наверх

Новости Футбола России
7 859
 
0

Вопрос дня. Сможет ли Слуцкий совмещать посты?

 

Вопрос дня. Сможет ли Слуцкий совмещать посты?


Как отреагировали эксперты и читатели на возможное назначение Слуцкого на пост главного тренера сборной? Ответы – в рубрике «Вопрос дня»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассматривается как возможный новый наставник сборной России. При этом высказываются предположения, что он не уйдёт из стана «армейцев», а будет совмещать два поста – главного тренера ЦСКА и национальной команды, а контракт Слуцкого со сборной будет рассчитан до конца нынешнего отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Сможет ли Слуцкий совмещать два поста? Способен ли он добиваться результата, работая и в сборной, и клубе? Эксперты и читатели поделились мнениями по поводу совмещения Слуцким постов главного тренера ЦСКА и национальной команды.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР, бывший тренер сборной России:
— Мне приходилось совмещать посты главного тренера национальной команды и московского «Динамо», а также со сборной России и «Зенитом». Скажу как человек, который испытал всё на собственном опыте. Это очень сложно. Единственное исключение, если ты трудишься в базовом клубе национальной сборной, тогда совмещать посты проще. В таком ключе работали Бесков, Лобановский, Тарасов и Гомельский. Но нужно учитывать, что ЦСКА на сегодняшний момент не базовая команда, а Слуцкий никогда раньше не работал со сборными. У меня это вызывает большие опасения. Нужно понять, насколько такое развитие дел будет полезно национальной команде и лично Слуцкому.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС:
— Нет никакой необходимости освобождать главного тренера национальной сборной от работы в клубе. Что он будет делать в свободное время? Два этих поста можно совмещать. Это абсолютно нормально. Я выступаю за то, чтобы Леонид Слуцкий на данном этапе был тренером сборной России и московского ЦСКА. На месте Гинера и Слуцкого я бы согласился только на совмещение. Но если на наставника «армейцев» будут давить, то ему нужно будет отказаться от совмещения двух постов и продолжить работу в ЦСКА.

Владимир Пономарёв, бывший защитник ЦСКА:
— Леонид Слуцкий сможет совмещать два поста – главного тренера ЦСКА и сборной России. Это хорошая идея. Сборная всё-таки собирается не каждую неделю, поэтому дела клуба в случае его назначения не отойдут на второй план. Главное – не ошибиться с выбором помощников. Команду ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.

Александр Тарханов, бывший полузащитник и главный тренер ЦСКА:
— Сложно сказать, насколько удачно получится у Слуцкого совмещать два поста. Ведь тренеру нужно начать работать, прежде чем об этом судить. Но Слуцкий отлично знаком с российскими футболистами и реалиями. Он успел поработать в «Москве», «Крыльях Советов». Это говорит о том, что у него есть опыт работы с игроками разного уровня. В связи с этим могу сказать, что он способен сделать из этих футболистов сборной хорошую команду. Слуцкий предпочтительнее Капелло на посту главного тренера сборной России. Он достоин возглавить сборную.

Ролан Гусев, бывший полузащитник ЦСКА и сборной России:
— Достаточно сложно совмещать два поста – главного тренера клуба и сборной. Но Слуцкий всё-таки грамотный и начитанный специалист. В связи с этим он, как и Лобановский, способен добиваться успеха сразу на двух постах. Слуцкий уже готов тренировать национальную команду.

Андрей Соломатин, бывший полузащитник ЦСКА и сборной России:
— Почему Слуцкий не сможет совмещать посты? Он опытный тренер и уже добивался значительных результатов, а значит, сможет достичь их, где бы он ни работал. Знаю, как грамотно он подходит ко всем моментам. У меня нет никаких причин в него не верить.

