наверх

Новости Футбола России
33 1570
 
0

Почему ломается Слуцкий? А ему что, дают 7 миллионов евро в год?

 
Слуцкий

Спортивный агент Владимир Абрамов раскладывает пасьянс по делу о тренере сборной – почему Слуцкому лучше поломаться, но согласиться. Иначе пошлют.

Слуцкий на сегодня – лучшее, что у нас есть. Он успешный тренер, который, в отличие от Станислава Черчесова, доказал свою состоятельность. У ЦСКА не хватает средств, чтобы блеснуть составом, но Слуцкий добивается результата. Черчесов не смог, а у Слуцкого год за годом получается. У Леонида чувствуется интеллект, он интеллигентный порядочный человек.

Другое дело – а нужно ли это Слуцкому? Черчесов говорил, что хочет. Слуцкий же всегда подчеркивал, что хотел бы поработать за границей. В России он доказал все. Но в сборную не хочет. А деваться некуда.

Говорите, есть другие кандидатуры? У нас последние лет 10 есть мнение – старики, уже тренировавшие, не годятся. Я с этим мнение не согласен, но оно довлеет. Я согласен, что на оставшиеся 4-6 матчей можно поставить любого нашего именитого и известного тренера.

Президент ЦСКА, которого очень ценю за разумное мнение, сказал месяц назад, что правильным решением стало бы назначение Непомнящего. Гинер говорил это не в сердцах, а продуманно. Он знает, кто есть кто. Нужен опытный, нет времени для экспериментов. Нам нужно спасти команду для Евро-2016, сейчас ведь пожар. Нужен тот, кто умеет работать со сборной.

А со сборной разумно умеют работать Бышовец, Романцев и Непомнящий. Романцева не рассматриваем, он отошел от дел, зачитавшись философской литературой. Серьезно не воспринимаю. Он может давать советы, быть экспертом. Но снизойти до команды, отказавшись от философских созерцаний, вряд ли сможет. Тут нужны работники.

Я бы мог назвать еще нескольких – Юрий Семин, Валерий Газзаев
Как Гинер позволяет увести у себя тренера? А что сделаешь? Это как политика. Когда пальцем показывает Мутко, фигура, за которой стоит высочайшее Мнение, не попрешь спорить. Мнение сейчас диктует Слуцкого.

Потому что если нам не подфартит – а тут традиция против нас, мы во Франции не попадали ни на чемпионаты мира, ни на чемпионаты Европы (с тех пор, как стали там чемпионаты Европы в 60-м) – то надо будет прикрыться тем, что взяли лучшего.

Нужна фигура, которая бы потом создала реноме великой мысли.
Слуцкий – сильная кандидатура. Если не справится, скажем: ну простите, лучше нет никого. Поставить Бышовца и других ветеранов – это значит, ослабить свою позицию на тот случай, если они справятся?

Ведь представьте, Бышовец справится (а он справится) и окрылится. И просто так от него не отойдешь, потому что он сам, без посредников, захочет ходить к первому человеку. Он станет лучшим и захочет готовить к ЧМ-2018.

Представьте, справится Непомнящий. Тут же вопрос – а где ж вы раньше-то были, господа футбольные чиновники, почему 10 лет не звали своих? Если получится у Романцева, сам Олег Иванович вознесется в облака величия и настолько окрылится, что он подомнет под себя всех, и не только футбол.

Газзаев хорошая кандидатура, но он скажет – надо меня оставлять до ЧМ-2018 и он станет главнее президента РФС.

В любом из этих вариантов, если получается, все кандидатуры для реноме Мутко невыигрышны. Он только потеряет. А вот если он назначит Слуцкого как лучшего тренера страны последних 5 лет, тут сразу поднимается гений Мутко. Потому что он, по подсказке, определил кандидатуру. Слуцкий не рвется на первые роли, не кричит о своем величии, не требует встречи с первыми лицами. Ментально для Мутко это лучшая кандидатура.

Слуцкий устраивает. Идут переговоры о согласовании моментов. Он просто так не должен и не хочет отдавать человека. Нужны гарантии в случае чего и на поиск замены, и самое главное, на финансирование. В деньгах клуб нуждается.

Идут согласования. Гинер, уверен, выторговывает себе дополнительные гарантии. Его в верхах недолюбливают. Силой своего ума он удерживается на плаву, а сейчас он хочет поправить мнение о себе. Кремль многое может, в том числе – помочь ЦСКА. Заметно, что команда для Лиги чемпионов слабовата, это не «Зенит». Логика такая – если уж забирают тренера, помогите найти тренера и помогите деньгами на покупку игроков.

