наверх

Новости Футбола России
1 957
 
+5

Олег Романцев: "Счет по игре"

 
Олег Романцев: "Счет по игре"


Центральный матч тура корреспондент "СЭ" смотрел в компании самого титулованного российского тренера, девять раз выигрывавшего со "Спартаком" чемпионат страны

На воскресную встречу в Черкизове мы собрались, не сговариваясь.

– Пойдем, поддержим Андрея, – предложил Олег Иванович. – У него сейчас трудный момент в работе.

То, что у главного тренера "Динамо" все пока складывается непросто, сомнению не подлежит: никак не могут вернуться в строй основные центральные защитники Самба и Дуглас, не прошел полноценную подготовку Денисов, выбыл из строя Кокорин. Есть, над чем поломать голову. Романцев нынешнего главного тренера бело-голубых уважает. В свое время приглашал полузащитника Кобелева в "Спартак" – не срослось. Потом встретился с ним в "Динамо", когда сам его возглавил – тот помогал Романцеву. С той поры и завязались между ними теплые, дружеские отношения, которые не прерываются и по сей день. Вот так мы и оказались в это погожее воскресенье на трибуне "Локомотива".


РАЗМИНКА


– Согласно старому футбольному правилу победный состав не принято менять. Вы ему следовали? – интересуюсь я у Романцева, когда в наших руках оказался протокол матча.

– Только в крайних случаях. А так, после удачно проведенного матча, если обошлось без травм, искать добра от добра смысла не имело. Но бывали случаи, когда кто-то из ведущих игроков восстанавливался после травм и тогда вставал вопрос – следует вернуть его в состав или нет. У меня был период, когда я достаточно долго лежал в больнице, а на моем месте удачно играл Гена Морозов. Но, когда я выздоровел, Бесков все-таки вернул меня на законное место. Правда, здесь все зависит от тренера.

– В то же время Черевченко на сей раз не выпустил с первых минут Михалика и Миранчука, которые внесли свой вклад в победу в Махачкале.

– Значит, посчитал, что Буссуфа с Тарасовым добавят мощи. Тренер имеет право на такие ходы.

– Но у "Динамо" перемены в составе не от хорошей жизни.

– Да уж, Кобелеву не позавидуешь. А в резерве зеленая молодежь. Хорошо, Губочан после дисквалификации вернулся. Вот и пришлось Андрею состав перекраивать.

– Отсутствие невыразительного нынче Кокорина тоже потеря?

– Конечно. Зная его возможности, защитники все равно находились бы в напряжении и могли ошибиться.

– Появление Буссуфы связано с тем, что вернулся в обойму Тарасов и есть возможность бросить в бой легионера?

– Очень похоже. Такими футболистами, как марокканец, не разбрасываются. Он и в организации хорош, и голевую точку поставить может.


ПЕРВЫЙ ТАЙМ


– Не удивила динамовская расстановка в атаке, где Ионов вышел на месте центрфорварда, а Жирков очень активен на левом фланге?

– Насколько я понимаю, иного выхода у Кобелева не было. Чистых нападающих, кроме молодого Обольского, в его распоряжении нет. Вот он и сделал ставку на тех, кто может создать остроту. Жирков для этого подходит идеально. Кроме того, что Юрий сам может протаранить любую защиту, еще и обладает умением создавать в ней свободные зоны для партнеров, вытягивая на себя соперников. При хорошем взаимодействии это смертельное для противника оружие.

– Денисов в роли капитана – еще один тренерский ход?

– А почему нет? Игорь – боец, лидер по натуре. Все оправдано. Конечно, еще лучшей формы не набрал, но свое дело знает и делает его с умом.

– Тарасов для "Локомотива" подспорье?

– Хавбек со знаком качества, но без изюминки. Хотя трудяга, середину поля выжигает. Такие в цене.

– Не обратили внимания, что при большом объеме работы коэффициент полезного действия таких технарей, как Вальбуэна и Буссуфа, пока не слишком высок?

– А он не может быть иным, поскольку плохо предлагают себя партнеры. А если они не двигаются, то будь хоть семи пядей во лбу, отдать мяч некому. Вот Буссуфа какую передачу Тарасову к штрафной сделал, а тот мяч в приеме запорол…

– Соснин вышел в средней линии тоже не от хорошей жизни?

– Скорее всего. Но обедни пока не портит. Вообще защитник и на такой позиции должен помогать. У нас Хидиятуллин с этим справлялся.

– Немного странно, что на своем поле "Локомотив" столь осторожен.

– А я и не ожидал, что команда Черевченко сломя голову бросится вперед. Рисковать в домашнем матче, имея две победы за спиной, рискованно. Хотя остроты в атаке явно не хватает.

34-я минута. Вальбуэна справа простреливает на Жиркова, удар которого приходится в небеса.

– Не под ту ногу пас – Юра-то левша. А так бы – тащи, Гильерме!

39-я минута. Комбинация Вальбуэна – Соснин – Вальбуэна – Денисов завершается ударом капитана гостей, с которым справляется Гильерме.

– Вот это уже что-то. Похоже на тревожный звонок.

45-я минута. Со штрафного Вальбуэна закручивает мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где раньше всех оказывается дебютант Морозов – 1:0. Вот такой гостевой подарок к перерыву.


ПЕРЕРЫВ


– Как думаете, что скажут тренеры своим подопечным в раздевалке?

– В динамовской, скорее всего, футболисты услышат, что, за исключением отдельных ошибок, вести игру следует в том же ключе. Разве что стоит быть повнимательнее на "стандартах". "Локомотиву" я бы посоветовал побыстрее просыпаться и прибавить в движении.


ВТОРОЙ ТАЙМ


К сожалению, провести его мне пришлось без уважаемого Олега Ивановича, который вынужден был срочно отъехать по неотложным делам. Но слова, сказанные им в антракте, так или иначе сбылись: "Динамо" продолжало держать свой уровень, а "Локомотив" действительно чуть прибавил. В итоге хозяева угадали со "стандартом", после которого Чорлука сравнял счет.

Спустя пару часов Кобелев созвонился с Романцевым и обсудил с ним события матча. Результатом главный тренер динамовцев остался недоволен, а вот то, как проявили себя молодые ребята, его порадовало. В чем нашел полное понимание маститого коллеги, который заявил, что в таких играх и создается команда. А итог встречи подвел главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, с которым удалось пообщаться сразу же после финального свистка.

– Первый тайм был целиком и полностью динамовским, – сказал он. – А вот во втором живее выглядел "Локомотив". Так что счет по игре.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
03 августа 2015 года, Понедельник 00:24 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/903046/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Абсолютно по игре.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?