наверх

Новости Футбола России
69 1688
 
+10

Обзор российского футбола: «Мешков должен был выгонять 3 - 4 игрока «Зенита» за постоянные апелляции»

 
Как и предполагалось, три игровых дня принесли и первые скандалы в премьер-лиге. Арбитр в Санкт-Петербурге принес победу гостям, «Динамо» в очередной раз показало, что находится на краю пропасти, а «Мордовию» подвел грузинский вратарь.

Цитата

М’Вила и Дьяков? Вы хотите, чтобы нас еще на год отстранили? – главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев дал понять, что ситуация в клубе еще страшнее, чем на может казаться.

На самом деле, в офисе бело-голубых напрасно не объясняют, что же на самом деле происходит в клубе, каково состояние футбольной команды и главное – какие шаги они предпринимают, чтобы соответствовать финансовому фэйр-плей.

Известно, что Дьяков - бесплатный футболист. Насчет М’Вилы ходят разные разговоры, но Станислав Черчесов настаивал, что за него тоже платить не надо. Получается, что динамовцы сейчас и свободных агентов не могут брать? Тогда что делать?

Кобелев говорит, что надо бы от кого-то избавиться, если клуб хочет попасть в еврокубки. Наверняка, команду покинет часть легионеров, не исключено, что в ближайшие дни из Москвы уедет Матье Вальбуэна. Но тогда о каких еврокубках мечтают в клубе? Ясно, что с нынешним составом, с этим тренером будет большой удачей не попасть в стыковые игры.

Виталий Мешков

«Двойка»

Арбитр Виталий Мешков получил «двойку» за работу на матче «Зенит» – «Динамо» и это вполне справедливо. Столько странных решений за одну игру придумать было сложно. Вы про все эти моменты знаете, если смотрели игру. На самом деле, там даже дело не в том, что он не удалил питерца в первом тайме и назначил весьма странный пенальти в ворота гостей (странный, очень странный, не надо спорить).

По всем правилам Мешков должен был выгонять человека три - четыре «Зенита» за постоянные апелляции. Знаете, за это полагаются желтые карточки и это нарушение.

Представляете, если бы Мешков не назначил десять-пятнадцать чистых штрафных ударов в любую сторону. А питерские футболисты ему практически советовали, как работать в этой игре. Так что Мешков в следующем туре работать не будет, но «Динамо» это не вернет очки.


Пенальти

Хорошо, что Майкон не реализовал пенальти, назначенный в ворота «Мордовии», но, конечно, назначать такие «точки» в игре чемпионата – это удар по репутации лиги. И ладно бы нижегородец Игорь Низовцев находился где-то в другом месте (что его бы нисколько не извинило). Нет, на повторе мы четко видим, что судья занимает правильную позицию, все видит и принимает глупое решение.

Ну какой там пенальти – и близко не было. Между прочим, к «Локомотиву» в этой ситуации нет вопросов – такие у нас арбитры. Один почти в открытую симпатизирует хозяевам в Санкт-Петербурге, второй, сохраняя нейтралитет, допускает ляп. Ждем следующей недели и решений судейского комитета. Напоминаем также, что в России такой дефицит арбитров, что на смену этим придут более слабые ребята.

Нукри Ревишвили, Майкон и Игорь Низовцев


Ошибка

Три года этот вратарь сидел в «Рубине» и за это время провел всего 7 матчей. Ни один голкипер в мире не может безболезненно выйти на хороший уровень после такой паузы. Грузинский голкипер Нукри Ревишвили не стал исключением. Он, прямо скажем, плохо играл, как за «Анжи», так и за «Краснодар», не пошел ему на пользу и двухлетний отъезд из России.

После сезона в «Тосно» на него решила сделать ставку «Мордовия», и Ревишвили сразу же допустил грубейшую ошибку, пропустив гол от «Локомотива». Да, он потом взял пенальти, но это уже не имело значения. Клуб из Саранска в этом сезоне будет считать каждое очко и следующей весной они точно вспомнят о том, как потеряли два балла (на три они не наиграли) в первом туре.


