наверх

Новости Футбола России
10 1555
 
+16

«Локомотив». Только дайте Черевченко поработать!

 
Sportbox.ru продолжает представлять участников российской премьер-лиги, и теперь на очереди «Локомотив», который по традиции вступает в сезон с новым тренером и новыми надеждами.
«Локомотив». Только дайте Черевченко поработать!

Судя по увиденному в матче за Суперкубок России с «Зенитом», железнодорожники подходят к началу чемпионата в хорошем функциональном состоянии. Отыграть в гостях 120 минут на равных с чемпионом сможет не каждая команда премьер-лиги. Конечно, престижность трофея можно подвергнуть сомнению, да и петербуржцы были не в оптимальном составе, но футбол в исполнении «Локо» все равно должен был вселить в сердца болельщиков оптимизм. За проявленный характер свою команду поблагодарил и Игорь Черевченко, отметивший, впрочем, что не отказался бы иметь чуть больше времени на подготовку.

С учетом обилия тренерских перестановок в предыдущие годы новому наставнику «Локо» крайне важно удачно стартовать. Времени на раскачку Ольга Смородская тренерам, как правило, не дает, а до осеннего перерыва железнодорожников ожидают сразу два московских дерби, с «Динамо» и ЦСКА, а также встреча с «Краснодаром». После этого можно будет делать первые выводы о целесообразности приглашения неопытного специалиста.

Конечно, жизнь «Локомотиву» может осложнить Лига Европы, после матчей которой многие наши клубы теряют очки во внутреннем первенстве. Пока что для выступления на нескольких фронтах железнодорожникам явно не хватает глубины состава, так что селекционному отдела еще предстоит потрудиться, если руководство клуба рассчитывает удачно выступить по всем направлениям.

В целом будущее столичной команды, как обычно, видится многообещающим: ресурсы и инфраструктура у нее на зависть большинству коллег по лиге. Важно, чтобы клуб не сотрясали внутренние конфликты, с которыми, как показывают события последних лет, он пока справляться не умеет. Неплохо было бы также дать Черевченко чуть больший кредит доверия, нежели его предшественникам. После поражений наставник должен думать не о возможной отставке, а об исправлении совершенных командой ошибок. Тогда и стабильность появится.

Трансферы

Пришли: п. Ндинга, в. Коченков, п. Коломейцев

Ушли: н. Обинна, п. Ткачев, з. Беляев, н. Павлюченко, п. Тигорев

Трансферная компания «Локо» наверняка еще не завершена, потому что несколько позиций явно требуют усиления. Неплохо было бы приобрести центрального защитника, так как конкуренция в этой зоне у москвичей минимальна. Плюс не помешал бы еще один форвард — с Ниассом и Шкулетичем выступить успешно на трех фронтах будет непросто.

Что касается лимита, то железнодорожников можно назвать в числе немногих команд премьер-лиги, кто сумеет практически безболезненно подстроиться под новый формат. На данный момент в составе «Локо» 14 регулярно играющих россиян, и лишь в передней линии с уходом Павлюченко футболистов с заветным паспортом не осталось. Хорошо было бы иметь и отечественного центрального защитника, но это, как известно, большой дефицит.

Контрольные матчи

Подготовку к новому сезон железнодорожники начали спаррингом с «Чертаново» (1:3), а на сборах в Австрии сыграли еще два матча — с «Лудогорцем» (2:0) и «Карабахом» (2:2). Игорь Черевченко остался доволен тем, как команда поработала на сборах, но не стал скрывать, что есть определенные нюансы, над которыми предстоит еще поработать.

— Мы выполнили на сборе все, что планировали, и к старту чемпионата подходим в порядке. Но, если касаться летнего календаря, то времени на подготовку вышло не так много, как хотелось бы. На сборе мы провели два матча. Первый, с «Лудогорцем», и по результату, и по качеству превзошел второй. Связываю это с тем, что игра с «Карабахом» была через два дня на третий. Играли на фоне нагрузок, не успевая полностью восстановиться. К тому же в день встречи с «Карабахом» была аномальная жара — под 40 градусов.

Цитата

Игорь Черевченко (главный тренер «Локомотива»):
«Минимальная задача на сезон — попадание в еврокубки и выход из группы в Лиге Европы. Понимаем, что будет тяжело играть на два фронта, но к этому мы готовы. Будем биться. «Локомотив» всегда бьется. Той атмосферы, которая была в то время, когда еще мы были профессиональными игроками, уже, думаю, никогда не будет. Сейчас хочется хоть немного к ней приблизиться».
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
13 июля 2015 года, Понедельник 13:25 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI547506_Lokomotiv_Tolko_dajte_Cherevchenko_porabotat
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Верю в Геннадьевича,удачи ему большой,а нам счастья!!!!!
5
фото el roman
Я думаю с Игорем Черевченко мы станем ЧЕМПИОНАМИ!!!
фото Lann
Удачи Игорю, верю в него и команду!!!
фото Dartloko
Интересно, как один матч, даже в итоге проигранный, может изменить настроение народных масс!
3
фото pirkat
Мы проиграли супер кубок, но не матч. пенальти так и называются, послематчевые.
2
фото foot-45
Кержакова нужно покупать
фото Pro196
вчера Орлов сказал,что он не перейдёт,видимо,что-то знает
фото foot-45
Кержакову лучше в Локомотив перейти и играть в основе.
фото Pro196
бомжи не отдадут
фото Нащадок Героїв
Как всегда: ресурсы и потенциал есть. Ещё бы появился разум у команды, понимание своего места, понимание того, что "Локомотив" - это не пустышка! Это Великий Клуб! Надеюсь, по окончании сезона мы не будем горевать: увольте Черевченко! Не будем искать виноватых, предателей и прочих. Эх... Просто верю в этих ребят!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?