наверх

Новости Футбола России
0 813
 
+6

Дзичковский о сегодняшних матчах еврокубков

 

Веселые и несмазанные.


Дзичковский о сегодняшних матчах еврокубков


Сегодня ответные матчи 3-го квалификационного раунда Лиги Европы проведут «Рубин» и «Краснодар». Как всякие приличные клубы, и тот, и другой не лишены проблем.


«ДИНАМО»-ЛАЙТ


Головная боль казанской команды — три поражения на старте чемпионата «России». Это то самое весло, которое бьет в промежуток между коленями и локтями, когда ты вполне доволен собой. И «Рубину» действительно есть, чем быть довольным. Кроме результата.

Очевидно, что работа перед сезоном проделана сопоставимая с другими. И что футбольно пациент скорее жив, чем мертв. Более того, «Рубин» имеет довольно веселое лицо. «Я не буду бороться за чемпионство, - намекает оно, - но стану временами художничать, временами кусаться и временами смешить. В общем, играть в футбол». «Спартак», который пытается делать то же самое, за вычетом позиции по чемпионству, все три казанских «временами» после очной встречи подтвердит.

Мне кажется, так и должно быть. В принципе. Если у республики, новый стадион которой уже два года используется для всевозможных агиток, а не футбола, еще и команда будет вся в залысинах от собственной хмурости, что же это за игра вообще и номер один в частности?

В Казани переживают насчет стартовых поражений в чемпионате. Но, во-первых, не похоронно, поскольку российские кошмарики разбавлены ярмарочным матчем в Граце. Во-вторых, переживая, в «Рубине» не отключаются от капельницы, которая довольно давно промывает клуб.

К позиции республиканских властей добавился животворящий финансовый «фэйр-плей». И завертелось. «Рубин», имевший, по слухам, серьезнейший долг (сумма с девятью нулями) сегодня его не имеет. Зарплатная ведомость продолжает худеть. Найдены в кои-то веки талантливые, но молодые уругвайцы Лемос и Котуньо. И играют пока неплохо, и ходовым товаром, как ни цинично, обещают стать. Сесару Навасу, в связи с преклонным возрастом, решено не переплачивать. Навасом, в связи с иной самооценкой, решено за «Рубин» не выступать.

Лишь история с Азмуном уходит корнями, скорее, в характеры, нежели в какую-то футбольную серьезность. Не захотел, послушал агента, выбрал другого тренера. А этот тренер другого форварда. Бывает.

В целом же «Рубин» - это сейчас некая софт-версия «Динамо». Имеет место переход с грохота на разум, только постепенно. Евроконтроль и усталость от больших затрат делают свое дело. Хочется даже вспомнить фразу: «Когда уходят большие деньги, остаются те, кто любит футбол по-настоящему». Но пока повременим. Мало ли, как оно в Казани сложится.

Матч

Рубин - Штурм

Судья: Лиани Л.

Место и дата

06 августа 19:00, Центральный,


«ГРУШУ» НАДО ОКОЛАЧИВАТЬ


С «Краснодаром» все проще и сложней одновременно. Часть претензий к южанам по линии «фэйр-плей» была продиктована техническими неувязками, другая часть, насколько я понимаю, — избыточным спонсорством владельца, что в странах с нормальной футбольной экономикой считается дурным тоном. Худшее позади, и его повторения законопослушный Сергей Галицкий вряд ли допустит. Однако он же вряд ли поспорит: «Краснодар» этого сезона эстетически отличается от прошлого.

Странное дело. Из четырех матчей, с учетом европейского, проигран всего один, и статистика чаще всего хороша. Много отборов, высокий процент, низкий брак. А чувствуется, что по футбольной части что-то не так. Словно смазки не хватает в подшипниках.

Мне кажется, владелец «Краснодара» столкнулся с чем-то для себя новым. В сознании уже укоренилось: команда играет зрелищно потому, что босс дает тренеру такую установку. А после ухода Широкова с Измайловым вдруг выясняется: кадры тоже имеют значение. Или установка — тоже, а кадры — в первую голову.

Мамаева, Газинского и Перейры пока не хватает для того, что называется «жечь». Чуть кисловат Ари. И вот уже «Краснодар», которому «интереснее играть красиво, чем выигрывать», рождает футбол через труд. Думается, это временный момент. Зато точно известно другое: через подобное очень полезно пройти, чтобы знать цену собственной игре. И людям, производящим ее на свет. Каких установок команде не давай, а исполняют заказ всегда мастера. Если их нет, будут лишь попытки исполнить. Без гарантий.

«Слован» - подходящая «груша» для стоящих перед «Краснодаром» задач. В меру упругая, не надувная. На «Словане» можно кое-что отточить. Но обязательно его при этом пройти. Иначе вместо обретения себя случится болезненное расстройство.

Матч

Слован Бр - Краснодар

Судья: Делферье С.

Место и дата

06 августа 21:15, Пасиенки,

фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 августа 2015 года, Четверг 15:21 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/829692
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?