наверх

Новости Футбола России
17 1374
 
+8

Кривое зеркало. 30 причин, почему московские клубы – самые трэшовые в России

 
В последние 10 лет «Спартак», «Локомотив» и «Динамо» – бесперебойные генераторы смеха в русском футболе.


«Спартак»

Кривое зеркало. 30 причин, почему московские клубы – самые трэшовые в России


Теги: борщ из Тарасовки, скрепы, стеночки, Романцев, девять чемпионств, Валерий Карпин, Мукунку.

1) «В Москве на полном серьезе верят, что «Барселона» сейчас играет так же, как «Спартак» в 90-х», – рассказал экс-ассистент Якина Маркус Хофман. Стеночки, забегания и другие комбинации низом – это футбол по Бескову и Романцеву. Навесы, забросы, эффективная игра при стандартах – эти тренды «Спартаку» не подходят ни в какой форме. И самая парадоксальная вещь: девяностые закончились 15 лет назад, но фанаты и даже некоторые руководители красно-белых морщатся, когда их команда отклоняется от знаменитого спартаковского стиля.

2) В «Спартаке» шесть лет верили в Валерия Карпина – человека, который в 2008-м приехал в Москву из велосипедной команды, устраивал перфомансы на пресс-конференциях, ничего не выиграл, а потом пожаловался, что ему не покупали игроков. Самое жуткое – тень Карпина теперь всегда будет возле «Спартака». Уволили тренера? Нужно звать Валеру.

3) Нет ни одного большого интервью игрока «Спартака» начала нулевых, в котором отсутствует вопрос: «А расскажите, кто был самым сумасшедшим легионером?». Кебе, Зоа, Баги, Мукунку и других легендарных людей отлично помнят и спустя 13 лет. Самая роскошная история: Андрею Червиченко вернули долг целым африканским клубом (у него даже был автобус), поэтому пришлось брать этих игроков в «Спартак», великую народную команду.

4) «Легия», «Санкт-Галлен», 1-18 – если вы хотите подраться с фанатом «Спартака», необязательно бить первым, можно просто выдать одно из ключевых слов (или сделать комбо). В худшем случае вы узнаете настоящие причины этих поражений, но слушать придется долго, а закончится все фразой про спартаковский дух (или стиль).

5) «Спартак» – единственный клуб, где можно за пару лет вырасти от администратора до гендиректора, если раньше в твоем резюме было всего два пункта – «водитель» и «переводчик».

6) «Знаете детский кал? Его надо есть при болях в желудке», – после этой фразы врача «Спартака» Лю Хуншэна игрокам красно-белых стоит внимательнее относиться к питанию.

7) Тренерское трио «Спартака» – Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и Егор Титов. Последний фигурант шорт-листа работал тренером только в приложениях фейсбука, но именно он отвечает за взаимодействие полузащиты и нападения. «Спрашивал у Титова, правильно ли делаю. Он отшучивается», – уверяет Широков. Возможно, Роман не понимает, что рассказы о спартаковском духе не шутка.

8) Новый пресс-атташе «Спартака» – 67-летний Леонид Трахтенберг, не знающий ни одного иностранного языка. Зато патриарх журналистики превратил сайт «Спартака» в полноценное СМИ. Здесь, например, текст о том, почему Аленичев – новый Бесков.

9) После сезона-2014/15 «Спартак» внезапно повысил цены на абонементы: например, год посещения семейного сектора теперь стоит 16150 рублей вместо 7500. Наверное, красно-белые вышли в Лигу чемпионов, причем сразу в групповой этап с первым посевом? А, стоп, они же заняли шестое место в РФПЛ.

10) И самое главное: на ближайшие 9 месяцев этот счетчик в безопасности.

«Локомотив»

Кривое зеркало. 30 причин, почему московские клубы – самые трэшовые в России


Теги: Черкизово, Якунин, Ольга Юрьевна, Кучук, Кирилл Котов, финансовые показатели.

1) Летом 2012-го (после 7-го места) президент «Локо» Ольга Смородская рассказала, что у ее клуба лучшие финансовые показатели в РФПЛ. С тех пор фанаты красно-зеленых следят не за матчами, а за чистой прибылью.

2) Подтверждение предыдущего тезиса – статистика продаж абонементов на сезон-2015/16: за первые сутки нашлось только 25 желающих зарезервировать место на стадионе «Локомотива». Это логично: зарабатывать нужно не на своих болельщиках, а на трансферах и рекламе.