Борис Игнатьев, бывший главный тренер сборной России:
— На данном этапе совмещение постов главного тренера национальной сборной и ЦСКА приемлемо. Я буду очень рад, если Леонид Слуцкий станет новым наставником сборной. Тем не менее я не сторонник совмещения постов. Тренер сборной – это серьёзная и сложная профессия, которая требует много энергии и времени. Считаю, что до конца года можно будет совмещать две должности, но потом нужно уже будет полностью переключиться на сборную. Леонид Слуцкий – это надежда сборной России по футболу. Главный тренер ЦСКА – это отличная должность, от которой трудно отказаться, но ради государства нужно пойти на такой шаг.


Наше мнение


Леонид Волотко, обозреватель:
— Принять сборную после Капелло – значит встать перед винтовками и согласиться на расстрельную должность. Дело даже не в том, что Слуцкий никогда не работал в национальной команде – это дело десятое, которое, кажется, уже никого особо и не интересует. Принять сборную сейчас – значит окунуться в чан с сами знаете чем и, в лучшем случае испачкав только руки, вытащить команду назад. Что произойдёт при менее благоприятном сценарии (а его нельзя исключать, учитывая, что времени на то, чтобы собрать и переформатировать состав после Капелло, у Слуцкого чисто физически не будет), думаю, вы тоже представляете. И впутывать в эту историю Леонида Викторовича, конечно, не хочется совсем. Если нынешняя сборная у меня не вызывает ровно никаких эмоций – ни положительных, ни отрицательных, то на Слуцкого мне не всё равно. И только давайте обойдёмся без крылатой фразы «В интересах сборной…». С её магической помощью год назад вывернули наизнанку календарь РФПЛ перед ЧМ-2014, а сейчас ужесточают лимит. Самим «интересам сборной» от этого ни горячо ни холодно, зато хуже становится всем остальным.


Мнения читателей


yakimansky, болельщик ЦСКА:
— За годы работы Леонида Викторовича Слуцкого в ЦСКА при всех его непонятных действиях: порой по тактике, по составу на отдельных позициях (хотя какой там у нас состав — все основные) — я начал его понимать как человека, прощать за все огрехи, которые легко видеть, сидя в удобном кресле на стадионе, баре, квартире! А Лёня борется и добивается! Будет печально, если ЦСКА не будет первым в РФПЛ, но если у него получится в сборной лучше, чем у Фабио, — респект и уважуха!!!

evgen888:
Слуцкий не потянет национальную команду без толковых легионеров. Да, он может руководить клубом, но сборной — нет. Я бы лучше взял Бердыева, а в помощники ему приставил Горлуковича. Этот дядька по одному бы всем «сборникам» всё просто и правильно объяснил, куда они попали и за что играют.

nansen98:
Слуцкий — один из лучших российских тренеров. Это видно по достижениям «армейцев». Но в сборной у нас надолго не задерживаются. Во внутреннем чемпионате ещё что-то можно сделать, но на международных турнирах с такими игроками ничего не светит.

onega:
Надеюсь, что у Слуцкого получится! Мне очень надоело, что о мою страну везде вытирают ноги, хочется вернуть славные традиции СССР или 2008 года. .
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 июля 2015 года, Понедельник 20:58 http://www.championat.com/football/article-226322-vopros-dnja-smozhet-li-sluckij-sovmeshhat-posty.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Бабаев вроде высказался, что его контракт не предусматривает совмещение постов. Хотя если партия скажет.
фото vitsergeevic
Совмещение постов тренера- в этом есть что-то давно позабытое и даже ностальгическое)
фото Дед Николай
Совмещение Слуцким постов означает, что сборная будет состоять из коней.
фото Киря32
У коней 5 россиян, так что еще добирать надо будет))
фото Ашхабадец
Не потянет. Там не будет российских судей. А без них..., напомнить, что 2 последних раза в ЛЧ занимал последнее место в группах, не сподобившись даже на ЛЕ?
фото bafffalo
В Европе пенальти в каждом матче не поставят
фото дельфин Локо
Кто ж ему даст-то?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?