго.

Нападающий. Артем Дзюба ("Зенит")

Прямые обязанности: 1/10

Непрямые обязанности: 1/10

Чем запомнился: стабильностью


Выбор Дзюбы в антисборную объясняется одним фактом – уже на протяжении длительного времени экс-форвард "Спартака", сыграв первые свои матчи в футболке питерцев довольно неплохо, возвращается на привычный для себя уровень. А именно – не забивает, мало двигается, выглядит неуклюже. В игре с "Краснодаром" Артем выглядел инородным телом в и без того непрочных построениях "Зенита", чем в очередной раз доказал то, что питерцам позарез необходим еще один нападающий.

Нападающий. Заур Садаев ("Терек")

Прямые обязанности: 1/10

Непрямые обязанности: 0/10

Чем запомнился: не нарушил "сухой" закон "Терека"


Присоединяться к критике Рашида Рахимова не будем – все-таки "Терек" играет не так уж плохо. Нашли взаимопонимание игроки средней линии, у чужих ворот хватает опасных моментов. А голов-то все нет и нет. В прошлом матче с "Мордовией" с первых минут на поле вышел Мбенге, теперь Рашид Маматкулович решил сделать ставку на местных воспитанников. Впрочем, авансов Заур Садаев не оправдал – забить у него тоже не получилось, но хуже того то, что он в отличие от сенегальца еще и в созидании не преуспел.

Тренер. Андре Виллаш-Боаш ("Зенит")

Выбор состава: 5/10

Выбор тактики: 3/10

Замены: 1/10

Чем запомнился: очередной порцией "нытья" про лимит


Португалец продолжает разочаровывать – в последнее время ему не нравится абсолютно все. То лимит не угодил, то в обойме его команды, как оказывается, недостаточно хороших игроков. Странно слышать это от тренера самой богатой команды лиги, не правда ли? А тут еще и "Зенит" под его руководством смачно плюхнулся в лужу. Непонятно, как Виллаш-Боаш настраивал своих парней на игру, что потом на поле у них перестало получаться практически все. Ну и заменами наставнику спасти матч не удалось.
фото Новость опубликовал
Sandor
19 августа 2015 года, Среда 10:53 http://bombardir.ru/articles/?id=439421
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото a.semin28
Ну вот и вам самедов, я даже не удивлен, как играл тот сезон дрябло, так и продолжает играть
фото Dartloko
с "Анжи" и "Уралом" он сыграл хорошо. А в матче с "Тереком" никто не сыграл хорошо, а Самедов запомнился больше остальных, потому что он делал больше остальных. Я не оправдываю его отвратительной игры, но крест на Самедове, я считаю, пока ставить рано.
6
фото a.semin28
этот крест уже стоит
фото Dartloko
Это Ваше мнение, я же так не считаю.
1
фото a.semin28
ну ну, смотрите на его игру и ищете плюсы которых там нет
фото Dartloko
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь.
1
фото a.semin28
ag ag ag да канечно, обращайтесь
фото kaban0072
это как-то связано с тем, что Самедов принял христианство?))))
фото Ашхабадец
Подписываюсь, подачи к него не пошли однозначно, но обострял, пожалуй, больше всех.
фото mister mir
Лодыгин, конечно, лучший.
фото hubaxis
В этом туре вообще сплошные странности были, фигня какая-то происходила с ногомячистами...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?