наверх

Новости Футбола России
50 1434
 
-14

Лимит на легионеров в российском футболе может быть ужесточён

 
Лимит на легионеров в российском футболе может быть ужесточён

Лимит на легионеров в российском футболе может быть ужесточен после заседания президентского совета по спорту, которое пройдет в ноябре. Об этом журналистам рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Есть вариант ужесточения лимита, в ноябре мы это обсудим на президентском совете", - сказал Мутко.
"В этом обсуждении примут участие и все президенты клубов. Пусть они готовят аргументы. Но государство будет последовательно делать, поскольку мы считаем, что те инвестиции, которые мы вкладываем, должны быть защищены. Поскольку главным мерилом является национальная сборная. И на эту тему надо прекращать все спекуляции", - добавил глава ведомства.

Лимит на легионеров в российском футболе

За три дня до старта чемпионата России-2014/15, 14 июля, исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян", во вторник бюро исполкома утвердило его. Согласно данному решению, в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов.

Принятый ранее лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян", по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

В чемпионате РФПЛ сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могли находиться не более семи зарубежных футболистов.

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
22 июля 2015 года, Среда 13:24 http://tass.ru/sport/2135343
 

Лучшие комментарии

фото Левая_Нога_Сычёва
Это напоминает мне студенческие годы. Валяешь дурака долгое время, а в последнюю ночь перед сессией, пытаешься срочно исправить положение.
7

Комментарии болельщиков (50)

свернуть ответы
фото Lit
Идиоты! Оба!!
2
фото Russian_Klop
Ну Путин-то пока ещё не дал команды никакой.. Так что подождём.. Может у Владимира Владимировича советники (консультанты) в этом вопросе не дадут в очередной раз "напеть" ему "в уши" о необходимости таких мер.. А действительно - лучше бы правила в ФНЛ (как верно подметил Борис Горовой) поменяли, ввели бы обязательность на выпуск на поле одного молодого в составе в РФПЛ, поставили бы Бубнова в комитет по антикоррупции и дали б ему полномочий.. Вот бы завертелась тогда карусель.. Ну и руководить РФС поставить Лебедева. Всё.
3
фото Pro196
да лучше не Лебедева,а сразу Бубнова,он-то реально соображает,он бы навёл порядок и не боялся никаких реформ проводить,так же как и всю правду в лицо нашему "футбольному бомонду"говорит
1
фото Russian_Klop
Рано.. пусть сначала коррупцию изведёт.. А потом уже "по чистой" правит футболом в стране..
фото Pro196
это должен делать не он
фото Russian_Klop
А кто?.. Следственные органы скажешь?.. Ну так они сами "заблокированы".. поэтому нужна информация извне.. А её сейчас не дают, хоть специально уполномоченный орган и создан..
фото Pro196
А знаешь я сейчас вспомнил вью Бубнова всякие резковатые и что якобы он готов это всё искоринить,наверно,стоит Александру попробовать,только кто даст?и это было бы невероятно сложно
фото Russian_Klop
Вот и я говорю - надо дать попробовать.. Одно дело языком "делать", а другое дело - делом доказать (извиняюсь за вынужденную тавтологию).
фото маляр
пусть сначала коррупцию изведёт


