наверх

Новости Футбола России
1 543
 
0

Премьер-лига. "Локомотив" не смог опередить "Зенит"

 
Московский «Локомотив» не сумел воспользоваться осечкой «Зенита» в домашнем матче против «Краснодара» и упустил хороший шанс выйти на второе место в таблице Премьер-Лиги. «Железнодорожникам» не удалось обыграть в родных стенах грозненский «Терек».

Встреча получилась не очень яркой, прямо скажем. Во время просмотра первого тайма так и вовсе клонило в сон и хотелось переключить канал. До перерыва команды не нанесли ни одного удара в створ ворот друг друга. По окончании поединка у гостей так и остался унылый ноль в данной категории, а вот столичный клуб во второй сорокапятиминутке преобразился. «Красно-зеленые» добавили в движении, агрессии, и стали заметно чаще создавать остроту возле ворот неприятеля, заставляя Годзюра вступать в игру. Казалось, что натиск в исполнении хозяев должен увенчаться успехом, однако грозненцы выстояли и сохранили ничью. У подопечных Игоря Черевченко имелись большие претензии к работе главного арбитра матча Владислава Безбородова. Особенно их возмутил эпизод, случившийся под занавес баталии, когда прорыв Шкулетича жестким приемом в пределах собственной штрафной площади установил Родолфо, однако рефери нарушения правил со стороны защитника в данной ситуации не усмотрел. «Терек» по-прежнему не может победить в нынешнем чемпионате, хотя команда Рашида Рахимова ничью в «Черкизово» может занести себе в актив. А вот для «Локомотива» это, безусловно, потеря двух очков, и по итогам игрового дня «красно-зеленым» не удастся подняться в турнирной таблице выше третьего места.
Премьер-лига. "Локомотив" не смог опередить "Зенит"

Предыстория.


После субботнего поражения «Зенита» от «Краснодара», у московского «Локомотива» появился прекрасный шанс подняться на второе место в турнирной таблице чемпионата. Для этого «железнодорожникам» необходимо в родных стенах обыграть не хватающий звезд с неба на старте сезона «Терек». Столичный клуб в первых матчах радует своих болельщиков не только хорошими результатами, но и симпатичной игрой. Напомним, что подопечные Игоря Черевченко после четырех проведенных поединков имеют в активе десять набранных очков и пока располагаются на третьей строчке в таблице Премьер-Лиги. Причем, все три победы на старте чемпионата «красно-зеленые» одержали на выезде. В предыдущем туре «железнодорожники» уверенно разобрались в Екатеринбурге с «Уралом» - 3:1. А вот «Терек» начал сезон не очень удачно. Грозненцы до сих пор не имеют в активе ни одной виктории и с тремя заработанными баллами на данный момент занимают лишь четырнадцатую позицию в табели о рангах. В своем последнем проведенном поединке подопечные Рашида Рахимова дома сыграли вничью – 0:0 с «Мордовией». К сожалению, не хватает коллективу из Чеченской республики глубины состава. Наиболее существенные проблемы команда испытывает в линии атаки. Два забитых гола в четырех встречах – крайне слабый результат. Возможно, руководству клуба удастся кого-нибудь приобрести до завершения трансферного окна. История противостояния «Локомотива» и «Терека» в чемпионатах России насчитывает шестнадцать матчей. Пока «железнодорожники» имеют в своем активе одиннадцать побед, три раза была зафиксирована ничья, и лишь в двух случаях верх брали грозненцы. Причем, клуб из Чеченской республики ни разу не выигрывал в «Черкизово» в рамках Премьер-Лиги. «Красно-зеленые» в прошлом сезоне победили дома со счетом 2:1, а баталия в Грозном завершилась вничью – 0:0. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Ян Дюрица и Максим Григорьев, а у гостей лазарет пуст.

Ход матча.