Слуцкий демократичный человек, и если он не дает комментарии, значит, переговоры идут. Он понимает, что опыта работы в сборной у него нет. Он умный человек, видит, что случилось с некоторыми российскими тренерами, которые попробовали себя на уровне сборной после работы в клубе.

Сборная-то у нас совсем серая. Есть три зенитовца, которые показывают хороший футбол (Дзюба, Смольников и Шатов) плюс Дзагоев. Все остальное – это надо поломать голову. Армейская защита показала себя в матче со «Спартой», ее просто разорвали.

Чтобы пойти в сборную, нужно большое мужество. Потому что придется отказать от сборной трем красавцам из обороны ЦСКА, о вратаре я пока не говорю. Можно потерять свое лицо, потом не найдешь.

Есть мудрые интеллигентные люди, которые никогда не говорят жесткое «нет» с ударом по столу. Они мягко, используя русский как родной, дают понять, что не рвутся. Таков Непомняший, таков и Слуцкий. Он мягко дает понять – ребята, спасибо за доверие, но я не хотел бы.

И те, кто ему предлагает пост, понимают, что Слуцкому радоваться нечему. Ему не предлагают 7 миллионов евро в год, не прописывают неустойку под 30 миллионов. Его просят, но не душат. С ним стараются интеллигентно разрулить вопрос, поэтому так долго и решают.

Можно ведь и силой заставить. Могут ведь, образно, сослать в Магадан. Слуцкий раз дал понять, второй-третий… Но там настойчиво дают понять, что есть мнение о нем как о тренере сборной. Принимая во внимание волевые методы управления в нашей стране, могут и по-плохому решить. К нему обратились серьезные люди, нельзя ломаться.

У Слуцкого не очень хорошо начался путь в Лиге чемпионов, могут вылететь в Лигу Европы, и там у стариков нет желания ломаться. Духовный мир тренера Слуцкого очень ранимый, и от сюжета, скажем, Дмитрия Киселева, он расстроится.

В кругах, которые принимают решения, люди жесткие. Вон как по Мутко решение принимали – будет руководить только он! И тут решение принято уже. А тренер говорит – я не хочу…

Ему руку протянули, и если ударишь по ней, то могут в случае, если оступишься, и не помочь подняться. А могли бы – помните фразу из «Горя от ума» - упал он больно, встал здорово! Когда ты идешь навстречу, и обговаривают о том, какая будет помощь. Ему помогут подобрать другой клуб, помощь сильных мира сего в нашей стране многого стоит.

Я бы посоветовал Слуцкому не соглашаться сразу, поломаться, но согласиться.

Автор: Егоров Сергей

Источник: Sovsport.ru

30.07.2015 09:21
фото Новость опубликовал
borisbbb
30 июля 2015 года, Четверг 10:32 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/827703
 

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Какой-то пиар Слуцкого.. Ничего интересного в игре ЦСКА нет и не было (отдельные проблески - не в счёт). Повторюсь - без судейства мы Слуцкого не видели.. вот тот же Черчесов давал результат в Амкаре..
4
фото borisbbb
Ментально для Мутко это лучшая кандидатура.
фото Russian_Klop
Цитата: вики
Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом, ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах.

Всё верно.
2
фото kane90
Но Слуцкий не однократный Чемпион РПЛ , даже вонючий газпром обходил, у него хорошие результаты )
фото Russian_Klop
У Карасёва тоже результаты ничё.. Арбитр ФИФА.. на выходных вот посмотрим )))
фото kane90
Ну да) посмеёмся )))
фото Russian_Klop
Да нет как раз.. Как бы плакать не пришлось.. (((
фото Тропик
Цитата: Russian_Klop
Ничего интересного в игре ЦСКА нет и не было

Рукалицо...
2
фото borisbbb
Грамотный, детальный разбор, почему именно Слуцкий, и никто другой.
фото LOKOть
все эти рассуждения должны были представлены сразу после выигрыша права проведения ЧМ-2018, а мы тупо дали мешок денег знатному пенсионеру из Италии и дело с концом. Сейчас, когда уже поздно думать о стратегии развития футбола начались судорожные метания в определении лимита и главного тренера сборной. Конечно, хуже уже не будет и окромя Слуцкого ставить по большому счёту некого, но снова мы крестится начали после того, как гром грянул... Хоть Путин прямо сказал, что больших надежд на нашу сборную на ЧМ-2018 мы не возлагаем.
1
фото borisbbb
Сборная России нуждается в тренере. Тренером будет Слуцкий.
В статье рассматривается более десятка кандидатов на этот пост, с обоснованием, почему они не возглавят сборную.
А к "конявым" на сайте нам не привыкать, пять лет как в клубе.
4
фото snaiper
Цитата: borisbbb
Тренером будет Слуцкий.

