наверх

Новости Футбола России
23 1322
 
+1

Валерий Рейнгольд: Уровень российского футбола слабый, потому что слабый уровень легионеров

 
Валерий Рейнгольд


Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением о том, почему нападающий Сейду Думбия не заиграл в «Роме» и вернулся в ЦСКА.

– Потому что там совсем другие нагрузки и другое отношение к футболу. Там пахать надо, как ишаку. Здесь Думбия играл в свои возможности, но здесь и команды слабее. Поэтому он спокойно врывался в «коридоры» и забивал. И все было в порядке.

Никто из наших легионеров за редким исключением в Европе не заиграл. Уровень российского футбола слабый, потому что слабый уровень легионеров. В нашем футболе есть только две сильные команды – «Зенит» и ЦСКА. Почему именно они? Потому что у них более-менее сильные легионеры. Что в других командах?

Владислав Усачев

Источник: Sovsport.ru

15 августа 2015, 08:01
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 августа 2015 года, Суббота 09:49 http://www.sovsport.ru/news/text-item/832063
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Amplua
Ага, это они тянут русских вниз.
Это отчетливо видно, когда русские собираются с сборную и показывают свой истинный класс.
2
фото Lann
От кащей с расстройства ляпнул "В нашем футболе есть только две сильные команды – «Зенит» и ЦСКА." а как же великий свинарник???!!!!))))
фото borisbbb
К российским игрокам выше требования в тех командах, в которых играют классные легионеры.
3
фото Amplua
И о чем это говорит?
фото borisbbb
Конкуренция среди россиян, чтобы играть с классными легионерами, возрастает. А значит и растет класс россиян.
3
фото Amplua
А как нам повысить класс россиян, если, с новым лимитом, уровень легионеров падает?
1
фото borisbbb
Вопрос конечно интересный, и в двух словах на него не ответишь.
Пока могу сказать навскидку, что требуется принять комплекс мер в организационной, спортивной и финансовой составляющих нашего футбола. Мгновенной отдачи ждать не стоит, нужна планомерная работа, а не аврал.
1
фото Amplua
Как я понял, чтобы все получилось, обязательны три условия:
1. Сильные леги.
2. Здравая конкуренция.
3. Комплекс мер по улучшению всех составляющих нашего футбола.

Третий пункт требует времени и дает мгновенного результата, так почему бы, пока, не соблюдать первые два? Рожденные ползать хотя бы будут стремиться летать..
фото borisbbb
По второму пункту надо учесть, что конкуренция существует между легионерами отдельно и россиянами отдельно, количество мест оговорено лимитом.
фото Amplua
Я об этом и хочу сказать, что нынешняя конкуренция не выглядит здравой.
фото borisbbb
Ну почему же. Легионеры тоже должны конкурировать друг с другом, будет такой же естественный отбор, как и среди россиян. Слабые будут отсеиваться.
Уровень футбола будет расти, с ростом мастерства легионеров.
фото Amplua
Объясните мне, почему легионеры должны конкурировать с легионерами, а русские с русскими?
Уровень футбола не будет расти с ростом мастерства легионеров, потому что в команде есть еще как минимум 5 человек. Будет расти только уровень мастерства отдельно взятых игроков, имеющих хорошую конкуренцию, в данном случае - легионеров. Чтобы повышался уровень футбола в целом, нужно, чтобы повышала уровень вся команда.
фото borisbbb
Во-первых, это заложено в формуле лимита.
Во-вторых, не только россияне могут слабы, но и легионеры тоже. (Слабые легионеры занимают места сильных россиян)
А вообщем, "Уровень российского футбола слабый, потому что слабый уровень легионеров".
фото Amplua
Заложено то заложено, но правильно ли это?
Уровень легионеров слабый и этот лимит не способствует повышению качества легионеров. При таком лимите наоборот выгодней купить иностранца, схожего по уровню с русским, потому что тот обойдется на порядок дешевле.
фото el roman
Нельзя из полена сделать айфон..... Как будет деревом, так и останется... Только похоже будет, а звонить не сможет... Так и из наших баранов нельзя сделать Месси... С этим нужно родиться и с детства воспитывать... А солдатов Урфина Джуса конечно можно сделать... К чему мы успешно и идем... Рубин Вам пример... В сборной посмотрите скоро... Все будут ОДИНАКОВЫЕ средненькие...
1
фото Amplua
Цитата: el roman
Все будут ОДИНАКОВЫЕ средненькие...

Да..лимит только усреднил наш чемпионат. Это не андердоги подтянулись, это фавориты сдали, потому что все наши русские футболисты отличаются друг от друга плюс-минус трамвайная остановка и выигрывает тот, у кого сильнее леги. Русские практически нигде на ведущих ролях не играют в своих клубах, логично, что наша сборная играет серо, они мяч друг другу передают, чтобы кто-то что-то придумал, привыкли, что леги делают результат, а сами в основном на чистых мячах играют. Вот и сборная оттого у нас смешная такая.
фото el roman
Полностью согласен... Вот только Борис всем втирает, что из наших деревьев можно Месси сделать))) Рубин пример... Я много раз говорил... Вот там русская молодежь... Ноль очков!!! Вот тебе и таланты...
фото Amplua
Рубиновая молодежь должна была прибавить, по идее. Но не тут то было. Поэтому и нужно развивать институт аренды, чтобы не попадать в такие ситуации, как Рубин. Чтобы в ущерб спортивным результатам не растить непонятно кого..вот, например, взять Канунникова, у парня ни удара, ни обводки, одна суета да скорость, только скоростью своей он не может воспользоваться, даже оббежать никого не может..Карадениз продуктивней в разы в свои 38...или вот Давыдов вчерашний, вышел и не просто потерялся, так еще на мяч наступит, или в ногах запутается, еще 9-ку нацепил, аж глаза режет..всю весну забить не мог, уже осень скоро а он не прогрессирует в игре совсем, зато с личным водителем, воротничок поднимаем у футболки перед выходом на поле..одни понты, по-моему он себя в Спартаке больше любит, чем футбол в себе как таковой. Что показывали в его де годы на поле те же Сычев, Измайлов, Билялетдинов, Аршавин с Кержаковым, да это космос для него просто.
фото el roman
А сколько лет ждать??? Когда повысится класс россиян??? Уровень 90-х годов был сильнее чем сейчас...
фото el roman
Не вырастет класс россиян... Это Вам так кажется по сравнению с Уралами и Мордовиями... Ни Шатов, ни Смольников, ни Дзагоев не вырастут в мастерстве, если это МАСТЕРСТВО не было заложено с детства!!! По Вашему мнению, если Шатов или Кокорин будет играть с Месси и Неймаром, то их класс повысится???))) Просто легко собрать в Зените всех сильных и мочить Мордовию... А как только попадут в Лиге чемпионов на более-менее сильный клуб, сразу проигрывают!!!
1
фото borisbbb
Своими словами Вы подтвердили, что в Испании местные игроки не уровня Месси, Неймара, Роналду. Но они подтягиваются к их уровню, а это уже большой плюс. Главное же: "– Потому что там совсем другие нагрузки и другое отношение к футболу. Там пахать надо, как ишаку."
фото Левая_Нога_Сычёва
на это можно ответить только словами Валеры Карпина про Фалькао.
1
фото TIM24
Ну опять понеслась. Да есть хорошие и сильные леги в РПФЛ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?