наверх

Новости Футбола России
0 710
 
+2

Игонин: Для «Локомотива» Суперкубок важнее

 

Игонин: Для «Локомотива» Суперкубок важнее



Бывший капитан «Зенита» о Суперкубке


Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин поделился ожиданиями от матча на Суперкубок России и заявил, что именно в этой игре надо выпускать Артёма Дзюбу, чтобы фанатские страсти вокруг него до чемпионата поутихли.

- У вас вызывает повышенный интерес предстоящий Суперкубок?

- Мне интересны соперники, которые будут встречаться в матче за Суперкубок. Это лучшие команды. Понятно, что если бы этот трофей разыгрывали клубы, находящиеся на 14-15 месте, то, конечно, было бы не интересно. Хочется посмотреть, что представляет из себя «Зенит» на данный момент. А вот со спортивной точки зрения всем понятно, что это коммерческая история, поэтому не столь интересно.

- Вы сказали, что будут встречаться лучшие команды. Считаете «Локомотив» таковым клубом?

- Это команда с серьёзной историей и амбициями. Другой вопрос, что не все перестановки, которые они делали в последние годы, были правильными, на мой взгляд. И это их немножко отбросило. Думаю, «железнодорожники» способны бороться за третье-пятое места в чемпионате.

- На что вам будет интересно посмотреть в этом противостоянии?

- Это будет первая игра перед стартом сезона. Если бы она была после второго-третьего тура - количество зрителей уменьшилось бы раза в два.

- Можно ли судить по этой игре о том, как команды будут выглядеть в сезоне?

- В плане тактических расстановок и использования футболистов, возможно, но я не думаю, что эти клубы сейчас готовы к сезону на сто процентов. У обоих соперников есть потери. Например, Данни не сможет сыграть и новичок «Локомотива» Ндинга. Очень жаль. Но зато мы сможем увидеть Дзюбу и примерно поймём, как тренер хочет его использовать.

- Связка Халк-Дзюба в перспективе может стать самой сильной в нашем чемпионате?

Игонин: Для «Локомотива» Суперкубок важнее


- В любой связке Халк - это 60-70 процентов успеха. К нему можно привязывать даже среднего футболиста и это будет очень сильная связка. А сравнивать её с другими командами просто не корректно.

- Дзюбе пойдёт на пользу, если он будет играть в тандеме с Халком?

- Сложно сказать, потому что он силён индивидуально и физически. Поэтому в «Ростове» он и выглядел так ярко. И на фоне хорошего партнёра он может потеряться.

- Наставник «Зенита» Виллаш-Боаш хвалил Дзюбу после контрольных матчей, отмечал его старательность и вообще доволен этим игроком.

- Может, он доволен его отношением к делу на тренировках, на сборах, но в играх нужно забивать мячи и давать результат. И одного старания здесь мало.

- Дорос ли Дзюба до уровня «Зенита»?

- Он уже должен быть на этом уровне, другой вопрос, что я не так пристально следил за ним, когда он выступал за «Ростов». Поэтому мне сложно сказать. Но раз он был куплен… У Артёма и возраст хороший, и российский паспорт имеется. А сможет ли он ещё прибавить в индивидуальном плане - непонятно. Неплохо играть в команде, где есть большие мастера - это одно дело, а прибавлять в мастерстве - другой вопрос, это сложновато. И здесь многое зависит от работы тренера. Важно неплохо выглядеть в команде, которая постоянно побеждает и находится на первом месте.

- Стоит ли выпускать Дзюбу на эту игру, учитывая, что фанаты «Зенита» готовят для него «жаркий» приём или не нужно нагнетать страсти именно в этом матче?

- Может быть, как раз и хорошо его выпустить на Суперкубок, чтобы страсти подостыли и дать футболисту возможность заявить о себе с положительной точки зрения. А болельщики всё равно на первом матче высказали бы свою точку зрения.

Игонин: Для «Локомотива» Суперкубок важнее


- Примут ли Артёма фанаты «Зенита»?

- Почему нет? У нас и по Быстрову в своё время были вопросы, по другим футболистам. А потом всё было хорошо. Понятно, что Быстров - питерец, но у нас от любви до ненависти - один шаг. Но в «Зените» играют разные футболисты, бразильские, из других стран и всё нормально.

- Если вдруг «Локомотив» победит, вас это сильно удивит? Потому что, судя по контрольным играм, «Зенит» довольно тяжело вкатывается в сезон.

- У «железнодорожников» есть одно преимущество, что для них Суперкубок намного важнее. Я думаю, что они будут выкладываться на сто процентов в плане самоотдачи. Но в плане мастерства «Зенит» повыше, поэтому игра будет интересная. Победит дисциплина и самоотдача.

- В тренерском противостоянии тоже всё понятно?

- У Виллаша-Боаша большой опыт тренерской работы, но на что он может повлиять? Только на подготовку команды. Что он сейчас может изменить? Разве что внести какие-то коррективы по ходу встречи. Зато у «Локомотива» опять же есть преимущество в том, что никто по большому счёту не знает, что от него ждать.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 июля 2015 года, Воскресенье 15:08 http://www.eurofootball.ru/article/47554/igonin-dlya-lokomotiva-superkubok-vazhnee
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?