Ну это ты погорячился... Извести коррупцию в России?!
1
фото T-64
Вы тут все спорите, а цифры то вещь упрямая: 10 лет назад, с Лоськовыми, Титовыми и Роланами Гусевыми средняя посещаемость была на 12 % выше, чем в прошлом сезоне, с Халками, Гараями и Витселями. А футбол то прежде всего для зрителей, а они на него перестают ходить. Хотя уровень игроков сейчас выше, чем тогда и есть реальные звезды. Вопрос, почему? Стадионы стали получше, либо остались такими же, безопасность выше, а люди не ходят. Ну и нафига нужны тогда все эти звезды?
Чиновник - он и в Африке чиновник - он ориентируется на формальные показатели: результат на ЧЕ и ЧМ, посещаемость, финансовая отдача. Куда не ткни - все в российском футболе плохо. Только деньги осваивают, а результата нет. Пускай хотя бы клубы с легионерами регулярно что-нибудь выигрывали на международном уровне, а они выступают все хуже и хуже. ЦСКА с Зенитом выигрывали кубок УЕФА с российскими игроками в основе, между прочим, где Вагнер Лав и Карвалью не были в большинстве.
Так что не ругайте чиновников. Они делаю то, что и должны делать.
1
фото Lima
А с кем же ещё обсуждать ? Лучше Путина в футболе никто не разбирается, это само собой
3
фото LoKoMoTiVeЦ
А что будет если ужесточат лимит? Я просто не понимаю всего этого, объясните кто-нибудь.
фото LOKO_64_RUS
Шешуков вместо Ндинга будет играть
фото inkognito
Политика одним словом, да здравствует железный занавес!
2
фото вашимо
мутко дурилка картонная)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Это напоминает мне студенческие годы. Валяешь дурака долгое время, а в последнюю ночь перед сессией, пытаешься срочно исправить положение.
7
фото zhe
А давайте ужесточим лимит и добавим одного игрока на поле 6 легов и 6 россиян, никому же обидно не будет, вырулим из ситуации.
фото el roman
Не знаю... Мне нравится ужесточение Лимита на Легионеров... Хотя бы шансы в борьбе с Зенитом и ЦСКА увеличиваются... А то, например, у Зенита звезды первой величины... А так их будет поменьше Халков и Гараев... Так что смотрите на все позитивней... А то едут к нам незнамо кто... Ладно бы Звезды ехали, а то едут одни попуасы... Ну чем, например Дьяков хуже Пейчиновича??? Чем Абаев, Коченков хуже Гильерме... Чем Дзюба хуже Рондона???
фото Левая_Нога_Сычёва
ничего позитивного в том, что такие игроки как Гарай, Витсель и т.д. покинут нашу Лигу, не вижу. Будем опять возиться в собственной песочнице.
фото el roman
Да фиг с ними, хоть шанс на чемпионство есть... А то Газпром задолбал покупками Звезд типа Халка, Витцеля, Гарая и Хави Гарсии... А русские футболисты все одинаковые)))
фото Левая_Нога_Сычёва
Да какие шансы, вы как первый день родились. Зенит купит если надо всех русских звёзд и расклад будет тот же самый, имхо.)
2
фото Vadya
зато в Европе шансов не будет никаких
1
фото el roman
Шансов в Европе для Локо и так нет никаких...
фото Vadya
Я говорю за все клубы. Не только Локо
фото el roman
Зенит выиграл Кубок УЕФА при 6+5
фото Vadya
Но играли за него те, кто вырос в конкурентной борьбе а не в условиях лимитов. Если не ошибаюсь жесткий лимит только тогда и ввели
фото Reddd
Да ладно, уровень Дьякова это Ростов, не больше, Рондон в прошлом чемпионате показал, чем он лучше Дзюбы, по воротчикам молчу.
1
фото Alex-Loko
Ну уберет "Зенит" с центра поля Витселя, и выпустит Рязанцева, что изменится для нас? Да ничего, у нас вон свое дитя лимита по имени Григорьев бегает, а будет второе. Если бы лимита не было, Григорьев бы забыл, что такое футбол.
фото tap23
Политические проститутки!!!!!!!!!! Это входило в планы Миллера, который потратил в прошлое трансферное окно на Гарсию, и на Гарая такие деньги?
фото Greenfog
Назад в СССР? Ну так сделайте доступным и массовым детско-юношеский спорт как тогда. Не было легионеров и футбол был интересней и классней.
Но без реформы воспитания, повторюсь, детей, возрождения СДЮШОР разных и ФШМ из которых масс звезд выпускались-это преждевременная и утопичная мера.
фото hubaxis
Зашибись, давайте из РФПЛ сделаем чемпионат Северной Кореи