Герой

Франк Веркаутерн выглядит очень солидно, а его интервью российским СМИ крайне симпатичны. Однако, его команда, попавшая в РФПЛ, не выглядит очень уж страшно и до первой игры я предрекал, что они будут бороться за выживание. Возможно, и будут, но после первого матча стоит отметить работу бельгийского тренера.

Да, команде повезло, что махачкалинцы не реализовали свои моменты в первом тайме, но защищались самарцы грамотно, а в начале второго тайма нанесли разящий удар и увезли из Дагестана три очка. Сразу после этого «Крылья Советов» ни разу не сбились со своей игры и продолжали делать то, что умели. Все это напомнило действия «Рубина», но с другим результатом. И вы не забывайте, что казанцы обладают более качественным составом и богаче.

Мисс РФПЛ-2015 Юлдуз Джуманыкова

Мисс РФПЛ-2015 Юлдуз Джуманыкова


Цифра

1000 рублей стоил проход для журналистов на конкурс «Мисс РФПЛ-2015». И понятно, почему новостей с этого мероприятия практически нет, а над победительницей из Махачкалы откровенно смеются. Это вообще странно. Если футболисты просто сделали вечеринку – имеют право, никто ничего не говорит. Но ведь в лиге рассчитывали улучшить имидж таким событием. Не получилось. Не добавил красок событию и участница из ЦСКА, которая не без удовольствия размещала в сети весьма спорные фото с зигами и комментариями на национальной почве.


Продажа

Лимит продолжает выкашивать иностранных футболистов из российских команд. «Спартаку» сделано предложение по поводу Сердара Таски. Турецкий клуб хочет приобрести его за два с половиной миллиона евро и красно-белым стоит всерьез задуматься, стоит ли им отказываться от футболиста.

Деньги не те, чтобы выходить на рынок, а российских игроков на его позицию нет. Конечно, можно просто наигрывать молодого, но тогда не стоит переживать из-за поражений. А на это «Спартак» пойти не может.


Новость дня

В «Мордовии» недовольны Марко Ломичем из-за проблем с дисциплиной.

20.07.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
20 июля 2015 года, Понедельник 12:20 http://sport.business-gazeta.ru/article/130165/
 

Лучшие комментарии

фото LeXX-KeXX
И это мисс?? О,боже. Мисс,отвернисс.
17
фото Левая_Нога_Сычёва
как олицетворение всего честного и справедливого российского футбола.
14

Комментарии болельщиков (69)

свернуть ответы
фото Беня
Мешка за 2 недоигранные минуты коней и все его двойки надо выгонять вообще из судейства, а он всё судит. Видно, правильно смо говорила про него
6
фото Левая_Нога_Сычёва
Да питерцы уже достали ныть постоянно. Халк упадёт, смотрит на арбитра, материт его на своём чебурекском, Кришито постоянно орёт, Гарсия провокатор, абсолютно мерзкий человек, постоянно что-то игрокам шепчет, на судью вопит. Питер с судьями работает жёстко. Пора наказать разок, чтобы замолчали. Ошалели от своей безнаказанности.
12
фото LeXX-KeXX
И это мисс?? О,боже. Мисс,отвернисс.
17
фото Левая_Нога_Сычёва
как олицетворение всего честного и справедливого российского футбола.
14
фото inkognito
Настоящее лицо Российской премьер лиги
1
фото Alvaro
Безотносительно национальной принадлежности, чтобы никто ничего не подумал, но ты воистину прав.
1
фото I.F.G.
Вай пЭрсик! Ей бы еще бороду....
фото Russian_Klop
Зенит за уши вытянули, что и говорить..
Наш пеналь.. - спорный, но не более.. Мне вот интересно, что там шептал Нукри Маркесу перед пробитием.. Неужто сказал, куда бить? )))
1
фото Dartloko
Что-то типа "Я знаю, куда ты будешь бить", или "бей мимо или я отобью". Но какая разница, если Майкон не говорит по русски? Пробил-то Маркес нормально, кто бы что не говорил, Ревишвили хорошо в том эпизоде сыграл.
фото Vadya
У меня когда я это смотрел была мысль что говорил что то типа "ты знаешь что пенальти не было. Если мужик бей влево от себя." и как вышло не забил
2
фото alokozay
Такие же мысли
1
фото Левая_Нога_Сычёва
лет 10 назад была такая тема где то в Алжире по моему. Там кто-то свистнул с трибуны в свисток, ну защитник и схватил мяч руками, думал офсайд или ещё что. Дали конечно по правилам пендаль, ну нападающий подошёл к голкиперу и сказал, мол катну в левый нижний, ты упади просто. Ну так и вышло, фэйр плэй все дела.
3
фото LeXX-KeXX
Клозе помоему тоже так делал
2
фото LeXX-KeXX
Хотя он тогда отговорил удалять игрока,и еще раз было когда он забил рукой,и сам же уговорил его отменить
фото Беня
Старики помнят, в сб. СССР игрок сказал судье, что дырка в сетке, хотя наши забили и судья засчитал. Это наверное первый случай, годах в 50-60 ых
фото Левая_Нога_Сычёва
Нетто, великий был капитан.

