наверх

Новости Футбола России
8 1811
 
+3

Новый общедоступный спортивный канал: что это будет

 
Новый общедоступный спортивный канал: что это будет


«Матч ТВ»: что это будет


С ноября российское спортивное ТВ начнет новую жизнь. С помощью формата карточек, который придумала редакция «Медузы», мы отвечаем на 7 главных вопросов о новом канале.

Что такое «Матч ТВ»


Новый общероссийский общедоступный, обязательный для распространения канал о спорте. Распространением канала будет заниматься не ВГТРК, как это было с «Россией 2», а «Газпром-медиа». Войдет в медиахолдинг, ранее известный как «Спорт 360» (рабочее название проекта).

Так что, общедоступного футбола станет больше?


«Зритель получит в следующем сезоне однозначно больше бесплатного качественного футбола», — эти слова Георгий Черданцев мог произнести и не в сами знаете каком интервью, а прямо сейчас, но звучат они все так же двусмысленно. «Матч ТВ» будет показывать два матча чемпионата России (еще один – НТВ), все так же делить сборную с Первым, заимствовать у спутниковых каналов топ-матчи еврокубков и схватки уровня класико – и не более того. Те, у кого принимал «Спорт плюс» и «Спорт 1», разницы могут и не ощутить – а Голландии и Франции так и вовсе больше не будет.

Там будут работать те же комментаторы, что и на «России 2»?


Не все. Переход Алексея Попова Василий Уткин анонсировал давно, Дмитрий Губерниев на «Матч ТВ» тоже будет, несколько самых узнаваемых футбольных голосов останутся – это пока все, что можно говорить твердо и вслух. За месяц до запуска «Матч ТВ» все сотрудники спортивного ВГТРК будут официально сокращены. Невольно помноженный Тиной Канделаки на ноль коллектив «НТВ-плюс» чувствует себя куда спокойнее.

Какие еще турниры будет показывать новый канал?


«Формула-1», биатлон, баскетбол. Скорее всего, матчи КХЛ. «Все самые лучшие и интересные события из мира спорта», о которых говорит председатель правления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, на «России 2» и так показывали (или хотя бы их освещали). Нужно быть готовым к тому, что «Матч ТВ» анонсируется как канал не только о спорте, но и о здоровом образе жизни, а Владимир Путин не так часто издает указы о создании чего-то идеологически нейтрального.

То есть бесплатный футбол наконец-то победил платный?


Нет. Кроме «Матч ТВ» будут вещать что-то около 16 платных каналов» — Наталья Билан, которая станет креативным директором канала, говорила об этом неуверенно только потому, что пока не вполне ориентируется в цифрах. Три бесплатных матча чемпионата России в тур вместо одного – для кого-то это вполне себе победа, но основной массив футбола останется там же, где и был.

Это значит, что «НТВ-Плюс» в нынешнем виде конец?


Ничего подобного. «НТВ-плюс» будет делиться контентом с «Матч ТВ», возможно даже щедро, но в целом не изменится почти никак. Топ-комментаторы в твиттере «Плюса» возмущаются назначением Тины Канделаки — кто полемикой, кто репостами — но это скорее от отсутствия конкретики. Основные усилия креативной команды будут направлены на «Матч ТВ», но и в плюсовском сегменте наведут какой-то лоск, передадут общие установки, запустят несколько новых форматов.

Почему обиделся Василий Уткин?


Потому, что формулировки в инстаграме Тины Канделаки сверяет только его автор. «Структурный ноль», «сутевой ноль» — это все, наверное, смешно, но продюсер «Матч ТВ» и Канделаки и правда говорит лишь о том, что будет запускать канал, до того не вещавший. Василий Уткин — человек не только «корпоративныйи дисциплинированный», но и довольно ранимый – теперь Тина это знает. Правда, закончится ли дело «сиюмитной болезненной реакцией» Уткина и каким-то таинственным примирением, неясно.

Какими проектами занимались люди, которые будут делать новое спортивное ТВ в России?


Тина Канделаки известна широкой публике как телеведущая: на СТС она вела проекты «Детали», «Самый умный» и «Идеальный мужчина», а на Первом канале — «Две звезды». Последней работой в качестве ведущий были «Железные леди» на НТВ (совместно с главным редактором Russia Today Маргаритой Симоньян). После Канделаки переключилась на медиа-агентство «Апостол»: эта компания занимается внешними коммуникациями, оказанием пиар-услуг и созданием медиа-продуктов. Креативный продюсер «Матч ТВ» Наталья Билан возглавляла собственное производство «СТС медиа», а также создавала телеканал «Домашний».

Продюсером непосредственно спортивного вещания на «Матч ТВ» станет бывший вице-президент НХЛ и НФЛ Чарльз Коплин. У Коплина есть большой опыт работы на телеканалах, в частности ABC Sports, а в спортивных лигах он управлял спортивными проектами и отвечал за медиа-активность.

Автор: Александр Муйжнек
фото Новость опубликовал
Дед Николай
24 июля 2015 года, Пятница 18:30 http://www.sovsport.ru/infodesk/matchtv/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
А Сергей Юрьевич Беляков-то здесь причем? Или это - лицо нового телеканала?
1
фото Дед Николай
Муйжнеку вопрос задай на совспорт
фото dedmazai187
Короче тот же хрен, только вместо охоты на пиранью, футбол.
фото mishanya
Один матч прямой с НТВ, два в записи!!! ay gaz
фото SanekK
Да не в записи, прямой эфир в субботу и в воскресенье в вечернее время!
1
фото SergeySutormin1989
Фу, Губерниев! at "Рассийски-и-и-и-и-и-и-и-е биатлан-и-и-и-и-и-и-сты-ы-ы-ы-ы-ы-ы!" "Второй огнево-о-о-о-о-о-о-о-й рубеж!" ag
фото hubaxis
Каждый раз когда появляется новость про "Матч ТВ" в мире плачет 1 Сигал.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?