наверх

Новости Футбола России
6 1379
 
0

Мутко рассказал о контракте с новым тренером сборной России по футболу

 
МуткоКонтракт нового тренера сборной России по футболу будет рассчитан на несколько месяцев, до конца отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Об этом в эфире телеканала «Россия 2» сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

Мутко заявил, что имя тренера сборной будет названо на следующей неделе. Соглашение будет рассчитано до конца отборочного турнира, однако контракт будет предусматривать возможность продления.

Квалификационный этап Евро-2016 завершается 12 октября. В том случае, если сборная России в своей группе займет третье место, ей предстоит провести стыковые матчи за право сыграть в финальном турнире. Эти матчи пройдут в середине ноября этого года.

Сейчас сборная России с восемью очками идет в своей группе на третьем месте. Лидируют в группе G австрийцы, набравшие 16 очков. На четыре очка от первого места отстают шведы.

В пятницу Мутко сообщил, что главными кандидатами на пост тренера сборной являются тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и бывший тренер «Торпедо» Александр Бородюк, который находится без работы. По словам Мутко, он предпочел бы, чтобы со сборной работал освобожденный тренер, не связанный работой в клубе.

Если предпочтение будет отдано Слуцкому, то он будет совмещать работу в сборной с работой в клубе. ЦСКА дал согласие на такое совмещение, но ограничил срок, в течение которого Слуцкий может одновременно возглавлять и сборную, и клуб. Армейцы готовы делить тренера с национальной командой лишь до конца отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным после того, как РФС расторг контракт с итальянцем Фабио Капелло. После заседания исполкома, на котором было утверждено решение об отставке Капелло, исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян сказал, что следующим наставником сборной станет россиянин. Симонян заявил, что РФС не будет возражать против того, чтобы тренер сборной совмещал деятельность с работой в клубе.

На прошлой неделе «Спорт-Экспресс» сообщил о том, что вопрос о назначении Слуцкого на пост главного тренера сборной России уже решен и этот вариант одобрен руководством страны.

22:33 02.08.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 августа 2015 года, Понедельник 09:27 http://sport.rbc.ru/article/259945/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото borisbbb
Значит на этой неделе сборная наконец-то получит гл. тренера.
фото Maldini1975
Бородюк предпочтительнее, имхо
1
фото borisbbb
Возможно Бородюк и лучше.
Почему именно Слуцкий, хорошо "разжевано" здесь.
фото Reddd
Вот так да. Хотя чему удивляться, в какой стране живем.
1
фото Russian_Klop
Соломку стелят.. Назначат сейчас временно Слуцкого: получится - будут решать, а нет - винить его не за что.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Рабинер там инсайдит, что переговоры идут в том числе и с Бышовцем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?