Судья остается непреклонен, показывая на центр. Уругвайские футболисты кричат, размахивают руками, пытаясь доказать свою правоту. Ситуация на поле обостряется. Лично мне тоже показалось, что мяч попал в ворота с боковой стороны. Подбежал к Численко: «Игорь, был гол?» — спрашиваю его. «Нет», — отвечает Численко без колебаний. Тогда я, как капитан, подошел к итальянскому арбитру и, как мог, жестами объяснил ему: «Гола не было». Он поблагодарил меня и гол отменил. Ну а я, честно говоря, почувствовал облегчение. Мы играли в честный футбол».
3
фото Беня
Они могли себе позволить отказаться от гола. Они играть умели )
2
фото Russian_Klop
Да уж.. Представляю себе фэёр-плэй в исполнении игроков Зенита с Мешковым или ЦСКА с Карасёвым ))) - сплошные поддавки )))
4
фото Левая_Нога_Сычёва
как в старом анекдоте, это вам на второй этаж молодой человек, там у нас отдел научной фантастики))
1
фото Oleggg
Представляю себе фейрплей в исполнении Майкона. Он не забивал полтора года, отобрал мяч у Григорьева и специально не забил)
фото Russian_Klop
А если бы забил - пришлось бы в свои забивать ))) А бразил бразила ж не подставит.. земели, ёлы-палы ))

Ну а так перед пенальти:
- (Чорлука) Кто сможет не забить?
- (Григорьев) Я!
- (Майкон) Отойди - предоставь дело профессионалу! (забирает мяч)
- (Ревишвили, подходя к Майкону на точку, шёпотом) Точно не попадёшь?..

=D
2
фото Oleggg
Ну да) А на самом деле грустно. Со стороны Черевченко это непрофессионально - не назначать пенальтиста при любом составе.
фото Russian_Klop
Мы идём методом исключения ))) "Минус" Чорлука, Григорьев, Майкон.. Остальные пока не получали шанса на пенку ))
фото Oleggg
Там на поверхности. Касаев, Шишкин, Михалик. Надо решать этот вопрос. Могли двух очков из-за этого недосчитаться.
фото Russian_Klop
Мне кажется, что пенальтист у нас пока один - уже проверенный Фернандеш. Но он не получает места в старте.. Можно тогда пробовать на эту роль Миранчука или Касаева - они стабильно в заявке. Есть ещё Чарли.. но не дело ЦЗ забивать пенальти, хотя, уверен, он потянет.
фото Oleggg
Там пол состава могли пробить, но только не Григорьев и Майкон, которые на отметку побежали.
фото borisbbb
Чарли пробил уже в серии пенальти на Суперкубок, достаточно.
фото Russian_Klop
Кто из нас не совершал ошибок? Прям заклеймили, Борис.. Так нельзя..
фото borisbbb
Если бы это была одна ошибка, определившая судьбу трофея, а так уже две.
фото Russian_Klop
Да ладно?.. Ты про матч с ЦСКА?.. - а то, что до этого 29 туров где-то косячнули и очков недонабрали - ничего?.. А то, что если бы не Чарли - то могли ещё очков кучу недонабрать, до Суперкубка не дойти вообще?.. Кто и имел право промахнуться - так это Чарли.
фото borisbbb
Ну а игра в Ростове и все, что ей сопутствовало, дали мне в понимании российского чемпионата, возможно, больше, чем весь сезон.



