наверх

Новости Футбола России
6 941
 
0

Вздохнуть с облегчением. Главные матчи Фабио Капелло в России

 
То, чего все так ждали, наконец случилось - растерявшего всех сторонников Фабио Капелло с помощью почти миллиарда рублей наконец удалось сбросить с дряхлого возу под названием сборная России. Rusfootball.info вспоминает, как хорошо всё начиналось и как удручающе закончилось.

Вздохнуть с облегчением. Главные матчи Фабио Капелло в России

11 сентября 2012. Израиль - Россия - 0:4

Поездка в гости к сборной, которая едва не отцепила нас от триумфального Евро-2008, сулила Капелло первую по-настоящему серьёзную проверку, однако быстрые голы Кержакова (тогда он попал так попал) и Кокорина (тогда ещё главной надежды нашего футбола) к 18-й минуте отогнали все опасения в сторону Мёртвого моря.


12 октября 2012. Россия - Португалия - 1:0

Но главный экзамен сборная России сдавала через месяц. Португальцы в отборочном цикле традиционно так же "аккуратны", как Аннушка, разлившая масло, на котором поскользнулся Берлиоз, потому победа в личной встрече повысила наши шансы на 1-е место почти до потолка. В "Зенит" только что приехали дорогие иностранцы, которых не особо любили и жаловали, потому Керж не забивал с израильского вояжа. Но главное - поразил ворота Руя Патрисиу на 6-й (снова!) минуте. В оставшееся время Криштиану пытался, подобно крестьянину, косить воображаемой косой искусственную лужниковскую траву, сигнализируя арбитру о несуществующих фолах. Разве что этим португальская атакующая бригада и запомнилась.


25 марта 2013. Бразилия - Россия - 1:1

По ходу встречи хозяев двух будущих чемпионатов мира так и не стало понятно, в какой форме 5-кратные обладатели кубка мира, а в какой - упорные высмеиваемые герои не самых смешных КВНовских шуток. Виктор Файзулин восхитил бразильских журналистов и вдохновил меня на прекрасно подходивший к тому матчу заголовок "Фаза добивания", добив мяч в ворота "селесао" после затяжного штурма. Фабио Капелло мог начинать задумываться о требованиях по новому контракту, ведь на победу наиграла скорее Россия, чем Бразилия, вскоре триумфально выигравшая домашний Кубок Конфедераций.


7 июня 2013. Португалия - Россия - 1:0

В Португалии из-за вышеназванной расточительности бразильцев европейских сборная России имела право проиграть, что благополучно и сделала. На сей раз быстрый забили не мы, а нам. И эта игра показала, что в такой ситуации сборная России чувствует себя как Николай Валуев в "Оке". То бишь совсем не уютно. Алексей Козлов, вышедший на замену и сдержавший Криштиану Роналду; "Ну что же ты, Скомина?" в адрес словенского арбитра от Виктора Гусева; выход Фёдора Смолова, который ещё не забивал, не задумывался о расставании с Викторией Лопырёвой и переезде на Урал - эти сюжеты запомнились более прочих, а успокаиваться за судьбу путёвки на ЧМ нам было рано.


14 августа 2013. Северная Ирландия - Россия - 1:0

А вот в Белфасте прозвучал первый по-настоящему тревожный звонок, возвещавший о том, что менее чем через год любой пропущенный мяч будет служить для нашей сборной гарантией непобеды. Шуточки вышедшего на 2-й тайм того матча Дзюбы стоили Артёму поездки на чемпионат мира, ломкий Денис Черышев завершил игру через 10 минут после выхода на поле, но португальцы по-прежнему позволяли нам больше, чем было можно.


15 октября 2013. Азербайджан - Россия - 1:1

"Решено! Фабио - тот, кто нам нужен! Первый ЧМ с 2002-го года, первое место в группе! Во что бы то ни стало продлить контракт до Мундиаля в России, с Доном до 2018-го! И плевать, если он потребует самую высокую зарплату в мире вне зависимости от результата!" - такие мысли проносились в голове Виталия Мутко, сплетаясь в удушившую РФС и сборную удавку. В тот вечер в Баку сборная России гарантировала себе поездку в Бразилию. Хочется стереть себе память, чтобы пересмотреть заключительную комбинацию нашей команды снова!


Июнь 2014. Чемпионат мира

Это был один большой 270-минутный натужный, трусливый, унылый матч, бывший островком сухой пустыни посреди раскинувшегося вокруг сплошного оазиса яркого футбола. Да, именно так, а не наоборот. Пока все команды играли в удовольствие, мы мучились ради позорненького результата. То, чем занималась наша сборная в Бразилии, явилось бы достаточным основанием для расставания с Капелло и назначения кого угодно, пусть даже Генича с Черданцевым, если бы не чудо-контракт итальянца...


12 октября 2014. Россия - Молдова - 1:1

"Спартак" открыл новый стадион и с радостью пустил к себе домой сборную. Собравшиеся на "Открытии" зрители рассчитывали, что после чемпионата мира наша сборная придёт в себя хотя бы годичной давности, но... вы когда-нибудь видели, как сдувающийся воздушный шарик просто так сам по себе перестал сдуваться? Вот и сборная России продолжила неуклонно сдуваться, спустившись на новую ступень стыда и срама.

Вздохнуть с облегчением. Главные матчи Фабио Капелло в России

15 ноября 2014. Австрия - Россия - 1:0

Если в тот ноябрьский день ещё проглядывали какие-то лучики надежды и я даже поспорил со знакомым на символическую сумму, что наши не проиграют, то после него не стал бы рисковать ради команды Капелло даже последним завалявшимся грошом. БезАЛАБерная, средненькая сборная Австрии оказалась для россиян непреодолимой силой.

Вздохнуть с облегчением. Главные матчи Фабио Капелло в России

14 июня 2015. Россия - Австрия - 0:1

Черногорские болельщики позволили Фабио Капелло продержаться на посту почти 4 месяца после матча в Подгорице, на следующий день после которого был установлен рекорд посещаемости нашего портала. Но конец ужаса всё же настал через месяц после того, как Австрия во 2-й раз на классе превзошла наших беспомощнышей, у которых наконец будет новый наставник.



Роман Гуськов, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
14 июля 2015 года, Вторник 22:58 http://www.rusfootball.info/rss/1146322264-vzdohnut-s-oblegcheniem-glavnye-matchi-fabio-kapello-v-rossii.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Pro196
Позорные результаты,вали из страны грязный итальяшка
1
фото dolgihser
Я тоже против Капелло, но считаю, что помимо него ровно настолько же провинились и ногомячисты, которые не в состоянии мяч обработать нормально. Поэтому пусть все вместе валят нафиг:)
1
фото Pro196
согласен,но я не понимаю,на хрена ставить против Австрийцев старую гвардию опять,когда до этого у нас в товарищеском матче с Белорусами молодёжь вышла и раскатала их,я сомневаюсь,что было бы хуже
1
фото lokopoezd
Из близких источников Павлюченко уходит в краснодар
фото Aleksanderr07
Да нахрен она такая сборная нужна если так дорого обходиться (расходы непомерные на Капелло) Вот с деревянных футболёров этой сбродной, которые страну только позорят, и вычесть с каждого, со всей обосравшейся команды - пусть хоть сколько удасться с них содрать - компенсируют выплату Макароннику. У нас в городе стадион развален, никакой поддержки спорта в регионах на местах с федерального бюджета - а тут такое бабло на ветер, наши деньги, наши налоги...
фото дельфин Локо
Деградация сборной налицо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?