Игорь Черевченко по сравнению с матчем против «Урала» сделал одно изменение в стартовом составе своей команды. Вместо Пейчиновича с первых минут появился Логашов. Для Арсения это был дебют в нынешнем сезоне. Что касается Рашида Рахимова, то он совершил две перестановки в основном сочетании грозненцев по сравнению с поединком против «Мордовии». Лебеденко и Мбенгуе сменили Кудряшов и Садаев соответственно. Федор также впервые в сезоне появился на поле.
Гости довольно бодро начали встречу. Они в своей дебютной вылазке на чужую территорию получили право на весьма перспективный штрафной, однако навес в исполнении Рыбуса получился безадресным. Что касается «железнодорожников», то они не стремились форсировать события на первых минутах, решив получше присмотреться к сопернику. Тем не менее, именно хозяева организовали первый момент в матче, который можно назвать острым. Миранчук из глубины поля выполнил хорошую по замыслу классную вертикальную передачу на Ниассе, но у сенегальца возникли проблемы с приемом мяча, и вырваться на оперативный простор ему не удалось. Вскоре форвард «Локомотива» проявил себя с лучшей стороны. Правда, его удар головой с близкого расстояния после флангового навеса Самедова цели не достиг. Постепенно на поле начало вырисовываться небольшое территориальное преимущество подопечных Игоря Черевченко. «Красно-зеленые» подолгу контролировали мяч на чужой территории и старались действовать разнообразно, в равной степени используя оба фланга. Правда, «Терек» окончательно переходить на игру «вторым номером» не собирался и регулярно огрызался. Однажды Иванов неплохо протащил снаряд по центру и отметился неточным ударом метров с двадцати. Чуть позже Рыбус заработал угловой для своей команды, извлечь пользу из которого грозненцам не удалось.

В середине тайма диспозиция на поле существенных изменений не претерпела. Хозяева наращивали свой перевес над соперником по проценту владения мячом, однако остроты возле владений Годзюра мы с вами не видели давно. Гости, в свою очередь, старались регулярно организовывать ответные контрвыпады. В одном из них подопечные Рашида Рахимова заработали два «корнера» кряду, но у грозненцев вновь возникли проблемы с розыгрышем данных стандартных положений. Любопытно, что в эти минуты у главного арбитра матча Владислава Безбородова возникли проблемы с исчезающим спреем, и рефери пришлось поменять баллончик. По динамике игра, конечно, оставляла желать лучшего. На поле ничего по-настоящему интересного не происходило, и столь вялотекущее течение матча вводило в тоску. Темп встречи становился еще более убаюкивающим из-за большого количества остановок, связанных с регулярными нарушениями правил. Владиславу Безбородову несколько раз пришлось доставать «горчичники» из своего кармана. В концовке тайма игра слегка оживилась. «Локомотив» организовал несколько симпатичных подходов к воротам Годзюра. «Железнодорожники» заработали пару-тройку многообещающих штрафных, но подачи со стандартов в исполнении Самедова до нужных адресатов не доходили. Не очень содержательным, мягко говоря, получился первый тайм. О каком ярком футболе можно вести речь, если команды совместными усилиями за сорок пять минут не нанесли ни одного удара в створ ворот друг друга!