"Чорлука-судьба. Как капитан «Локо» отдал Суперкубок в руки Лодыгину".

Отдавать трофеи не позволено никому, Чорлуке тем более.
фото Russian_Klop
Не более, чем журналистское "расследование".. Борис, Вы меня простите, но я не верю, что Чарли может сдать.
фото borisbbb
Один раз - случайность, два раза - наводит на мысли. Жду третьего раза, в этом случае будет закономерность.
фото Russian_Klop
С такой системой оценки в футболе всегда можно найти "закономерность".. Для любого игрока.. даже игрочишки.. Но это моё мнение, Ваше - другое, и я его уважаю, поэтому останемся каждый при своём.
фото Oleggg
У Майкона из 4х пенальти только 1 забитый. Тоже закономерность. Могли пробить Касаев, Миранчук, Шишкин, Михалик, Пейчинович, котрый заработал и четко пробил в Питере.
фото borisbbb
Ни один, из вышеназванных Вами, не решил ни разу судьбу трофея.
Пересмотрите пенальти ЗДЕСЬ, как это было.
фото Oleggg
Я перечислил людей с техникой, которые тогда были на поле. Чарли в питере не повезло, но к точке ему пока лучше не подходить, а в том что не забили свои пенальти Майкон и Григорьев нет ничего удивительного. Близнецы-братья.
фото borisbbb
Понял, пенальти Вы не смотрели.
фото Oleggg
Смотрел, запороли Григорьев и Чарли в питере. Просто у меня как у еще множества людей возникли вопросы и переживания, когда вчера Майкон решил бить пенальти. Я знаю какой у него удар и отлично помню Лозанну.
фото borisbbb
Я касаюсь, в данном случае, только действий игрока повлиявшего на распределение трофеев.
Ощущение, после многократного просмотра пенальти в исполнении Чарли осталось такое, главное чтобы мяч и Лодыгин нашли друг друга.
Это мое мнение, и его я Вам не навязываю.
фото Oleggg
Не. В теорию заговора я не верю. Против Чарли я тоже был. Ему явно пока давит повязка. Много ответственности как-то сразу свалилось.
фото borisbbb
А в матче с ЦСКА, когда повязки еще не было, что давило.
Ведь это уже второй случай, когда судьба трофея зависела от его действий.
фото Oleggg
То есть он конь и бомж засланый?)
фото borisbbb
Каждый делает выводы сам.
Но если есть "троянская лошадь", то почему бы не быть у нее жеребенку.
фото Беня
Ну да, Черевченко уже непрофессионален, чё дальше будет
фото Oleggg
Я не говорю, что все, надо увольнять. Но с пенальтистами косяк. Его нужно просто исправить, каждый раз назначая на установке. Вот и всё!
фото Беня
Да нет, написано- непрофессионален. А с пенальти хз, может Майк 100 из 100 на тренировках забивает или ещё какие причины, я с командой не бываю.
1
фото Oleggg
А я за командой слежу. Скопирую пост с одной гостевой.

А вот, что предшествовало тому пенальти: Ghana vs Brazil, 2009, финал (ВИДЕО). Интересующий нас удар см. начиная с 6:45: будущий наш жопоногий был поставлен бить пятым (как и год спустя против Лозанны), бил правой ногой влево от себя верхом (как и год спустя против Лозанны) - в обоих случаях против Ганы и Лозанны удар ушел в молоко. Эти два эпизода не могли не сформировать у жопоногого соответствующий комплекс, что подтверждают удары с 11 метров в ворота Газовика и сегодня. Оба раза все также влево от себя: удара-то разнообразно поставленного у Майкона как не было, так и нет, отчего выбирается самое "надежное" направление. Но казусы Ганы и Лозанны крепко сидят в голове и Майкон, перестраховываясь, бьет на удобной для вратаре высоте. Против прыгавшего в правильный угол Абакумова "повезло", так как поехала опорная нога и мяч полетел впритирку со штангой. Против Ревишвили опорная нога не поехала и прыгнувший в правильный угол воротчик мяч от жопоногого потащил. Все четыре пенальти Майкона (3 незабитых и 1 реализованный) в официальных матчах последних 6 лет кажутся вполне и вполне взаимосвязанными. И, конечно, же с такой ударной техникой и психологией Майкон - не пенальтист ни разу.

