наверх

Новости Футбола России
9 996
 
+5

Сборная России в двух шагах от золота Евро

 
В четверг 16 июля юношеская сборная России разыграет со сверстниками из Греции право сыграть в финале чемпионата Европы. Подробнее о команде Дмитрия Хомухи — в материале Sportbox.ru.

Сборная России в двух шагах от золота Евро


В отличие от россиян, футболисты других сборных, приехавших на Евро, в большинстве своем уже дебютировали за основные составы клубов, а некоторые даже успели стать известными всей Европе. Взять, к примеру, немца Лероя Зане, который весной отметился за «Шальке» голом в ворота самого Икера Касильяса на «Сантьяго Бернабеу», или его партнера Тимо Вернера, к 19 годам отыгравшего почти 50 матчей за «Штутгарт». Испанец Марко Асенсио был одним из ключевых игроков «Майорки» в минувшем сезоне, за что и получил приглашение в «Реал». А француз Кингсли Коман за год успел сыграть в 14 матчах за «Ювентус» и даже появился на поле в концовке финальной встречи Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:3).

А вот среди подопечных Дмитрия Хомухи нет ни одного футболиста, имеющего солидный еврокубковый опыт, да и во внутреннем первенстве регулярную игровую практику никто не получает. Никиту Чернова и Александра Головина многие, уверен, впервые увидели в деле лишь благодаря Фабио Капелло, который вызвал обоих на последние матчи сборной России. Джамалдин Ходжаниязов и Рамиль Шейдаев в «Зените» выходят на поле лишь тогда, когда результат в матче уже обеспечен. Антон Митрюшкин пока не способен выиграть конкуренцию у Артема Реброва, а его партнер по «Спартаку» Георгий Мелкадзе только весной впервые сыграл за основу. Фамилии остальных футболистов юношеской сборной России известны лишь самым искушенным любителей отечественного футбола.

Тем удивительнее, что наша команда, которой после жеребьевки предрекали последнее место в группе, сумела обойти более именитых соперников, в том числе и действующих победителей — немцев. При этом мы лишь во второй раз в истории попали на Евро для 19-летних и впервые дошли до полуфинала, что уже можно считать историческим достижением.

На останавливаться сейчас было бы глупо. Теперь надо обыгрывать греков, что более чем возможно. А в решающем матче, как известно, может случиться все что угодно. Во всяком случае тех же испанцев, которые за выход в финал сразятся с французами, мы во втором туре переиграли (3:1).

Между прочим, многие из нынешнего состава нашей сборной имеют опыт международных побед. Антон Митрюшкин, Александр Лихачев, Джамалдин Ходжаниязов, Денис Якуба, Сергей Макаров, Дмитрий Баринов, Александр Головин, Рифат Жемалетдинов, Рамиль Шейдаев, Алексей Гасилин и Александр Зуев под началом того же Дмитрия Хомухи два года назад в Словакии стали чемпионами Европы для 17-летних. Так почему бы не повторить этот успех на более взрослом уровне?

Хавбека «Уфы» Игоря Безденежных два года назад в распоряжении Хомухи не было, но он отнюдь не выглядит лишним в этом составе. Благодаря его точному удару Россия добыла столь важное очко в матче с Германией (2:2), и теперь сборная, по его словам, нацелилась на очередной трофей.

— Меня переполняют исключительно положительные эмоции. Удалось поучаствовать в двух голах нашей команды. Думаю, сумел оправдать доверие тренера. Выйти из группы с Голландией, Испанией и Германией — это что-то невероятное. Все считали нас аутсайдерами, а мы доказали, что Россия может играть в футбол и достойно выглядеть на международном уровне. Мы хотим выиграть чемпионат Европы и сделаем все для этого. Надеюсь, у нас всех впереди яркое будущее. В полуфинале мы сыграем с Грецией — это хороший соперник, которого будут поддерживать трибуны. Нам будет сложно, но мы будем настраиваться на победу. У нас амбициозная команда, которая ставит перед собой максимальные цели.


Так же оптимистичен по поводу будущего своих подопечных был после группового этапа и Дмитрий Хомуха, главный творец текущих успехов наших юношей.

— В отличие от наших соперников по группе, мы приехали на турнир в качестве чемпионов Европы в предыдущей возрастной категории. Поэтому мы всегда верили в себя и, выходя на любой матч, играли только на победу. Ждет ли наших игроков впереди яркое будущее? Дело в том, что многие наши футболисты выступают за российские топ-клубы, которые играют в еврокубках, в том числе в Лиге чемпионов. В составах этих клубов много игроков различных национальных сборных, конкурировать с ними на данный момент нашим ребятам очень сложно. Но мы верим, что со временем кто-то из них обязательно заиграет.

Кто победит?


Россия (U-19)
Греция (U-19)
Греция (U-19)

фото Новость опубликовал
Sandor
16 июля 2015 года, Четверг 12:35 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI547968_Sbornaja_Rossii_v_dvuh_shagah_ot_zolota_Jevro
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото stason
не потерять бы это поколение.одно уже просрали.
1
фото Sandor
И почему такие матчи не показывают по ТВ?.. bn
1
фото AntonRedGreen
показывают, по Евроспорту правда
фото Sandor
Ну я имею в виду на общедоступных...
фото AntonRedGreen
ну Россия 2 иногда показывают матчи юношей на финальных стадиях, но все упирается в деньги думаю, дешевле Сигала показывать, чем весь турнир, причем гарантии в успехе и прохода России до финала каналу врядли кто-то бы дал.) А матчи других сборных думаю не особо интересны публике.
фото AndrewForlorn
А зачем две Греции в голосовании?
фото Lann
Ждем победы, будем смотреть и болеть!!!!
фото stason
россия 2 показывает!одумались идиоты!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?