наверх

Новости Футбола России
6 2087
 
+7

Честная таблица 3-го тура РФПЛ

 
"Евро-Футбол.Ру" через несколько часов после окончания матча "Спартак" - "Рубин" подводит судейские итоги третьего тура чемпионата России. Наиболее "отличившимся" арбитром на этот раз стал Сергей Лапочкин.

Честная таблица 3-го тура РФПЛ


Обзор работы судей в 3-м туре


"МОРДОВИЯ" – "УРАЛ" 0:1
Рейтинг судьи: Михаил Вилков (2 штрафных балла)

Двух туров хватило Михаилу Вилкову для того, чтобы получить первые штрафные баллы в новом чемпионате. Третий игровой день Премьер-лиги проходил относительно спокойно ровно до того момента, как "Мордовия" встречалась с "Уралом".

Екатеринбуржцы в прошлом туре уже побывали в статусе главных гостей нашей рубрики, когда Честная таблица единодушно признала падение Олега Шатова в штрафной площади "Урала" симуляцией. Причём, оппонентом Шатова в том памятном эпизоде был Фонтанелло. На этот раз защитник "шмелей" оказался по другую сторону баррикады.

Аргентинец с итальянским паспортом на последней минуте игры стал антигероем встречи. Выбивая мяч подальше от своих ворот он почему-то не уследил за Луценко и Евгений подхватил мяч, подвинулся к воротам и поразил точным выстрелом владения Дмитрия Арапова.

Весь вопрос, какой именно частью тела Луценко блокировал мяч после выноса Фонтанелло? Честная таблица настаивает на руке форварда "Мордовии". Верхняя конечность нападающего хозяев была в неестественном положении, задранной кверху. По правилам нашей рубрики "Урал" сохраняет победный результат, а у "Мордовии" мы вычитаем нечестный мяч Луценко. Пока команда Виктора Гончаренко является главной раздражительницей в глазах судейского аппарата Премьер-лиги. Ещё несколько туров и впору будет говорить о системности ошибок "людей в чёрном" в ту или другую сторону.

"СПАРТАК МОСКВА"– "РУБИН" 1:1
Рейтинг судьи: Сергей Лапочкин (4 штрафных балла)

После матча "Спартак" - "Рубин" Сергей Лапочкин также стёр свой чистый коэффициент в текущем чемпионате. Игра на "Открытии Арене" была чрезвычайно интересной и до поры до времени работа Лапочкина не вызывала никаких вопросов. В отличие от Сергея Карасёва, блистательно справившегося со своими обязанностями в воскресном дерби Москвы "Локомотив" - "Динамо", Лапочкин в определённый момент игры (под давлением трибун и футболистов) принялся компенсировать теряющуюся концентрацию неточными, ставящими в тупик решениями.

На восемьдесят шестой минуте на половине поля "Спартака" защитник "Рубина" Олег Кузьмин остановил прорыв спартаковского футболиста подкатом. При этом, Лапочкин поначалу даже не собирался фиксировать нарушение правил в исполнении защитника гостей, пока к нему не прибежали футболисты "Спартака", возглавляемые Денисом Глушаковым. Что же такого крамольного сделал Кузьмин? При имеющейся жёлтой карточке Олег, по мнению судьи, подыграл себе рукой. Но, позвольте, все повторы показывают, что при выполнении тонкого, но в рамках правил подката руки защитника гостей были прижаты к туловищу и к мячу он был спиной! То есть, ни о каком акцентированном движении руки в сторону мяча не может быть и речи.

Вторая грубая ошибка Лапочкина на два штрафных балла (по правилам Честной таблицы, за каждую грубую ошибку рефери получает два штрафных балла) случилась на девяностой минуте. После навеса казанцев в штрафную московского клуба защитник "Спартака" Сердар Таски во время опеки Игоря Портнягина подыграл себе рукой, увеличивая площадь тела и закрывая доступ к мячу для форварда "Рубина". Ставить пенальти в ворота хозяев судья не рискнул. И зря.

"Если за руку удалять с поля, то чем отличается рука Таски? Какие-то двойные стандарты. Давайте судить одинаково. Я категорически не утверждаю, что нарушения не было, но Кузьмин не заслуживал удаления"
(Ринат Билялетдинов)

"Кубань" – "Уфа" 1:1

"Амкар" – "Крылья Советов" 1:0

"Зенит" – "Терек" 3:0

ЦСКА М – "Анжи" 1:0

"Локомотив М"– "Динамо М" 1:1

"Ростов"– "Краснодар" 0:0

Честная таблица 3-го тура РФПЛ


Честная таблица 3-го тура РФПЛ

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Dartloko
После навеса казанцев в штрафную московского клуба защитник "Спартака" Сердар Таски во время опеки Игоря Портнягина подыграл себе рукой, увеличивая площадь тела и закрывая доступ к мячу для форварда "Рубина".

А кто сказал, что "Рубин" бы это пенальти реализовал? Так что это ерунда, а не таблица.
фото dobryk_kozey
Таблица может и ерунда, да вот только пенальти там был!
5
фото Dartloko
Был, никто не спорит, но я говорю о том, что пенальти еще надо забить. Пенальти это же не гол автоматически, верно? Так что писать "Спартак"-"Рубин" 1:1, потому что "Рубину" не назначили пенальти-ерунда.
фото Ашхабадец
Но ведь пенальти - реальный шанс забить, а почему за "лишение возможности забить гол" игрок изгоняется с поля, а судья, обеспечивший преимущество "команде из тройки "безгрешных" продолжает судить? И честная таблица делает очень хорошее дело, что заостряет внимание на судейский беспредел.
1
фото Posledniy geroy
точно подметил!
фото dinar_d7
херня какая то,а не таблица.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?