3) Чтобы арена хоть как-то заполнялась, «Локомотив» раздает билеты воспитанникам академии. Игнор домашнего матча равен отчислению, но смотреть такой футбол все равно никто не хочет: перед играми школьники продают бесплатные билеты за 200 рублей.

4) Главная проблема для финансовых показателей «Локо» – Альберто Сапатер (зарплата – чуть меньше 1,5 миллионов евро). Испанца не видно уже два года: из-за коллекции повреждений он не претендует на попадание в старт и разминается то самостоятельно, то с молодежкой. Контракт действует до лета 2016-го, и разорвать его невозможно – Сапатер ни за что не откажется от заслуженных денег. Сверхэкономный хавбек тратит в месяц около 300 евро и требует, чтобы клуб оплачивал ему интернет: так Альберто готовится к пенсии.

5) Самая ценная находка Ольги Смородской – босниец Сенияд Ибричич, который, по ее словам, четыре года назад входил в десятку лучших хавбеков Европы. После «Локо» Ибричич покорил Азию (там он тоже был в топ-10), а затем триумфально вернулся в Европу: не так легко попасть в македонский «Вардар» к Сергею Андрееву.

6) «Славен Билич – второй тренер в мире и первый в Европе», – еще один мем из «Локомотива», теперь от руководителя РЖД Владимира Якунина, которому подсунули не тот рейтинг. В России лучший тренер континента занял 9-е место, потерял почти все волосы (остальные поседели) и перешел на две пачки сигарет в день вместо одной.

7) «Есть команды, которым вся страна помогает, они забивают много. А потом выходят – и АЕЛ», – издевался Леонид Кучук прошлым летом. Через две недели после этой реплики «Локомотив» получил от команды с Кипра 1:4 и вылетел из Лиги Европы. Вышли – и «Аполлон».

8) Ольга Смородская расстается с тренерами веселее, чем восьмиклассница, заносящая бывшего парня в черный список во «ВКонтакте». После серии без побед Леониду Кучуку закрыли доступ на базу, а потом сообщили об отставке. Появился очередной повод для ухудшения финансовых показателей – минус 1,8 миллиона евро неустойки.

9) «Те, кого здесь нет, в новом сезоне играть за «Локо» не будут», – заверял спортивный директор клуба Кирилл Котов на церемонии вручения бронзовых медалей (июль-2014). Намек относился к Буссуфа и Диарра, но марокканца почему-то вернули: он даже провел 17 матчей в сезоне-2014/15.

10) Феноменальная история случилась этим летом. После встречи с руководством РЖД Ольга Смородская сказала, что цель клуба – стать чемпионом России и достойно выступить в Европе. После этого пресс-служба РЖД выпустила обращение, в котором говорилось, что конкретные цели поставлены не были, но задачи всегда одинаковые – максимальные во всех турнирах. Чем максимальная задача в Премьер-лиге отличается от задачи занять первое место, не уточнялось.

«Динамо»

Кривое зеркало. 30 причин, почему московские клубы – самые трэшовые в России


Теги: ВТБ, Ротенберг, Гурам Аджоев, Черчесов, стадион, Химки

1) «Динамо» – уникальный клуб, который за последние 10 лет два раза богател и два раза беднел. Сейчас бело-голубые в нищей стадии: избавляются от людей с большими зарплатами и до сих пор ноют, что стали первой командой, лишенной еврокубков из-за нарушений финансового фэйр-плей.

2) За последние три года у «Динамо» накопилось 302 миллиона евро убытков – на эти деньги «Аякс» мог бы существовать до следующего столетия.

3) В «Динамо» очень трудно быть тренером: например, ты не проигрывал в шести матчах подряд, но на твое место претендует приятель спортивного директора. Одно поражение – и прощай, Дан Петреску: новым главным становится Станислав Черчесов.

4) В 2008-м закрылся стадион «Динамо» в Петровском парке, а его реконструкция фактически стартовала только сейчас и будет продолжаться до 2017 года. 9 лет в пустых Химках – это так утомительно, что иногда бело-голубые играют на элитной арене «Родина».

5) Гурама Аджоева изгнали из «Динамо» совсем недавно и непонятно за что: он был самым эффективным менеджером РФПЛ. Меньше чем за два года Аджоев бесплатно отдал 23 футболистов, от Семшова до Юсупова.

