наверх

Новости Футбола России
9 1500
 
0

Президент ПФЛ допустил грубейшие ошибки при формировании сетки Кубка России 2015-2016

 
Президент ПФЛ допустил грубейшие ошибки при формировании сетки Кубка России 2015-2016


Как стало известно, четыре представителя ПФЛ, которые проиграют в 1/64 финала Кубка России сезона-2015/16, проведут стыковые встречи за право продолжить борьбу в следующем раунде турнира. По данным интернет-издания Onedivision, формирование и впоследствии утверждение сетки Кубка России в таком формате произошло в результате просчёта президента ПФЛ Андрея Соколова. В этом сезоне в ФНЛ выступают 20 клубов, в то время как в прошлом сезоне участников соревнований в ФНЛ было 18. При этом в новом сезоне двое из участников — это вторые команды клубов РФПЛ: «Спартак-2» и «Зенит-2». Эти команды по регламенту не имеют права участвовать в Кубке России.

При формировании сетки Кубка России сезона-2015/16, которым, по данным источника, занимался Соколов, её должны были составить таким образом, чтобы от ПФЛ и любительских соревнований в 1/32 Кубка России попадало 14 клубов, с учётом того, что из ФНЛ в 1/32 сыграли бы 18 участников. Однако Соколов забыл о невозможности участия в Кубке вторых команд «Спартака» и «Зенита». Поэтому по формуле, составленной главой ПФЛ, право участия в 1/32 от ПФЛ получали не 14, а 12 команд. Когда ошибка была обнаружена, сетка и календарь турнира уже были сформированы, и не оставалось ничего другого, как найти дополнительно двух участников от ПФЛ и любителей.

Тогда появилась идея дать четырём уже выбывшим на стадии 1/64 командам ещё один шанс и сыграть стыковые игры для выявления двух необходимых команд. При этом по единоличному решению Соколова такое право получили команды «Запада» и «Центра», несмотря на то что в зоне «Юг» такое же количество команд, как в «Центре».
фото Новость опубликовал
Sandor
10 августа 2015 года, Понедельник 12:18 http://onedivision.ru/news/type-1/item-567737-prezident-pfl-dopustil-grubeyshie-oshibki-pri-formirovanii-setki-kubka-rossii#ligue-9
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Кто-нибудь объяснит простым текстом, в чём соль? Чувствую, что опять где-то наобманули, но вот где - понять не могу ab
1
фото dinar_d7
-Спартак-2 и Зенит-2 якобы будут учавствовать в кубке.
-регламент запрещает участие дочерних команд.
фото Дед Николай
Это точно сайт Локомотива? Вроде сезон, а безрыбье продолжается...
Что-то никто не писал про прошлый розыгрыш кубка? Там перед 1/64 воткнули крымские команды и всю сетку пере....ли. Унас в РФС давно все делают, как хотят, а не как надо.
3
фото dinar_d7
чья бы корова мычала...
3
фото Дед Николай
Твоя. Под ником ДЖАВАКСКИЙ давно молчит. Пароль забыл?
2
фото dinar_d7
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Sandor
Однако Соколов забыл
ay
И это Президент Ассоциации «Профессиональная футбольная Лига»...
фото Ашхабадец
Да, такого при Толстых не было.
1
фото SergeySutormin1989
Соколов забыл bj
Вот это "интеллект" у футбольных чинуш! Он хоть вообще знает, сколько всего у нас команд в ПФЛ или только узнал перед матчами 1/64 Кубка?! Прав Ашхабадец, такого расп...ства при Толстых не было.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?