наверх

Новости Футбола России
7 1238
 
+7

Символическая сборная 2-го тура РФПЛ

 

Символическая сборная 2-го тура РФПЛ


«Чемпионат» представляет свою версию символической сборной 2-го тура РФПЛ, в которой представлены семь различных клубов.


Голкипер:

Роман Герус , «Амкар»


Голкипер «Амкара» во втором туре показал невероятную уверенность в своих силах. Похоже, он быстро забыл о нелепейшей ошибке, которую допустил в матче с «Краснодаром» и которая стоила пермякам ничейного исхода. В Казани подобных вольностей Герус себе не позволил — был надёжен и непробиваем. Под конец встречи при минимальном преимуществе уральцев Герус сотворил нечто невероятное, отбив мяч ногой после удара Карадениза с близкого расстояния.


Оборона:

Иван Черенчиков , «Амкар»


Оборона «Амкара» большую часть встречи в Казани умело сдерживала атаку «Рубина». Портнягина парочка Белоруков — Черенчиков просто выключила из игры, да и атакующим хавбекам казанцев никто красную дорожку в штрафную «Амкара» не постелил. В итоге моменты у команды Билялетдинова появились под конец, но за счёт мастерства Геруса и самоотверженности опытнейшего Черенчикова «Амкар» сохранил свои ворот сухими и
заполучил три очка.


Сальваторе Боккетти , «Спартак»


Похоже, после почти полутора лет простоя, ряда невнятных матчей и командировки в Италию вернулся настоящий Сальваторе Боккетти. В Краснодаре итальянец был надёжен — не позволял себе ошибаться. Удивительно, но защита красно-белых сыграла настолько строго, что у «Краснодара» и особых моментов не было. Сам Боккетти заблокировал четыре удара соперников. Никто и близко не подобрался к этому показателю в составах обеих команд.


Баштуш , «Ростов»


Казалось, что «Уфа» на волне успешного матча против «Спартака» создаст массу проблем «Ростову». Но южане большую часть встречи владели игровым преимуществом. Моментов у ворот Джанаева практически не было — Навас и Баштуш работали образцово. Но случился стандарт, с которого Зинченко так закрути мяч, что тот спикировал в дальний угол. И вот тут уже тяжёлая ростовская артиллерия выдвинулась вперёд. И Баштуш преуспел в атаке. Какая разница, как был забит этот мяч! Баштуш всего-то подставил ногу в тот момент, когда уфимцы пытались вынести мяч из штрафной. Снаряд очутился в сетке. «Ростов» благодаря Баштушу забрал три очка, а этот эпизод привёл сдержанного Курбана Бердыева в неописуемый восторг.


Полузащита:

Халк , «Зенит»


Халку на старте сезона игра даётся. В каждом матче он приносит пользу. На этот раз лидер чемпионов страны отметился дублем в матче с «Уралом». Соперник был не из простых, но очень уж здорово питерцы использовали свои шансы, в том числе и бразилец.


Роман Ерёменко , ЦСКА


Довольно долго атака ЦСКА не могла создать неразрешимых задач для «Крыльев Советов». Но включение Ерёменко помогло — его тончайший пас на Тошича помог «армейцам» забить победный мяч. Вся полузащита ЦСКА была хороша, но Ерёменко снова был лучшим — выдумывал нестандартные ходы, постоянно обострял, сам бил по воротам. Затмить его никому не удалось.


Ромуло , «Спартак»


Не только Боккетти вновь обретает себя, но и Ромуло. Бразилец, судя по всему, прилично отпахал на сборах, сейчас он великолепно себя чувствует, его хватает на весь матч. Благодаря его усилиям «Краснодар» провёл минимальное количество быстрых атак. Ромуло сделал 4 перехвата и ещё 6 раз обокрал оппонентов. Именно за счёт качественной игры в опорной зоне «Спартак» не позволил мощно давить на собственную оборону, что в итоге привело к достаточно сенсационной виктории в Краснодаре.


Олег Шатов , «Зенит»


Шатов, вернувшись в Екатеринбург, где ему помогли найти дорогу в большой футбол, проявил свои диспетчерские качества. После двух его удобнейших переда Дзюба и Халк забили по мячу. По технике первая передача получилась на загляденье и привела к одному из красивейших голов в туре.


Алан Касаев , «Локомотив»


Феноменальное движение демонстрировал Касаев на протяжении всей игры в Махачкале, хотя дышать было очень тяжело. Но вингер «Локо» постоянно шёл на обострение, обыгрывал. При потерях опускался назад, участвовал в отборе мяча. За потраченные усилия Касаев был награждён забитым мячом: Майкон пяткой сбросил ему мяч, а Алан нанёс кручёный удар в дальний угол ворот Помазана.




Нападение:

Евгений Луценко , «Мордовия»


Луценко затерзал оборону столичного «Динамо», натерпелись от него оба центральных защитника бело-голубых. Из-под Дьякова форвард «Мордовии» забил первый мяч, а Данилкина он заставил сфолить, что привело к назначению пенальти в ворота «Динамо». Солидный набор полезных действий позволил Луценко заслужить место в символической сборной тура.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июля 2015 года, Вторник 13:23 http://www.championat.com/football/article-227251-shatov-i-romulo---v-sbornoj-2-go-tura-rfpl.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото ray_pirson
нехватает одного игрока
фото Lann
А где Майкон!!!!!????
фото Vadya
не хватает либо Майкона, в роли нападающего, либо защитника, например Шишкина
фото stason
рейтинг неадекватный!где гиля?за его чистый подкат?где шишкин за его почти 2 голевые? Майкон,чорлука?кореец с ростова? Чемпионат.com это же конявый сайт,как это они тошича не включили?
1
фото leosanders
братан, на счет Геруса тут сомнений вообще никаких.. ты бы видел как он тащил.. Гиля неплохо сыграл, но Герус рвал и метал... Майкон и Чорлука да, должны были быть здесь. на счет Шиши не уверен.. все таки он не целенаправленно давал на Майкона
1
фото ray_pirson
за шишу: из его 10 навесов только 1-2 попадают в цель

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?