фото Тайга
верное решение!Будем наконец-то смотреть чемпионат России,а не понятно какое-то российско-южноамериканско-африканское соревнование!Останутся Гараи,Чорлуки,Промесы....,и достаточно,хватит кормить весь мир!
фото Висмар
бред какой-то
фото Oleggg
Печально, что "главное мерило - это национальная сборная", а не еврокубки в футболе и баскетболе. Спорт - только приложение к политике( Собственно по-моему это связано с тем, что спорт никому не нужен и никто в нем разбираться не хочет. Политики помнят только из детства, что важны олимпийские игры и количество золото на них взятое. Надо обогнать по золоту страны разлагающегося запада. Все, что мимо - лишнее.
фото mishanya
Но ведь лучше чем воевать в окопах?
фото ray_pirson
ладно бы клубы были бы частными, но у нас почти все клубы кормятся только из гос.кормушки, а значит государство может требовать
1
фото Oleggg
Да пожалуйста. Просто у нас все направлено во вне. Не важно, какой футбол будут смотреть граждане 3 года, но зато мы покажем иностранцам в 2018.
фото mishanya
Лично я смотрел ( любил ) футбол и в 1988 г.
фото Oleggg
Я и сейчас люблю. Ты это к чему?
фото mishanya
К тому, что в 1988 году не было как лимита, так и легионеров. Не лимит портит наш футбол, а качество легионеров, т.е. казнокрадство - распил!!!
фото Oleggg
И это тоже. Особенно на инфраструктуре к чм2018. Качество легионеров более менее нормальное. Мне не нравится вся эта работа на публику. Скоро перестану смотреть футбол, и остальной спорт. Идут противопоставления наши-не наши. Россия вперед! Не важно в чем и зачем. И кто об этом виде спорта когда-либо слышал. Отсюда корейцы с паспортами типа Ан. Можно гордиться теперь много олимпийского золота по шорт-треку) Страна поаплодировала и забыла. То же ждет нас и на чм2018. Все домохозяйки будут у экранов. Должны показать, что Россия может! Ради этого момента 5% которых футбол интересовал всегда, должны подвинуться. Тут вещи поважнее. Хотя на самом деле в мире ржут над этими потугами заявлять о своем величии. Все деньги уже спустили и попили разумеется. Что мост на остров Русский, что Сочи, что космодром Восточный, что чм2018.
фото mishanya
В нововведённых видах,( не наших ) ничего не имею против натурализации. А в остальных против!!! Кто смеётся после Сочи? Остров Русский не нужно обустраивать? Сочи не нужны туристы? Байконур лучше Восточного?
фото Oleggg
Нет никакого Восточного. Деньги попилены, стройка не завершена. Что-то вроде стадиона Зенита, только масштаб больше. Таких островов как Русский у нас миллион. Можно было провести саммит на материке. И Владивостоку это было бы полезнее. А так выстроили мост на безлюдный остров. Можно было бы назвать очередными пирамидами, только тут не только нет практического применения после саммита, но и простоит он боюсь не очень долго. А ведь могли весь город заново отстроить за деньги от этого моста. Олимпиада и туристы в Сочи никак не связаны. Те кто туда ездил, те будут ездить, хотя если подорожало, то не факт, а те кто не ездил, то их там и не будет. Сочи для иностранцев смешно, потому как когда цена на нефть упала, то оказалось что страна с голой жопой проводила красочные развлекательные мероприятия. Мне то самому не смешно. Я здесь живу.
фото mishanya
Здесь - это где?
фото Oleggg
В России. Нищей, но гордой Виктором Аном. И прочей ерундой.
фото mishanya
Сочи, Восточный, Русский? Я в Волгограде, каждую неделю по веб камере смотрю на строящийся стадион. Что то делают, сколько украли - не знаю!!! Но ведь строят СВОЛОЧИ !!!
фото Oleggg
Еще передача дурацкая по первому каналу в выходные днем. Там медийные персоны по канатам лазят. Тоже защищают честь страны. Сильно достало уже. Во времена форт Боярда такого не было(((
фото wjwan
Почему бы и не ужесточить.
1
фото dedmazai187
Запретить легов в ФНЛ и всё!!! Многие клубы ФНЛ, в таких условиях "подфармятся"к клубам ПЛ и всё!.И молодёж играет и "большим клубам хорошо.
1
фото TIM24
У нас одни делитанты на верху сидят.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?