наверх

Новости Футбола России
2 864
 
+3

Рекорд на дерби, антирекорд в Самаре. 5-й тур в цифрах и фактах

 
Прошедшие футбольные выходные запомнились голевым антирекордом и триумфом гостей. Эти и другие цифры тура РФПЛ – в нашем обзоре.

Рекорд на дерби, антирекорд в Самаре. 5-й тур в цифрах и фактах


В гостях хорошо, а дома…

А дома – нет. Иначе как объяснить всего четыре забитых гола на счету принимающей стороны в восьми матчах?! Гости выигрывают по сумме голов уже в четвёртом туре из пяти, но на этот раз победа была безоговорочной. Выиграть в родных стенах смогло лишь одно «Динамо», на что приезжие команды ответили сразу четырьмя викториями.

А ведь нельзя сказать, что гости доминировали на поле. Хозяева чаще попадали в створ, больше подали угловых, да и мячом владели 57,5% игрового времени. Но – тщетно. Такой итог, опираясь на статистику, можно признать триумфом игры вторым номером. Ну а подробно сравнить результат действий гостей и хозяев можно с помощью нашей таблицы.

Рекорд на дерби, антирекорд в Самаре. 5-й тур в цифрах и фактах


Голы. Где они?

Исходя из вышесказанного, можно было бы сказать, что в воротах хозяев. Но даже там забитых мячей побывало не так уж и много. Всего за прошедшие восемь матчей было забито 12 голов, что является повторением антирекорда, зафиксированного в третьем туре. Шесть из них оказались в воротах в первом тайме и шесть во втором. Также поровну отличились российские футболисты и легионеры.

Голевая засуха привела к тому, что практически все матчи завершились вничью или победой всего в один мяч. Единственная встреча, где преимущество выигравшей команды было более явным, – «Зенит» — «Краснодар». То есть самое крупное поражение в туре на счету действующего чемпиона. Причём у него же дома. Всё логично — ведь если тур проходит под знаком гостеприимности, то действующий обладатель трофея должен первым подать пример.

Зрители. И рекорд, и антирекорд

Вживую матчи футбольного уик-энда увидели 103 174 человека. Это в среднем 12 900 за матч – меньше чем в 1-м, 2-м и 4-м турах, но больше, чем в 3-м.

Однако в пятом туре был зафиксирован рекорд посещаемости в сезоне. Матч «Спартак» — ЦСКА на «Открытие Арене» собрал 41 850 зрителей. Ну а в дерби по-другому и быть не может.

Но тур запомнился ещё и антирекордом посещаемости. Жителям Самары оказался неинтересен матч «Мордовия» — «Уфа» (что, впрочем, неудивительно). В итоге на стадион пришли только 1200 человек – в 35 раз меньше, чем на «Спартак» — ЦСКА.

Другие цифры и факты тура

— Больше всех били по воротам и попадали в створ «Зенит» и «Рубин». Питерцы и казанцы показали синхронные результаты по этим показателям. Обе команды нанесли по 13 ударов, семь из которых достигли цели. Символично, что эти клубы занимали перед началом тура первое и последнее места. Символично, что «Зенит» имел больше всех забитых мячей, а «Рубин – ни одного. И, наконец, символично, что в этом туре команды поменялись ролями – питерцы впервые уступили, а казанцы – одержали победу. Однако стоит признать, что семь ударов по воротам соперника в этом туре нанёс ещё и «Спартак».

— Меньше всего били по воротам «Мордовия» и «Уфа». На счету этих команд по семь ударов в очном матче. Попал в створ меньше всех грозненский «Терек» — лишь однажды.

— Лидерами тура по количеству угловых стали «Спартак» и «Мордовия». Игроки этих клубов исполнили по девять корнеров. Футболисты «Краснодара» в матче с «Зенитом» ставили мяч на угол поля лишь дважды.

— Игроки «Динамо», «Кубани», «Крыльев Советов» и «Уфы» в пятом туре ни разу не оказались в положении «вне игры».

— Лидер по количеству офсайдов – «Краснодар». На счету «быков» пять попаданий в положение «вне игры».

— Большего всего нарушали правила футболисты «Амкара» — 23 раза, за что пермякам было показано пять жёлтых карточек. Самым дисциплинированным клубом тура стало «Динамо» — всего шесть фолов и ни одного «горчичника».

— В пятом туре не было показано ни одной красной карточки.

Рекорд на дерби, антирекорд в Самаре. 5-й тур в цифрах и фактах


Константин Лесик
Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
Sandor
18 августа 2015 года, Вторник 17:48 http://www.championat.com/football/article-228617-statistika-5-go-tura-rfpl.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Sandor
ЛОКОМОТИВ - ни больше, ни меньше...
2
фото and123488
в первой таблице у гостей 4 выигрыша и 4 поражения.соответственно у хозяев 1 победа и 1 поражение.что за?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?