наверх

Новости Футбола России
8 1526
 
+9

Шаги за спиной. 5 звезд России U-19, которых стоит опасаться игрокам основной сборной

 
Юношеская сборная России U19 стала вице-чемпионом Европы. На турнире команда Дмитрия Хомухи оказалась лучше всех тех стран, что считаются образцом подготовки молодых футболистов, – Голландии, Германии, а также Испании, которую обыгрывали в группе, но уступили в финале. В год домашнего чемпионата мира этим парням будет по 22 года. Не так много, чтобы сформировать национальную сборную России, но достаточно, чтобы забронзовевшие игроки основы чувствовали за спиной дыхание конкурентов. Еженедельник «Футбол» выбирает нескольких лидеров российской U-19 и предупреждает тех звездных футболистов, которым стоит беспокоиться за свое место в национальной сборной.

Антон Митрюшкин

Шаги за спиной. 5 звезд России U-19, которых стоит опасаться игрокам основной сборной


Возраст: 19 лет
Позиция: вратарь
Клуб: «Спартак»
Кого может заменить на ЧМ-2018: Юрия Лодыгина, Артема Реброва

Если на клубном уровне полностью расправить крылья Антону Митрюшкину мешают Сергей Песьяков и Артем Ребров, то в сборной России Дмитрия Хомухи Антон – истинный лидер и капитан команды. В девяти матчах он пропустил шесть голов, что делает его одним из лучших по этому показателю на ЧЕ U-19.

Антон стал чемпионом Европы среди юношей до 17 лет. Два года назад Митрюшкин провел выдающийся финал против сборной команды Италии, отразив три удара в серии послематчевых пенальти, что сделало Россию чемпионкой того турнира.

Помешать Игорю Акинфееву стать первым вратарем сборной на грядущем турнире, наверное, сможет только травма. Но быть сменщиком голкипера ЦСКА для Антона вполне решаемая задача. Артем Ребров немолод, Юрий Лодыгин любит «пожарить» в официальных матчах. Митрюшкин же перспективный игрок, умеющий руководить защитой, состоящей не из иностранцев, и побеждать вместе со своей сборной. Это и дает Антону преимущество над Лодыгиным и Ребровым.

Дмитрий Баринов

Шаги за спиной. 5 звезд России U-19, которых стоит опасаться игрокам основной сборной

Возраст: 18 лет
Позиции: опорный полузащитник, центральный полузащитник
Клуб: «Локомотив»
Кого может заменить на ЧМ-2018: Игоря Денисова

При достаточно высоком росте (179 см) Баринов быстр и техничен. Это могут подтвердить Никос Вергос и Зисис Карахалиос, которых Дмитрий задергал в полуфинальном матче против молодежной сборной Греции. А атака сборной Германии дополнит, что Баринов надежен даже на позиции центрдефа. Выход в финал, успехи нашей молодежной команды на групповом этапе во многом были результатом уверенной игры Дмитрия Баринова.

Несмотря на юный возраст, Баринов уже успел отметиться двумя играми за взрослую команду «Локомотива». Классический опорный полузащитник, Дмитрий очень быстр и цепок, что наверняка не должно остаться без внимания тренеров основного «Локо».

Прямым конкурентом за место в главной команде страны на домашнем ЧМ стоит считать Игоря Денисова. Лет шесть назад на той же позиции играл Роман Широков, которого Гус Хиддинк также пытался использовать на позиции центрального защитника, пусть и не так успешно. Через три года Денисову будет 34, Широкову – под 37. Так что у Баринова есть шанс если не на место в основе сборной, то хотя бы на позицию универсального запасного.

Денис Якуба

Шаги за спиной. 5 звезд России U-19, которых стоит опасаться игрокам основной сборной

Возраст: 19 лет
Позиция: защитник
Клуб: «Кубань»
Кого может заменить на ЧМ-2018: Сергея Игнашевича, Василия Березуцкого

Евро-2013 во многом изменил жизнь Дениса Якубы: вскоре после окончания этого турнира он перешел из родной команды «Чертаново» в краснодарскую «Кубань». С тех пор Якуба успел провести два сезона в молодежной команде краснодарского клуба, сыграть за него 40 матчей, забить 3 гола и стать однозначным лидером.

За свой бойцовский характер Денис удостоился от Михаила Буренкова сравнения с Нетто: «Тренер сборной доверяет ему. И я могу сказать, что тоже за него спокоен, – он никогда не подведет. Ни за что, например, не отвернется от мяча, стоя в «стенке». В сборной играет в защите, хотя, знаете, Якуба не совсем защитник. По характеру он мне напоминает Нетто, Исаева, у которых я учился футболу».

На данный момент центр обороны в основной сборной прочно застолблен за Сергеем Игнашевичем и Василием Березуцким. Нельзя утверждать, что через два года ветераны российского футбола будут пребывать в своей самой лучшей форме. Так что помощь может понадобиться в любой момент, и Денис Якуба легко сможет ее оказать.

