наверх

Новости Футбола России
3 799
 
+4

Андре Виллаш-Боаш: В России не больше проблем с расизмом, чем в Англии

 
Андре Виллаш-Боаш


Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в интервью британскому СМИ Sky News рассказал, что он думает о подготовке России к проведению ЧМ-2018.

— Условия для проведения чемпионата мира в России очень хорошие. В это делаются инвестиции, здесь уже есть хорошие стадионы, а к чемпионату мира появятся и просто великолепные.

Конечно, есть инциденты с проявлениями насилия и расизма, но я то же самое видел и в Англии — в таком же объеме. Поэтому не считаю, что это серьезная проблема. Думаю, что сейчас вокруг России складывается такая политическая ситуация, что некоторые люди пытаются перенести ее и на тему чемпионата мира. Я считаю, что это несправедливо. Ситуация в России ничем принципиально не отличается от любой другой страны. Кубок мира уже совершил путешествие через ЮАР, через Бразилию. В этих странах тоже есть проблемы с насилием, но и там, и там чемпионат мира была организован прекрасно.

По крайней мере, на своем небольшом опыте жизни в России я могу сказать, что лично у меня здесь не было никаких проблем. То, что я здесь увидел, я видел и в других странах. Из-за политической ситуации существует давление, делаются заявления и о чемпионате мира по футболу, но я не хочу это комментировать, считаю, у меня нет такого права — я не политический лидер, мое мнение по этому вопросу не является ценным. Я вижу, что стадионы хорошие и инфраструктура хорошая.

Меня тревожит другое — ужесточение лимита на иностранных игроков. Считаю, что это плохое решение для российского футбола. Меньше футболистов захотят приехать в Росссию и больше — отсюда уехать. Если российский футбол станет закрытой системой, без конкуренции извне, у него не получится быть конкурентоспособным на чемпионате мира. Поэтому я пытаюсь предостеречь об этом, но у меня нет возможности поменять ситуацию, — сказал Виллаш-Боаш.

Отметим, что источник подает реплику Виллаш-Боаша как отдельное интервью, хотя, судя по содержанию, это лишь его ответ на один из вопросов, заданных на пресс-конференции после матча «Зенит» — «Динамо» 19 июля.

Напомним, что 25 июля в Петербурге состоится предварительная жеребьевка ЧМ-2018. В числе приглашенных участников жеребьевки — нападающий «Зенита» Халк.

23 июля 2015, 17:15
фото Новость опубликовал
borisbbb
23 июля 2015 года, Четверг 19:17 https://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/22756371/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото borisbbb
Есть все-таки польза для России от известных иностранных тренеров.
2
фото enver
варешку закрой тренеришка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?