наверх

Новости Футбола России
5 807
 
+6

«Зенит» — «Локомотив». Аргументы «за»

 
В воскресенье 12 июля сезон в России официально откроется матчем за Суперкубок, в котором встретятся чемпион страны «Зенит» и победитель Кубка «Локомотив». По традиции Sportbox.ru просчитывает козыри каждой из сторон.

«Зенит» — «Локомотив». Аргументы «за»



За «Зенит»

Статус


Сегодня питерский клуб котируется куда выше «Локомотива». В «нулевые» красно-зелёные рассматривались во внутренних турнирах одними из фаворитов по умолчанию, но постепенно их акции падали в цене всё ниже. Бронза чемпионата-2013/14 и выигранный в прошлом сезоне Кубок России — единственные награды за долгий период. Для нынешнего «Зенита», как в своё время и для «Локомотива», любое место кроме первого, — уже разочарование. Питерцы вернули себе титул первого номера премьер-лиги, и это было воспринято как должное, хотя бы с учётом финансовых возможностей и кадрового потенциала клуба.

Помимо более высокого статуса, «Зенит» в конкретной встрече имеет также статус хозяина поля. Перенос матча по обоюдному согласию из Химок на «Петровский» дало сильной руке ещё один козырь.


Качество


По оценкам портала transfermarkt.de, суммарная стоимость игроков «Зенита» составляет 215,2 миллиона евро. «Локомотив» «дешевле» в 2,5 раза — 88,25 млн. В футбол, конечно, играют не деньги, но в конкретном случае разница весьма показательна. Во всех линиях, кроме, возможно, вратарской питерцы имеют качественное превосходство по подбору исполнителей. Игроков калибра Эсекьеля Гарая, Акселя Витселя, Халка, которых не прочь были бы подписать многие европейские гранды, у «Локо» просто нет. Аргентинец из-за травмы не сыграет, но по той же причине не составит традиционный дуэт в центре обороны Ведрану Чорлуке Ян Дюрица.


Статистика




«Зенит» поборется за Суперкубок в пятый раз, «Локомотив» — в четвёртый, и на счету каждого из клубов числятся по две победы. Разница в абсолютных величинах минимальная, но железнодорожники завоевали право открывать сезон впервые с 2008-го, когда уступили со счётом 1:2 как раз «Зениту». Питерцы же делали это в последнее время регулярно: за пять лет они пропустили только матч в 2014-м.

Восемь поединков подряд железнодорожники не могут выиграть у «Зенита», потерпев в них шесть поражений при двух ничьих. Последнюю викторию они одержали ещё при Жозе Коусейру в сентябре 2011-го. Тогда «Локо» уступал к перерыву 0:2, но во втором тайме совершил настоящее чудо, забив сопернику четырежды. Цифры говорят о том, что без чудес москвичам не обойтись и на сей раз, если они всерьёз рассчитывают на трофей.


За «Локомотив»

Трофейный голод




Большими успехами нынешний «Локомотив» не избалован. Кубку России игроки и болельщики радовались неистово, и их можно понять. Восемь лет без побед для команды с заложенными в начале века чемпионскими традициями — срок очень солидный. Накопились усталость и ожесточение от того, что год за годом меняются тренеры, а клуб балансирует на грани 5-8-х мест. Очередной сезон «Локо» начнёт с новым главным тренером, на сей раз Игорем Черевченко, с негаснущей верой в перемены к лучшему, но с чувством глубокой неопределённости.

Матч с «Зенитом» — шанс взять мощный старт, пополнить копилку трофеем и обрести веру в свои силы. Суперкубок — далеко не самый желанный трофей, но для «Локо» на сегодняшний день он значит гораздо больше, чем для команды Андре Виллаш-Боаша.

Роль «андердога»


Как уже говорилось выше, «Зенит» — очевидный фаворит противостояния. Котировки букмекеров подобный расклад сил подтверждают коэффициентами. Если вы поставите 100 рублей, то в случае успеха «Зенита» или «Локомотива» получите 150 или 600 рублей соответственно. Последний раз красно-зелёные брали верх над сине-бело-голубыми четрые года назад, а на «Петровском» — и вовсе 11, в чемпионском для себя 2004-м.

Роль фаворита расслабляет, притупляет инстинкт хищника. Вдобавок сейчас, в начале сезона, ещё не все игровые механизмы отлажены, а потому на первый план могут выйти физические кондиции, морально-волевые качества, настрой. Если «Зенит» чуть недоработает в плане мотивации, а подопечные Черевченко будут рвать и метать, то могут преуспеть. Любая серия рано или поздно заканчивается, а в противостоянии «Локомотива» и «Зенита» полоса неудач железнодорожников уже изрядно подзатянулась.

Николай Никифоров
фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 июля 2015 года, Воскресенье 16:50 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI547368_Zenit__Lokomotiv_Argumenty_za
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lima
За зенит - прядкин, миллер, поле, судья, поддержка. За Локо-....а хз. Такие вот "за", имхо
1
фото Lima
Появилось одно "за" - Самед не играет !!
фото Shycev _11
https://www.youtube.com/watch?v=Sfs65aQrUbo Керж сегодня за Зенит болеет а хочет к нам- так нельзя!
фото Nadinsloko
Ну а что бы вы хотели,столько лет отдать этому клубу.
фото Nadinsloko
С большим удовольствием посмотрела еще раз как Леха забил гол-красавец.Давай Алексей,и сегодня такой же закати бомжам. Лт всего сердца тебе этого желаю!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?