Игорь Безденежных

Шаги за спиной. 5 звезд России U-19, которых стоит опасаться игрокам основной сборной

Возраст: 18 лет
Позиция: опорный полузащитник
Клуб: «Уфа»
Кого может заменить на ЧМ-2018: Дениса Глушакова, Виктора Файзулина

Безденежных на чемпионате Европы среди юношей до 19 лет сыграл три матча, выйдя в двух в стартовом составе, но за это время уже успел забить гол в сложной и невероятно важной игре с командой из Германии.

Ноумани от уфимского футбола, Игорь Безденежных всеми силами старается поддерживать атаки команды Дмитрия Хомухи. Полузащитнику «Уфы» под силу удивлять прессу не только своим умением совершить четкий и важный отбор, но и способностью складно говорить и читать любую литературу: «Кстати, здесь, в Греции, я нашел в отеле книгу на русском – роман «Ежевичная зима» Сары Джио. Прочитал всего за несколько дней».

Возможно, Безденежных не самая важная фигура в составе молодой версии национальной команды, но, заглядывая вперед, можно предположить, что на домашнем чемпионате Игорь может появиться даже в качестве игрока нашей сборной. Хороших центральных хавов в России не так уж и много, так что у Безденежных есть все шансы получить вызов в главную команду страны.

Александр Головин

Шаги за спиной. 5 звезд России U-19, которых стоит опасаться игрокам основной сборной

Возраст: 18 лет
Позиция: центральный полузащитник
Клуб: ЦСКА
Кого может заменить на ЧМ-2018: Олега Шатова, Романа Широкова

Александр Головин – единственный футболист сборной Хомухи, который может похвастаться голом за взрослую национальную команду. В ЦСКА у Головина пока все складывается тоже достаточно неплохо: Леонид Слуцкий неоднократно давал шанс молодому полузащитнику проявить себя на поле. В благодарность за это Александр, например, отдал голевой пас на Карлоса Страндберга в матче чемпионата России против тульского «Арсенала».

Спокойный, надежный и креативный полузащитник, Головин когда-то занимался мини-футболом, отсюда и техника, и большое желание подключаться к атакам. Дмитрий Хомуха также может отметить неплохое выполнение им стандартных положений.

«Футбол — это кислород. Отнимите его у меня, и я задохнусь! Футбол — это маленький театр» - статус «ВКонтакте» Александра Головина. Умение видеть поле, желание быть первым здесь и сейчас – его отличительные черты. Очень трудно в ЦСКА выделиться на фоне таких игроков, как Бибрас Натхо и Роман Еременко, но юный полузащитник старается это делать, за что нередко удостаивается комплиментов от Леонида Слуцкого: «Головин — достаточно стабильный и, что важно, многофункциональный игрок».

Текст: Илья Егоров
Фото: Global Look Press
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
21 июля 2015 года, Вторник 10:40 http://www.ftbl.ru/issues/shagi-za-spinoy-5-zvezd-rossii-u-19-kotorykh-stoit-opasatsya-igrokam-osnovnoy-sbornoy/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Lann
Очень надеюсь, что Диму не загубят ни тренеры, ни (главное) большой контракт который он неизбежно подпишет!!!!!
3
фото _L4emp_
Макаров где?????? Был просто фееричен на Евро
6
фото Russian_Klop
Так тут "квота" - по одному игроку из клуба )))
1
фото Alvaro
В "Локомотиве", где перебор (по крайней мере - пока) игроков в центре и нехватка нападающих - у Жемалетдинова из этой сборной заиграть больше. Хотя бы ближе.
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Продать хотя бы Михалика и Шешукова, чтобы Диме легче было. Михалик и Шешуков не такого высокого класса игроки
2
фото Maldini1975
Т.е Шейдаев, забивший за весь цикл, включая отбор, больше десятка не подвинет Коко и Кержакова?
2
фото leosanders
видимо нет xD
фото Rainbringer
Михалика и Шешукова на продажу, Баринова в основу в пару к Тарасову/Ндинга/Фернандешу. Покупку Каборе считаю бессмысленной на данный момент из-за нового лимита. Команда не сможет себе позволить 2 опорника легионера одновременно на поле. Постоянно будет играть только кто-то один, например Ндинга, а Каборе с Фернандешом будут на лавке сидеть. Вообще с центром поля нереальный перебор игроков Миранчук-Буссуфа-Коломейцев-Фернандеш-Тарасов-Ндинга-Шешуков-Михалик-Баринов-Каборе(в уме) - 10 игроков на 3 места, причём практически каждый из них заслуживает играть в основе. Плюс ещё Шишкин и Пейчинович в прошлом сезоне периодически выходили опорниками... Короче бред какой-то, напа так и не купили...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?