http://www.youtube.com/watch?v=OZXWLoXFZ3E&app=desktop
фото Беня
А кто у нас пенальтист ? Правильно, неправильно Майкону дали- одно дело, а говорить о непрофессионализме тренера может больший профессионал, если ты таким являешься, тогда извини. Мы тут все профи великие, если кто почитает
фото Oleggg
Никто ему не давал. Он пошел и взял мяч.
фото Oleggg
Еще пара таких пенальти и он вылетит и без моего мнения о его профессионализме. И без твоего тоже.
фото Беня
Кто, Майкон ? Да и хрен с ним
фото Oleggg
Черевченко вылетит. В этот раз не потеряли очки, пронесло, но вполне могли.
фото Беня
А, вон как ! Тебя поставят, уж ты-то всё выиграешь
фото Oleggg
Бердыева поставят, Карпина, ну или тебя) Если бы я ждал такого результата, то не писал бы. Тем более мне жалко если из-за такой тупости будут потеряны очки. А проиграный суперкубок с принципом "пусть бьет кто хочет" уже есть.
фото Ашхабадец
Не могу понять, почему не сделает ставку на Коломейцева.
фото alokozay
Цитата: Russian_Klop
Мешков
Фамилия Мешков подходящая.
фото LeXX-KeXX
В названии опечатка. Там должно быть слово "позор".
1
фото inkognito
А что с Ломичем, поподробнее инфа есть?
фото tap23
Блин!!! был там пенальти! Все смотрят на накладку, а ему там сбили опорную ногу. Опорную, Карл!!!!!
1
фото Lann
Даже уже надоело обсуждать судейство, оно в Лиге просто ужасное и никто ничего не делает, и правильно как же тогда будет Питер выигрывать!!!!!
фото Добрыня
Просто офигел от "мисс"! Особенно после того, как на Совспорте посмотрел фото всех участниц. :(
Как говорится, я столько не выпью!
2
фото reiman-07
Матч с Зенитом я смотрел, про удаления Гарсии ничего говорить не буду, но с эпизодом с пенальти. Можно было просто пенальти поставить, а Губочану не давать жёлтую и не удалять, там ничего экраординарного не было.Я смотрю разные чемпионаты, судьи пенальти ставят, а удалять не удаляют, даже желтые не дают. Судья просто сломал игру. Динамо весьма симпатично смотрелось,а у зеньки даже моментов не было. Короче будут тащить зенит и коней наверно. Зенит это вообще нонсенс, его надо исключать из РФПЛ.Сколько я матчей зенита в том сезоне не смотрел в чемпионате. Везде зенит тухло играл, а соперников добивал судья левыми удалениями и пенальти.
1
фото Alex-Loko
Губочану вроде прямая красная была, а не вторая желтая. Но сути это не меняет, вы правы.
фото reiman-07
Так в том то и дело, что можно было никакой не давать и не ломать игру. Играя 11 на 11 зенит бы и не выиграл
фото Alex-Loko
Никакой нельзя было дать, потому что пенальти там был.
фото reiman-07
За пенальти не всегда жёлтую дают, посмотри АПЛ.
фото Alex-Loko
Я понимаю, что за пенальти не всегда желтую дают. Но там Дзюбе сбили опорную ногу, это точно желтая, если не красная.
фото Ашхабадец
Ладно, судья назначил пенальти, но почему в совершено аналогичной ситуации он не зафиксировал у Дзюбы даже нарушения?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?