наверх

Новости Футбола России
7 990
 
-2

Вопрос дня. «Локомотив» — «Динамо»: кто кого?

 
Вопрос дня. «Локомотив» — «Динамо»: кто кого?


Нигматуллин, Харлачёв, Пильгуй, Пименов, Точилин, Созин и Бышовец – о матче «Локомотив» — «Динамо».

Воскресная программа чемпионата откроется главной афишей 3-го тура: в Черкизово схлеснутся «Локомотив» с «Динамо». Начало встречи: 13:30 (мск). Если «Локомотив» пока исправно набирает максимум очков, то «Динамо» вернулось ни с чем из Петербурга и не удержала победу дома над «Мордовией». Но теперь речь идёт о дерби, где шансы всегда равны. Кто выйдет победителем в завтрашнем супер-матче? Сумеет ли «Динамо» выбраться из штопора, или красно-зелёные продолжат победную серию? Об этом и многом другом — в прогнозах экспертов, журналистов и читателей.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива»:

— Клубы начали чемпионат по-разному. У обеих команд новый главный тренер, но наставник бело-голубых Андрей Кобелев пока не имел возможности достаточно поработать с командой. Результат — одно очко из шести возможных. «Локомотив» начал сезон неожиданно удачно и является, по сути, лидером чемпионата. От матча жду интересной проверки для «Локомотива» в лице более серьезной команды. В первых турах чемпионата соперники ничего не смогли противопоставить «железнодорожникам». «Динамо» будет посильнее других команд. Поставлю на ничью 1:1 в этой игре.

Руслан Пименов, бывший нападающий «Локомотива» и «Динамо»:

— В этом матче нет явного фаворита. Но «Локомотив» играет на домашнем стадионе. «Железнодорожники» у себя дома попытаются продлить свою победную серию. Кроме того, красно-зелёные сейчас находятся в хорошем психологическом состоянии. Из состава «Локомотива сложно выделить кого-то из футболистов. Вся команда играет ровно и слаженно. Такого не было в прошлом году. А в этом сезоне благодаря троице тренеров во главе с Черевченко игра команды заметно улучшилась.

Вдобавок видно, что футболисты получают удовольствие от игры. «Динамо» сейчас, наоборот, находится в сложном турнирном положении. Команде нужно выигрывать и выбираться из нижней части таблицы. Конечно, важную роль в этом матче сыграет защита обоих клубов, команды будут играть до ошибки. Думаю, что обе команды забьют в этом матче, но голодное до побед «Динамо» всё-таки выиграет с разницей в один мяч. Поставлю на победу «Динамо» со счётом 2:1.

Евгений Харлачёв, бывший полузащитник «Локомотива» и «Динамо»:

— Думаю, «Локомотив» обыграет «Динамо». На старте сезона «железнодорожники» чувствуют себя увереннее и хорошо играют в защите. А вот у «Динамо» в обороне есть проблемы. Я бы поставил на победу «железнодорожников» со счётом 2:0.

Владимир Пильгуй, бывший вратарь «Динамо»:

— Конечно, для «Динамо» это очень важный матч. Если бело-голубые не наберут три очка в игре с «Локомотивом», то окажутся в очень сложной ситуации. В таком случае команды уровня «Динамо» будут опережать в таблице московский клуб на пять очков. Но не считаю, что «Локомотив» явный фаворит в игре с «Динамо». И с «Зенитом», и с «Мордовией» динамовцы показывали очень хороший футбол. Но вторые таймы команда пока проваливает. «Динамо» должно в первой половине игры с «Локомотивом» добиться комфортного счета. У динамовцев есть всё для того, чтобы организовать себе задел в два мяча. Если они смогут этого добиться, то матч завершится в пользу «Динамо».

Александр Точилин, бывший защитник «Динамо»:

— Очень хотелось бы, чтобы «Динамо» прервало серию неудач именно победой над таким соперником как «Локомотив». Конечно, «железнодорожники» являются фаворитами в этой встрече, подходя к игре в хорошем настроении и с двумя победами на старте. Но у «Динамо» всё равно будут шансы. Слабое место динамовцев – это оборона. Сказывается отсутствие опытных центральных защитников Самба и Дугласа, а Данилкин – ещё молод и только набирается опыта. Но, несмотря на все проблемы, верю, что «Локомотив» заставит «Динамо» показать лучший футбол. Поставлю на победу динамовцев со счётом 2:1.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС, футбольный эксперт:

— С «Динамо» сейчас далеко не всё в порядке. Видно, что в команде произошла резкая смена курса развития. Уход некоторых игроков и приход нового тренера за тридцать минут до начала игры не прошли бесследно. Ко всему этому можно добавить то, что «Динамо» не может выиграть, а это психологически давит на игроков. Кроме того, «железнодорожники» в отличие от динамовцев выглядят более целостно. В связи с этим, думаю, «Локомотив» выиграет у «Динамо» со счётом 2:1.