6) Один из списка двадцати трех – форвард Федор Смолов: в него «Динамо» верило 8 лет – до тех пор, пока он не начал забивать.

7) Ротенберг, Черчесов, Аджоев – в «Динамо» так много игроков с постфиксом «младший», что славным традициям этого клуба автоматически начинаешь завидовать.

8) В кризис сложнее всего трудоустроиться не юристам и экономистам, а Виталию Дьякову и Янну М'Вила. Сначала их позвали тренироваться, потом уволили Черчесова и новичков прогнали, а теперь дуэт потенциальных динамовцев опять занимается с командой. Контракт с Дьяковым подписали только сейчас (видимо, раньше был просмотр), по М'Вила еще ничего не понятно.

9) В «Динамо» организовали самую яркую тренерскую перестановку последних лет. Андрея Кобелева позвали спортивным директором при Черчесове, а через 10 дней после назначения спортивный директор получил промоушн на тренерскую скамейку. Заслужил.

10) Кубок России в 1995 году – с тех пор титулов не было. Романцев, Семин, португальцы, помощь ВТБ, переезд половины «Анжи» в Химки, зарплаты по 5 миллионов – даже у «Терека», «Ростова» и «Рубина» с трофеями получше, чем у великого «Динамо». Правда, это настолько никого не волнует, что домен Dinamo-bez-titulov.ru не зарегистрирован.

Павел Городницкий
фото Новость опубликовал
Sandor
25 июля 2015 года, Суббота 22:35 http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2015-2016/story_sto4832330.shtml
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Sandor
Чем максимальная задача в Премьер-лиге отличается от задачи занять первое место, не уточнялось.
ay
– самые трэшовые в России
фото Cop67
самые трэшовые .... у нас на сайте есть специалист по "трешу") это его любимое слово)))) зовите его... он исправит al
фото Dean Winchester
Почему нет про ЦСКА и Зенит?, там клоуны те ещё.
2
фото Nebesny
ну эти клоуны занимают первые и вторые места соответственно, а не наши 7-8
фото Dean Winchester
Ну в этом ты прав. Но смешно когда клоуны с Питера в составе которых играют 100 миллионов не могут выйти из группы ЛЧ, а клоуны с конюшни устанавливают рекорды по пропущенным мячам в ЛЧ.
фото Jokeeeeer
они каждый год борятса за золото в отличии от нас
фото Dean Winchester
Ага, в кабинете.
1
фото snaiper
*С тех пор фанаты красно-зеленых следят не за матчами, а за чистой прибылью.*

Это точно. Каждый второй точно знает кого купить - продать и за сколько. И это для многих интересней, чем сам футбол клуба.
3
фото Jeff
Комментарий удален модератором. Почему?
фото hubaxis
Просто сборник баянов, любой не особо напрягаясь подобную ересь напишет... Причем большая часть "приколов" прошлогодняя, хотя вроде как в заголовке про 10 лет...
1
фото LOKOть
СмороЦСКАя сидит крепко, поэтому над нами будут ещё долго ржать, да и СпаМ тоже бедолаги, а Динаму вообще колбасит неподецки, даже не смешно.
1
фото kazak777
Про Сапатера интересно) видел его интервью на сайте, но так и не нашел времени прочесть. Кому не сложно, скиньте ссылку)
1
фото kaban0072
Да как-то и не очень обидно - потому как понимаешь, что весь трэш от бренда Локо исполняет всем известная "досихпорнеуволенная" мадам)
фото tap23
что за бомжо-конь составлял этот текст? Иди в ... Тины Канделаки!
2
фото tap23
Зашел в твиттер этого недоавтора! Бомж бомжом. Ничего не стоит, старается раскручиваться через говнополивалку других журналистов! Тошно от этих недообразованных !!!!!
2
фото дельфин Локо
Опять лабуда какая-то...
фото SergeySutormin1989
Как же всяким низкосортным журнашлюхам нравится поливать грязью наш "Локо"! at Наверное, уже ждут нового еврокубкового сезона, чтобы обосрать "Локо" при первом поражении, вылив всю накопившуюся желчь на наш клуб, но при этом непременно оправдать своих бомжеконей за закономерные огрёбы в играх с "космическими" командами! aq
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?