По всей видимости, в перерыве у Игоря Черевченко состоялся серьезный разговор со своими подопечными. Надо отметить, что наставнику столичного клуба удалось достучаться до игроков, и на второй тайм они вышли предельно мобилизованными. Первое же наступление в исполнении хозяев увенчалось хлестким ударом из-за пределов штрафной площади в исполнении Тарасова, с которым не без труда справился Годзюр. Наконец-то мы дождались удара в створ ворот в этом матче! Далее «железнодорожники» заработали угловой, однако извлечь дивиденды из данного стандартного положения им не удалось. Намного быстрее по сравнению с первой сорокапятиминуткой стал атаковать «Локомотив», и грозненцам на старте второй половины встречи было непросто сдерживать выпады неприятеля. Прижиматься к собственным владениям подопечные Рашида Рахимова, естественно, не собирались. На 50-й минуте Рыбус нанес плотный удар метров с пятнадцати – мяч после выстрела поляка разминулся со створом. Чуть позже Садаев подхватил снаряд, находясь внутри чужой штрафной площади, но дальше Заур засуетился и ничего толкового так и не придумал. Симпатичный ответ в исполнении «Локомотива» последовал незамедлительно. Партнеры здорово вывели Миранчука на ударную позицию, однако Алексей не лучшим образом положил корпус и пробил в направлении фанатской трибуны столичного клуба. Наконец-то нащупали свою игру подопечные Игоря Черевченко. Хозяева заметно чаще стали доводить собственные атаки до логического завершения. Работы у Годзюра прибавилось после перерыва.

На экваторе тайма Рашид Рахимов сделал первую замену в матче. Вместо Заура Садаева в игру вступил Аблай Мбенгуе. Вскоре Игорь Черевченко ответил своему визави и поменял Дмитрия Тарасова на Александра Коломейцева. В промежутке между этими рокировками «Локомотив» получил право на перспективный штрафной, завершившийся неточным ударом со «второго этажа» в исполнении Ндинга. Вскоре проявил себя свежий Мбенгуе. Форвард «Терека» зацепился за мяч внутри чужой штрафной площади и заработал угловой для грозненцев. Розыгрыш «корнера» в исполнении гостей ничем запоминающимся не увенчался. На 71-й минуте Рашид Рахимов сделал вторую перестановку в составе своей команды. Адилсона Варкена сменил Далер Кузяев. Освежить опорную зону решил наставник клуба из Чеченской республики. Он понимал, что финального штурма ворот Годзюра со стороны хозяев вряд ли удастся избежать. Постепенно давление со стороны «железнодорожников» становилось все более и более ощутимым. «Красно-зеленые» в эти минуты обложили чужие владения многочисленными стандартными положениями, однако выжать максимум из этих перспективных моментов футболистам столичного клуба не удалось. Для усиления собственного напора Игорь Черевченко в течение нескольких минут исчерпал лимит разрешенных замен, бросив в бой Майкона и Петара Шкулетича вместо Алана Касаева и Байе Умара Ниассе соответственно. Сербский форвард моментально обозначил свое появление на поле. Воспользовавшись оплошностью Уциева, Шкулетич ворвался в чужую штрафную площадь и уже приготовился к нанесению завершающего удара с близкого расстояния, но прорыв форварда «Локомотива» остановил Родолфо. Показалось, что бразилец нарушил правила в данном эпизоде, однако Владислав Безбородов не увидел никакого криминала в действиях защитника «Терека». Под занавес основного времени поединка Рашид Рахимов сделал последнюю замену в матче. Вместо Олега Иванова в игру вступил Факундо Пирис. На последних минутах «железнодорожники» шли вперед большими силами и пытались все-таки вырвать победу, однако грозненцы выстояли и сумели сохранить ничейный исход. Нулевая ничья.

Лучший игрок матча – Дельвин Ндинга.


Честно говоря, трудно кого-то выделить персонально по итогам такого серого матча. Никому из футболистов не удалось проявить себя по-настоящему ярко. Мы решили отметить Дельвина Ндинга, который постепенно становится твердым игроком основного состава «Локомотива». В лице конголезца «железнодорожники» получили не только квалифицированного опорника, но и футболиста, способного принести пользу команде в атаке. В частности, Ндинга неплохо играет на «втором этаже», и его приходы в чужую штрафную площадь на розыгрыши стандартных положений регулярно несут в себе определенную опасность.

Андрей Жаркой.
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
16 августа 2015 года, Воскресенье 19:34 http://football.kulichki.net/rusnews/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото TIM24
Судья сегодня Тереку помог.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?