наверх

Новости Футбола России
2 710
 
+1

Новый лимит, новый шанс для молодых тренеров и игроков. Стартует ЧР по футболу

 
Новый лимит, новый шанс для молодых тренеров и игроков. Стартует ЧР по футболу


С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл - Р-Спорт, Тарас Барабаш.

24-й по счету чемпионат России по футболу стартует в пятницу, 17 июля, матчем "Спартак" (Москва) - "Уфа". Команду из Башкортостана Новый лимит, новый шанс для молодых тренеров и игроков. Стартует ЧР по футболупроэкзаменует самый титулованный клуб России. Чемпионат пройдет при новой формуле на легионеров - "6+5", которая была принята исполкомом РФС незадолго до начала турнира. В нынешнем розыгрыше на поле в составе каждой из команд должны будут находиться как минимум пять россиян, а кроме того, сразу несколько молодых российских тренеров получат возможность проявить себя в РФПЛ.

В начале июля председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что лимит надо ужесточить. Переход от формулы "7+4", которая действовала в РФПЛ в предыдущие годы, к новой поддержал затем министр спорта России Виталий Мутко, призвавший делать ставку на российских футболистов к чемпионату мира 2018 года. "Формат 6+5 полностью поддерживаю. Надо ориентироваться на своих российских игроков. В 2008-м у нас был лимит "6+5", и мы выступали успешно. Никакой конкуренции никто не разрушает", - сказал Мутко.

Главный тренер действующего чемпиона России по футболу, петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после победы "сине-бело-голубых" в матче за Суперкубок России над московским "Локомотивом" заявил, что новый лимит пагубно повлияет на российский футбол. "Считаю, это будет концом российского футбола. Не понимаю этих ограничений. Лимит "6+5" - это конец развития", - заявил Виллаш-Боаш журналистам. Схожим образом высказывались и представители других клубов лиги.


Фавориты


Четырехкратный чемпион России, "Зенит", имел бесспорное превосходство над всеми соперниками по чемпионату России в предыдущем сезоне. Главным фаворитом команда Виллаш-Боаша по праву считается болельщиками и специалистами и на этот раз. "Сине-бело-голубые" распрощались с ветеранами: Анатолием Тимощуком, Андреем Аршавиным и Александром Кержаковым, от услуг которого отказался португальский специалист. В то же время лидеров "Зенит" сумел сохранить и, по словам президента клуба Александра Дюкова, поборется за победу во всех турнирах.

Помимо "Зенита" на чемпионство претендует в первую очередь московский ЦСКА. "Красно-синие" выиграли два из трех предыдущих розыгрышей чемпионата России, а главный тренер армейцев Леонид Слуцкий закрепил за собой звание сильнейшего отечественного специалиста и, по словам Мутко, считается одним из основных кандидатов на пост тренера сборной России. Сложившийся коллектив, опытный тренер и наличие костяка игроков сборной России позволяет ЦСКА рассчитывать на успешное выступление в предстоящем сезоне.


Шанс для Аленичева и Кобелева



Московские "Спартак" и "Динамо" вступают в новый сезон с новыми главными тренерами, Дмитрием Аленичевым и Андреем Кобелевым Новый лимит, новый шанс для молодых тренеров и игроков. Стартует ЧР по футболусоответственно. Перед Аленичевым стоит задача возродить утраченные победные традиции "красно-белых" и вернуть в раздевалку и на поле так называемый "спартаковский дух". "Спартак" в последний раз выигрывал титул чемпиона в 2001 году, но в дебютном сезоне от Аленичева триумфа руководство не требует.

Перед "Спартаком" поставлена задача с ходу пробиться в еврокубки. "В силу того, что имеем, неправильно на каждом углу говорить, что в этом сезоне мы должны занять исключительно первое место. Правильно, если мы будем постепенно идти к тем местам, к которым привык "Спартак", особенно в 1990-е годы. В этом году задача - попасть в еврокубковую зону и максимально хорошо выступить в Кубке страны", - сказал Аленичев.

Кобелеву предстоит решать еще более сложную задачу. "Бело-голубые", ни разу не выигрывавшие чемпионат России, ранее были наказаны УЕФА за нарушение финансового fair play и произвели сразу несколько перестановок на руководящих должностях в преддверии нового сезона. Усилиться "Динамо" не удалось. В минувшем розыгрыше команда под руководством Станислава Черчесова заняла четвертое место, а в первом сезоне Кобелева успехом станет как минимум повторение результата прошедшего, хотя требовательное руководство клуба желает большего.


Темные лошадки


Клубы из Москвы, Казани и Краснодара в предстоящем сезоне Новый лимит, новый шанс для молодых тренеров и игроков. Стартует ЧР по футболувыступят в еврокубках, и по его итогам хотят получить право снова попасть в Европу. "Локомотив" под руководством еще одного молодого специалиста Игоря Черевченко показал свою силу в матче за Суперкубок, и у клуба есть предпосылки для того, чтобы расти и прогрессировать.

Сделавший ставку на молодых российских футболистов "Рубин" также стремится бороться за призовые места и располагает для этого всем необходимым.

Обладатель бронзовых наград предыдущего розыгрыша чемпионата России - "Краснодар" - намерен показывать красивый качественный футбол в стартующем первенстве. При этом за "быков" не будет выступать вернувшийся в "Спартак" капитан сборной России Роман Широков, однако ряд приобретений, сделанных клубом, позволяет ему с оптимизмом смотреть в будущее. Нападение команды усилил нападающий Федор Смолов, который при поддержке одного из лучших атакующих футболистов РФПЛ Ари будет способен навести ужас на защитные порядки любого соперника.


"Южные" новички


Крайне любопытный сезон ожидает поклонников краснодарской "Кубани", которую возглавил еще один молодой специалист Дмитрий Хохлов. Проведут предстоящий сезон на Кубани экс-капитан сборной Новый лимит, новый шанс для молодых тренеров и игроков. Стартует ЧР по футболуРоссии Андрей Аршавин и бывший форвард "Спартака" и "Локомотива" Роман Павлюченко, которые смогут привлечь на трибуны новых болельщиков.

Не стоит сбрасывать со счетов и "Ростов", который продолжит сотрудничество с тренером Курбаном Бердыевым, сумевшим наладить игру ростовчан в обороне и раскрыть потенциал молодых футболистов.

"Мордовия" (Саранск), "Амкар" (Пермь), "Урал" (Екатеринбург), "Уфа", "Терек" (Грозный), а также пришедшие из ФНЛ "Анжи" (Махачкала) и "Крылья Советов" (Самара) едва ли смогут побороться за места в верхней части таблицы в силу различных обстоятельств. Эти команды в первую очередь постараются обезопасить себя от понижения в классе. Сюрпризов стоит ждать разве что от клуба из столицы Чечни, показывавшей симпатичный результативный футбол с тренером Рашидом Рахимовым.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
17 июля 2015 года, Пятница 01:13 http://rsport.ru/football/20150717/846361758.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
По моему, все эти лимиты - полная дурь... В сборной смена поколений, игроков мирового класса на данный момент нет. А талантливая молодежь пробьет в основняк дорогу и вопреки всяким лимитам.
6
фото DaemonLoko
Чемп обещает быть интересным. Радует тенденция увеличения молодых, отечественных тренеров в ПЛ. Будем посмотреть, как говориться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?