наверх

Новости Футбола России
11 1135
 
+2

Хомуха: без лимита вечно будем играть Игнашевичем и Березуцкими

 
Хомуха


Главный тренер юношеской сборной России (до 19 лет) Дмитрий Хомуха, ставший гостем редакции «Чемпионата», выразил своё негативное отношение к нынешнему лимиту на легионеров – 6 иностранцев и 5 россиян одновременно на поле, однако признал, что сейчас данная мера нужна российскому футболу.

«Да, мера искусственная. И в целом я против такого подхода. Но сейчас она необходима. Если мы не дадим молодым футболистам выступать в клубах РФПЛ, то провалимся на ЧМ-2018. На чемпионате мира не добиваются успехов команды, где пять-шесть игроков основы старше 30 лет. Возьмите ту же Германию – на турнире в Бразилии там все были в самом соку.

Тут ситуация как с зерном. Если его посадили в почву, оно взрастёт. А у нас росток только появился – и его сразу асфальтом закатали, уничтожили. Был бы сейчас лимит «10+15» – и почти никто бы из русских не играл. Сейчас в силу обстоятельств нет иного выбора, кроме как лимит. Без него мы вечно будем играть Игнашевичем и Березуцкими.

Думаете, Виллаш-Боашу интересно, как будет играть сборная России? Смешно. Конечно же, нет! И он всеми своими высказываниями показывает это. А как португалец поступил с Шейдаевым? Взял, сорвал его с важнейшего сбора нашей команды и вернул вдруг в “Зенит”. И зачем? Чтобы Шейдаев сидел на лавке и не играл. В итоге наш ведущий форвард приехал в расположение сборной за два дня до старта Элитного раунда. Кому-то от этого была польза?» — считает Хомуха.

Полную версию интервью с Хомухой читайте здесь.

Источник: «Чемпионат»

29 июля 2015, среда. 16:20
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 июля 2015 года, Среда 17:23 http://www.championat.com/football/news-2205955-khomukha-bez-limita-vechno-budem-igrat-ignashevichem-i-berezuckimi.html
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото dolgihser
Я, кстати, Виллаш-Боаша не виню в его отношении к лимиту. Его тоже можно понять. Перед стоит задача сделать Зенит клубом как минимум уровня четверть-финала ЛЧ. Для этого он договорился с топ-игроками о переходе в Зенит (Моутинью, мелькали фамилии Манджукича и Фалькао), а его имидж перед этими футболистами тупо подставили лимитом. Понятно, что никто из перечисленных не пойдет в Зенит ради 6 матчей осенью и потенциально еще 3-4 встреч весной. И ему приходится опираться на Юсупова, а не на Моутинью.
3
фото borisbbb
Португальский наставник — человек образованный и, безусловно, знает правила. Задачу ставит руководство, под ее решение подбирается тренер. Он-то и отвечает за выполнение задачи. Если находит ее реальной и, что называется, вписывается. Нет — подает в отставку.
1
фото dolgihser
Еще зимой приняли 10+15 лимит. Естественно, Виллаш-Боаш не подал в отставку, потому что для него это потрясающая возможность пригласить в состав топ-игроков. Он же не ведает, что у нас лимит за 3 дня до старта можно изменить. Причем кардинально.
1
фото borisbbb
Все тренеры оказались в такой ситуации, и только Боаш пошел против президента клуба (Миллера) в своих публичных высказываниях: "Сейчас все сложилось так, что наша задача в Лиге чемпионов — попасть в Лигу Европы, отобраться туда после группового этапа".
1
фото el roman
Потому что Боаш не баран, как все остальные тренеры... И имеет свое жесткое мнение... И работу ВСЕГДА найдет в хороших клубах Европы... С таким лимитом ему просто неинтересно строить ТОП-КЛУБ... Потому что с таким лимитом ТОП-КЛУБ не построишь... Но для ЛОКО этот лимит во благо... Зенит хоть не может на поле выпустить 11 Халков, а только 6... А с зимы Мутко сказал, что может быть еще ужесточит лимит... Во Зенит попляшет с Дзюбами и Юсуповыми))) А у нас шанс побороться с Зеней за Чемпионство... Так что чем больше русских на поле, тем для всех клубов хорошо, кроме Зенита... У Зенита просто другие цели были)))
фото borisbbb
Боашу надо было выбирать, или большие деньги, или большие амбиции.
Он выбрал первое, а теперь пытается скрестить ежа с ужом.
Приехал бы на 3-4 года раньше, все бы у него было.
фото el roman
Ща Бабла нагребет и поедет в Англию тренить...
1
фото Vadya
Согласен. Если бы АВБ был тренером сборной России, думаю он бы с тем же рвением требовал еще сильнее ужесточить лимит
2
фото дельфин Локо
Прав как никогда.
фото wjwan
Правильно говорит.
фото Neftyanik
Есть 2 интереса, это интерес сборной и интерес клуба, каждый пляшет от своей колокольни. И чей интерес выиграет покажет время. Лично мне кажется что ни чего хорошего из нашей сборной не выйдет, наш удел это группа, максимум выход из группы не более.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?