наверх

Новости Футбола России
4 1010
 
+2

Вопросы клубам РФПЛ: «Мордовия», «Локомотив», «Спартак», «Рубин»

 
В преддверии нового розыгрыша чемпионата России еженедельник «Футбол» продолжает серию материалов, в котором каждый клуб должен ответить на главный вопрос нового сезона.

Вопросы клубам РФПЛ: «Мордовия», «Локомотив», «Спартак», «Рубин»


«Мордовия». Сможет ли Андрей Гордеев отогнать футболистов «Мордовии» от своих ворот?

Восьмое место «Мордовии» в итоговой таблице сезона-2014/15 – это одно из чудес, которыми полна Премьер-лига. Объясняется оно довольно просто: за каждый из матчей «Мордовия» цеплялась всеми зубами, которые у нее есть. Каждая ничья и тем более победа добывались расчетливо. Все приносилось в жертву результату – если надо ради него выпустить семь защитников, значит, будет семь, и не надо этого стесняться.

Но после подобных взлетов обычно клубы перестают довольствоваться красотой цифр на табло. Им становится мало просто набирать очки. Им хочется играть и делать какое-никакое зрелище. И тогда они начинают большую перестройку. Возможно, «Мордовия» с новым главным тренером Андреем Гордеевым сейчас пойдет как раз по этому пути.

Он непрост. Многие команды обжигались, перестраивая модель с сугубо оборонительной на хотя бы умеренно атакующую. Получали контратаки, сваливались в подвал турнирной таблицы, начинали паниковать, менять тренеров и чаще всего вылетали. Но если все-таки командам удавалась сменить психологию и отжаться от своих ворот, они оставались в Премьер-лиге надолго.

Вопросы клубам РФПЛ: «Мордовия», «Локомотив», «Спартак», «Рубин»


«Локомотив». Закончилась ли война между офисом и трибунами?

В «Локомотиве» новый эксперимент. В Черкизове, похоже, устали от длительной и безрезультатной войны трибун с офисом и теперь пытаются выстроить модель семейной команды. У клуба главный тренер из числа своих — тех, что еще игроком завоевывал трофеи. «Локомотив» подчеркивает именно ставку на своих – подталкивает Миранчуков в лидеры и возвращает вратаря Коченкова. «Локомотив» бронирует футболку с номером 10 за Лоськовым, отдавая дань уважения легенде клуба. Определенно режим экономии отрезвляет и идет «Локо» на пользу.

Все это странно и непривычно для трибун, и те в замешательстве не понимают, как им вести себя теперь. Снова изгонять демона — Ольгу Смородскую — из Черкизова или навсегда вычеркнуть «Локомотив» из своей жизни и наполнить субботние вечера чем то другим, кроме как красно-зеленой ностальгией по временам Семина-Филатова? Или подождать и посмотреть, чем закончится очередная попытка выбраться из липучей канавы скандалов?

Вопросы клубам РФПЛ: «Мордовия», «Локомотив», «Спартак», «Рубин»


«Спартак». Как долго продержится «Спартак» на святом духе?

У болельщиков «Спартака» есть традиция: верить в чудо перед новым сезоном, по ходу турнира разочаровываться в своих ожиданиях и ближе к концу чемпионата убеждаться, что все тлен. Провальный год с Муратом Якином, казалось, должен был заставить красно-белых повзрослеть и перестать верить в сказки. Но как здесь взрослеть, если тренером становится герой детства или молодости, который, как Гарри Поттер, всю жизнь творил чудеса. Дмитрию Аленичеву позволена даже трансферная магия – Якину ее использовать запрещали. В «Спартаке» появились новые футболисты, команда теперь играет исключительно в пас и низом. Игроки на сборах произносят не дежурные фразы про обычный рабочий процесс, а хвалят атмосферу и тренерский стиль Аленичева. В такой ситуации даже противники назначения Дмитрия Анатольевича начинают верить, что он сделает «Спартак» лучше.

По набору игроков команда действительно стала мощнее. Особенно грозно выглядит полузащита: Широков, Попов, Промес – даже непривычно, что все это происходит в «Спартаке». С такой концентрацией креатива в середине поля уже не так важно, кто будет подставлять ноги впереди – Зе Луиш, Мовсисян, Кротов или Давыдов. Волнует оборона: красно-белые отпустили Хуана Инсаурральде и Жоао Карлоса, никого не купили и будут делать ставку на связку Таски – Боккетти. Раньше это не работало. «Арсенал» Аленичева тоже не отличался надежной защитой. То, что будет происходить в обороне, должно больше всего беспокоить поклонников «Спартака».

Вопросы клубам РФПЛ: «Мордовия», «Локомотив», «Спартак», «Рубин»


«Рубин». Вынырнет ли команда Билялетдинова на новом стадионе?

Многие свои яркие матчи «Рубин» Билялетдинова провел на новой «Казань Арене». Только что выстроенный стадион с удивлением привыкал к тому, что «Рубин» может быть зрелищной командой, Портнягин – забивным форвардом, Оздоев – настоящим лидером, а Набиуллин – самой яркой молодой звездой. Но вскоре «Казань Арена» закрылась, чтобы к лету 2015 года превратиться в гигантский бассейн, а «Рубин» стал проводить свои матчи то на Центральном стадионе, а то и вовсе на собственной базе.

Футбол вернется на «Казань Арену» в октябре. До этого момента Билялетдинову надо будет доказать, что провал в концовке прошлого сезона – это случайность, что у него есть замена ушедшему в «Ростов» Навасу, что команда не зря заняла место «Динамо» в Лиге Европы. Иначе на красивый и современный стадион, которому суждено через пару лет принимать сборные Германии и Чили, на «Рубин» никто не придет.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
16 июля 2015 года, Четверг 23:43 http://www.ftbl.ru/issues/voprosy-klubam-rfpl-mordoviya-lokomotiv-spartak-rubin/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Когда уже СМИ перестанут вбрасывать?.. Надоело уже читать однотипные по замыслу статейки.. Где аналитика, где оценка трансферов, где какие-то замеченные в суперкубке наработки, связки, схемы.. Такое чувство, что и в спортивно-футбольной журналистике кризис жанра.. Вот ругают все Уткина (и я тоже), но тот хоть и шальной, но стилем собственным обладает.. пусть и полоумным, но всё же..
1
фото zulus
Бабу вон!
фото Alex-Loko
Да хватит уже про бабу. Мне лично плевать, с кем "Локомотив" будет добиваться результатов, лишь бы они были. Заиграем при Смородской - честь ей и хвала, что оставила Черевченко, если нет - то пусть уходит.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?