Ага. Только тебе и верю.
Интересно, сам конь в курсе своего назначения?
1
фото borisbbb
Конечно знает, Гинер рассказал.
Согласно инсайду, сегодня-завтра объявят о назначении.
фото snaiper
Хах! Только сейчас заметил http://fclmnews.ru/russia/64184-trenerskiy.html
Теперь сомнений нет, кто у нас конелюбитель.
1
фото borisbbb
Тренер сборной не должен быть "котом в мешке", поэтому и информация актуальна.
Я же не опубликовываю "футбольную карьеру" Гинера и Бабаева.
Кстати, почему-то Вы, не переваривая "коней", спокойно миритесь с их представителями в Локо.
Парадокс!
1
фото snaiper
А как же ты миришься с мясными, ментами, африканцами и пр.? Если человек работает, играет в Локо, то мне без разницы, где он работал-играл раньше.
А пиар возможного тренера сборной, по нескольку статей в день, это уже любовь к персоне. Кандидатов много. Но пиарите только Слуцкого.
Будет официалка- другое дело. А пока это слух. И слух для сайта коней.
2
фото borisbbb
Где работал неважно, как для Локо, так и для сборной.
Статья в день только одна сегодня и одна вчера.
Слух для любого сайта болельщиков, любого клуба России- сборная одна на всех.
Еще вопросы есть? Только по существу, иначе отвечать не буду.
фото snaiper
По существу - это слух, касающийся тренера ЦыСыКа. А тиражирование на разных сайтах - пиар.
У Слуцкого контракт с прописаным пунктом несовмещения. В цска он тренер, которому все прощается, а в сборной он кончится, как тренер. Это умный человек. и в сборную он не пойдет.
Назначения не было - нефиг коня пиарить тут
2
фото borisbbb
Идут согласования. Гинер, уверен, выторговывает себе дополнительные гарантии. Его в верхах недолюбливают. Силой своего ума он удерживается на плаву, а сейчас он хочет поправить мнение о себе. Кремль многое может, в том числе – помочь ЦСКА. Заметно, что команда для Лиги чемпионов слабовата, это не «Зенит». Логика такая – если уж забирают тренера, помогите найти тренера и помогите деньгами на покупку игроков.
фото snaiper
Назначения не было - нефиг коня пиарить тут
2
фото borisbbb
Цитата: snaiper
1. Я прав, потому что я прав!
2. Если я не прав, читай п.1.

фото snaiper
Кто-бы сомневался...
Любимец модеров.
А выглядит это, как "А вот и я!"
2
фото foot-45
Слуцкий!
2
фото sapsan
Слуцкий - это марионетка в руках Гинера. Он им манипулирует, как ему надо и при этом очень экономно. И дело не в том, что Лёня ломается, а в том - отпустит его Гинер из конюшни или нет. А то устроили пиар Великому тренеру. Смешно читать.
1
фото borisbbb
Идут согласования. Гинер, уверен, выторговывает себе дополнительные гарантии. Его в верхах недолюбливают. Силой своего ума он удерживается на плаву, а сейчас он хочет поправить мнение о себе. Кремль многое может, в том числе – помочь ЦСКА. Заметно, что команда для Лиги чемпионов слабовата, это не «Зенит». Логика такая – если уж забирают тренера, помогите найти тренера и помогите деньгами на покупку игроков.
фото Космос
А я бы поставил Билялентдинова в сборную, умеет он работать с молодежью, может и провел бы смену поколений, но к ЧМ18 это уже делать поздно
1
фото LOKis09
Слуцкому есть о чём подумать! В этом деле витает дух Мутко (лично для меня гаденькая фигура). Перед глазами 2005 год. Наша сборная в аналогичной ж... Мутко будучи главным всего РФС прогибает Палыча... Практически вынуждает стать главным тренером. Последствия для сборной и Локомотива известны...
3
фото Андрей Light
Слуцкому нечего делать в сборной так же как и Семину когда-то.
3
фото zaur.barkinkhoev
Слуцкий не о чем,на хрен не нужен !Он позорней чем Капелло на мире будет,не дай Бог! Почему именно он,почему его все толкает Гинер,хотя везде открешивается черт от этого.Ни в коем не Слуцкий иначе четыре года коту под хвост.Только Бердыев и ему в помощники Семак и Бородюк,можно еще кого,но не Слуцкого.
фото enver
дядя леня не хило идет по карьерной лестнице, уже сборная, там глядишь в реал или челси пригласят ag
1
фото Ашхабадец
Хрень какая то.
фото дельфин Локо
А чего Леня в раскладе изменит? Да ничего...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?