наверх

Новости Футбола России
14 1635
 
+12

День, когда уничтожили российский футбол

 
Сегодня на Исполкоме РФС приняли новый лимит на легионеров (не меньше шести россиян на поле) – и все закончилось. Вот почему.

День, когда уничтожили российский футбол


Ни в одной вменяемой стране местным футболистам не гарантируется место на поле. «Барселоне» никто не запрещает выпустить хоть 11 аргентинцев с итальянским паспортом и никто не приказывает держать на поле пятерых испанцев, «Баварии» никто не помешает выпустить 11 испанцев и не обяжет вписать в стартовый состав пятерых немцев, тем не менее сборные Испании и Германии иногда мелькают на крупных турнирах и порой выступают там не хуже России с ее особым путем.

Лимит 6+5 уже действовал в России – с 2009 года по 2012-й. За это время в стартовом составе сборной не появилось примерно ни одного нового футболиста.

Российские клубы с 2006 года, когда возник лимит 7+4, переплачивают не только иностранным игрокам, которых иначе сюда и не заманишь, но и местным, потому что россиян нужно в обязательном порядке держать не только на поле, но и в запасе – на случай травмы кого-то из основы. Это привело к тому, что наши богатые клубы грызутся между собой уже даже за игроков вроде Алана Гатагова, Ивана Соловьева и Ники Пилиева. Такие игроки – из-за искусственно взвинченного спроса – получают неадекватные их классу зарплаты, теряют мотивацию развиваться и не дорастают не то, что до сборной, но даже и до основы клуба, который их переманивает.

С введением лимита 99 процентов российских футболистов прогрессируют ровно до первого большого контракта – либо в родном клубе, либо в том, который их переманил на этот большой контракт. Получив вознаграждение за правильный паспорт, они или останавливаются в развитии, или начинают с разной скоростью катиться вниз.

И еще раз, это главное – ни в одной сколько-то успешной футбольной стране местным игрокам не гарантируется место на поле. И в Англии, и в Испании, и в Голландии есть более или менее условные фильтры для иностранных игроков, но никто и нигде не убивает конкуренцию для доморощенных футболистов – только министр спорта России.

Только министр спорта России уважает наших футболистов настолько, что уверен – при лимите 10+15 клубы РФПЛ дружно зачехлят всех россиян. Только министр спорта России уважает наших футболистов настолько, что уверен – если тренеры наших клубов действительно сойдут с ума и синхронно зачехлят всех российских футболистов, то ни в какой другой лиге, кроме РФПЛ, работы этим футболистам уже не предложат. Поэтому мы не только оставляем неэффективный и губительный лимит, но и ужесточаем его.

Вы наверняка в курсе – в 1955 году в городе Монтгомери штата Алабама четыре первых ряда в автобусах предназначались только для белых, а темнокожие ютились в конце. То, что сегодня самодовольно продавливает Виталий Мутко – отдать белым еще и пятый ряд.

И совсем не важно, по какой именно причине в 2015 году наш футбол живет предрассудками середины прошлого века – потому что агенты надавили или потому что решение по специфическому футбольному вопросу принял человек, который и футбол-то не смотрит.

Важно только то, что это гребаный стыд.

Денис Романцов
фото Новость опубликовал
Sandor
14 июля 2015 года, Вторник 13:38 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/804414.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото LOKis09
Истерика... "Шеф, всё пропало - клиентьу снимают гипс!" Фу, противно! Корни футбольной разрухи в головах околофутбольной братии (и примкнувшим к ним футболёрам), а не в лимитах.
1
фото Sandor
Ну да, Одним лимитом проблему российского футбола не решить...
2
фото Russian_Klop
Ну и зачехлили бы.. Чего плохого? Ценник бы упал на "возрастных", зато бы сам собой возник спрос бы на молодёжь талантливую, пусть дешевле, но многим не хуже звёздных наших.. Только пошло бы на пользу конкуренции - прав автор.
1
фото Sychik
Эм... вроде как не меньше 5-ти россиян на поле. И лимит в 2006-ом был 8+3. А так солидарен с автором.
фото Lima
Его и так не было, а щас добивают, что и было
фото Ашхабадец
Интересно, Гинер проплатил, чтобы автор погавкал (просто аргументы и ссылки слово в слово).
1
фото Андрей Light
Все верно. Аргументы те же, что и в статье Борзыкина, которую я выкладывал.
фото Neftyanik
не меньше шести россиян на поле
вроде же не менее 5, а не 6
фото T-64
Это имело бы смысл, если бы параллельно установили потолок зарплат. Причем только для российских футболистов. Все равно их никто больше не возьмет. Разве что Азербайджан с Казахстаном. Наши бездарности не заслужили тех денег которые получают.
2
фото дельфин Локо
В советское время иностранцев было 2-3 человека за 30 лет. И ничего, играли....
1
фото Vadya
Согласен с каждым словом автора!!!
1
фото дельфин Локо
Да забейте. Хуже уже не будет.
1
фото Тайга
автор,зато Испания и Германия в Космос корабли не запускают..,наверное потому что не могут или им это не надо!У нас к основе подошли Миранчуки,Макаров,Баринов-всех четверых на поле не выпустят-вот тебе и конкуренция!Та же история у ментов,мясных,коней....
фото Aleksanderr07
решение по специфическому футбольному вопросу принял человек, который и футбол-то не смотрит

- Путлер принял решение - чё не понятно... Шавки дружно подлизали поддержали решение своего хозяина...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?