Анатолий Бышовец, бывший главный тренер «Локомотива»:

— От игры «Динамо» в первых двух турах у меня осталось двоякое впечатление. Команда Андрея Кобелева сыграла неровно в матче с «Зенитом». Второй тайм с «Мордовией» вообще создал впечатление, что у динамовцев есть проблемы с организацией игры и игровой дисциплиной. За отсутствие должной активности в действиях они и поплатились пропущенным мячом. А «Локомотив», наоборот, в первых двух матчах хорошо себя показал. Чувствуется, что команда объединена. Игра стала более разнообразной, особенно радует вариативность команды в атаке. «Локомотив» готов к сезону в этом году гораздо лучше, чем в прошлом. Я бы отметил благоприятную обстановку внутри команды. Она позволит потенциалу команды полностью раскрыться. У «железнодорожников» больше шансов на победу в предстоящей встрече. Но нужно учитывать, что это дерби. Нас ждёт столкновение не только «старых» соперников, но и амбициозных тренеров. Это матч команд равных по уровню игроков. В связи с этим могут выиграть как одни, так и другие. Но града забитых мячей мы не увидим. Одна из команд выиграет с разницей в один-два мяча.


Наше мнение


Леонид Волотко, обозреватель «Чемпионата»:

— По логике, конечно, фаворит – «Локомотив». При Черевченко команда выступает очень бодро, но весь вопрос в том – надолго ли хватит этого заряда: «железнодорожники» ведь и при Кучуке с Божовичем классно начинали, но как закончили? Матч с «Динамо» — очередная проверка, пусть бело-голубые и подходят к нему не в лучшей форме. Кажется, всё плохое, что могло случиться в теории, в «Динамо» произошло этим летом. Проблемы с УЕФА, рокировка тренерского штаба, скандал с легионерами и так далее и тому подобное – все эти вещи просто не могут пройти мимо футболистов и не отразиться на их состоянии. И «Локомотиву» это, безусловно, только на руку.


Мнения читателей


troll-chat-one afedorow, болельщик «Зенита»:
— А кто забивать-то будет? Ставлю на победу «Локо» со счётом 3:1.

Nightslasher, болельщик «Локомотива»:
— Игра на три исхода. Но раз «Динамо» имело серии шести-семи матчей без побед, то можно сказать, что третье поражение «Динамо» не станет чем-то удивительным. Удачи «Локо»!

Lyufut:
— Если защита будет играть важную роль в матче, то «Локо» вряд ли проиграет, да и по остальным параметрам стоит ждать победы хозяев с разницей в два мяча.

djordje-best, болельщик «Локомотива»:
— Ставлю на победу «Локо» со счётом 2:1.

spartak-super-club, болельщик «Спартака»:
— «Динамо» выиграет со счётом 3:2.

Алексей Дубровин
фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 августа 2015 года, Воскресенье 00:23 http://www.championat.com/football/article-227557-prognozy-jekspertov-na-match-loko---dinamo.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
"Устроили ромашку: хочу-не хочу. Заткнитесь,пожалуйста...". Василий Алибабаевич. Х/ф "Джентльмены удачи".
3
фото Serega50RUS
Пильгуй: "У динамовцев есть всё для того, чтобы организовать себе задел в два мяча. Если они смогут этого добиться, то матч завершится в пользу «Динамо»."
Все видели такой задел в прошлом году и помнят как матч завершился. Все, кроме Пильгуя.
фото Перец
Без базара... 12 выиграют в один мяч!!!!!!!!!!! bi
фото Endomorfin
С Днем Железнодорожника, друзья!)
1
фото СерёгаЛоко
и победы НАМ
1
фото Endomorfin
сто пудов!)
фото oleg 74
Порвём, как Тузик грелку.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?