наверх

Новости Футбола России
10 1437
 
+8

Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА

 
Таблица коэффициентов УЕФА по итогам сезона-2015/16 определит представительство стран в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2017/18

ЖЕНЕВА, 7 августа. /ТАСС/
Россия сумела сократить отставание от Франции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которая определяет представительство стран в еврокубках.

Таблица коэффициентов УЕФА по итогам сезона-2015/16 определит представительство стран в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2017/18. В случае, если России удастся обойти Францию и занять шестое место, в еврокубках она будет представлена шестью командами, причем в Лиге чемпионов - тремя.

На этой неделе в европейских турнирах выступали ЦСКА, казанский "Рубин" и "Краснодар". ЦСКА в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов обыграл чешскую "Спарту" (3:2), выйдя в следующий раунд турнира. "Рубин" и "Краснодар", в свою очередь, проводили ответные встречи 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Казанская команда сыграла вничью с австрийским "Штурмом" (1:1), а краснодарская - разошлась миром со словацким "Слованом" (3:3). Таким образом, и "Рубин", и "Краснодар" пробились в раунд-плей-офф Лиги Европы.

Результаты команд в квалификации еврокубков принесли России 4,5 балла. Еще 4 балла автоматически принес "Зенит" как участник группового этапа Лиги чемпионов, который стартует в сентябре. Таким образом, сейчас коэффициент России за сезон-2015/16 составляет 1,700 балла. Коэффициент Франции - 2,166 балла. За неделю российским клубам удалось приблизиться к французским на 0,067 балла.

Текущий суммарный коэффициент Франции по итогам игровой недели составляет 43,832 балла, России - 41,282 балла. Первое место в таблице коэффициентов занимает Испания (84,285 балла), второе - Германия (65,749), третье - Англия (62,221).

Соперники ЦСКА, "Рубина" и "Краснодара" в раундах плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно будут определены в пятницу.

Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА
фото Новость опубликовал
Sandor
07 августа 2015 года, Пятница 10:13 http://tass.ru/sport/2171234
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото hubaxis
Стартовало/осталось - у нас уже 3 клубы вылетели? о_0
3
фото Sandor
Может остались 2 клуба, не игравших в еврокубках - ЛОКОМОТИВ и Зенит...
фото Pro196
нет,просто не все же отобрались ещё,мало ли,а в таблице указано возможное представительство команд на этот розыгрыш
фото hubaxis
Странно, привык что пишут осталось/было, а тут...
фото Rainbringer
Под стартовало/осталось подразумевается - стартовало в турнире / прошли в группу. У нас 5 клубов стартовало в турнире, 2 прошли в группу. ЦСКА уже тоже 100% прошёл в группу, осталось только выяснить - ЛЧ или ЛЕ. Если кони выбьют Спортинг (причём выиграют оба матча), то существенно догоним Португалию.
фото bbikoff
Как можно рассчитывать на то что мы обойдем францию когда у нас ни одна команда не играет на уровне псж и монако? Сейчас начнется лига чемпионов, там французы и наберут.
3
фото ray_pirson
тут элементарно: во-1) надо всем 5 командам попадать в группы(цска скоре всего попадет в ЛЕ).
во-2) там в группах надо брать максимум очков (я про ЛЕ. неверю в возможности зенита в плей-офф ЛЧ)
в-3) если попадаем в группах на команды из франции или португалии - мочить их с особым азартом
в-4) очень надо чтоб все команды вышли вплей-офф (желательно ЛЕ) и там прошли как можно дальше - хотябы 1/4
так можем вполне и догнать не только францию но и португалию
1
фото SergeySutormin1989
У португальцев одна потеря - "Витория Гимараеш" слетела с квалификации! Определённый плюс для нас в этом уже есть, если захотим ещё португальцев догнать. Главное, самим не потеряться по пути в группу. Локомотив, сенит, цску уже обеспечили групповой турнир. Остаются Рубин и Краснодар. По старой "доброй" традиции, никогда ещё российские клубы не участвовали в групповом этапе еврокубков в полном составе. Тогда возникает вопрос: "Кто продолжит соблюдать традицию или она всё-таки прервётся?!" Мне кажется, Рубин: играли вчера хреново, плюс в РПЛ дела плохи. Они могут сказать: "Нафиг нам эта Лига Европы (лишние матчи, травмы, трата сил и т.п.), из зоны вылета надо выбираться!". Так что возможен слив, хотя соперник у них не будет сильным, так как клубный рейтинг у них хорош и они "сеяные". Хотя, с другой стороны, они могли "слиться" уже вчера и не мучиться. Загадочный, этот казанский Рубин. Интрига, будем посмотреть! gaz
1
фото Lann
так и дальше и будет счастье!!))))
1
фото дельфин Локо
У Голландии, кстати, было не 5 клубов, а 6.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?