наверх

Новости Футбола России
7 967
 
+5

Объем - две бутылки шампанского. Sovsport.ru протестировал Суперкубок, который в воскресенье получит «Зенит» или «Локо»

 
Суперкубок России

В воскресенье «Зенит» (чемпион) и «Локомотив» (обладатель Кубка) разыграют первый трофей сезона. Скоро кто-то из футболистов поднимет Суперкубок над головой. Пока же трофей в руки взял корреспондент Sovsport.ru. А еще попробовал на вкус и узнал, сколько шампанского вмещает чаша.


ТРОФЕЙ

Он еще молод. Впервые этот Суперкубок, изготовленный в Москве, вручали в прошлом году. До этого победитель матча, открывающего сезон, получал хрустальную вазу. Чаще всех ее выигрывал ЦСКА (пять раз) и в итоге получил на вечное хранение.

Обыграв «Ростов» в прошлом сезоне, армейцы сделали первый шаг к тому, чтобы заполучить новый Суперкубок к себе в коллекцию. Места на новом стадионе для трофеев будет много.
Пока же армейцы доставили трофей в офис премьер-лиги, которая, в свою очередь, передала в клуб копию.

- Мы почистили Суперкубок – это традиционная процедура – в специальной мастерской. Так же и с кубком чемпионов России поступаем, - рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

В субботу Суперкубок отправился в Питер поездом в специальном кофре. Охранять его будут два сотрудника безопасности РФПЛ. А перед этим директор РФПЛ по связям с общественностью Сергей Алексеев продемонстрировал трофей:



МАТЕРИАЛ

«Кубок изготовлен методом художественного литья из латуни с последующей обработкой деталей: полировка, патенирование (то есть искусственное состаривание для придания изысканной декоративности – Прим. ред.), - говорится в паспорте Суперкубка. – На изделие крепятся логотипы РФПЛ и РФС, изготовленные отдельно также из латуни по ювелирной технологии».

Ранее на Суперкубке была накладка с названием ЦСКА. Сейчас «шильдик» сняли и приготовили два других – с названиями «Зенита» и «Локомотива». Их прикрепят в зависимости от того, кто станет обладателем трофея.

Зенит

Накладка на Суперкубок, если его обладателем станет «Зенит»...

Локомотив

...и в случае, если трофей возьмет «Локо».


ВЕС

Несмотря на небольшие размеры, Суперкубок увесист – чуть более 12 килограммов. Корреспонденту «Советского спорта» в следующий раз предложено было прийти более подготовленным, чтобы без проблем поднимать чашу над головой.

Корреспондент Sovsport.ru попробовал Суперкубок на вкус

- Этот трофей, который мы будем вручать второй год подряд, произвел впечатление. Те, кто держал его в руках, говорят: «Классный». Мы, как принято сейчас говорить, попали в тренд, - заявил исполнительный директор лиги.

Подтверждаю – Суперкубок действительно классный. Кстати, в этом смогут убедиться и болельщики. Фотографирование с Суперкубком будет проходить у стадиона перед матчем. После игры с трофеем сфотографируются уже футболисты. «Зенита» или «Локо» – пока вопрос.


ЕМКОСТЬ

Как уже было сказано, Суперкубок невелик, поэтому и вмещает в себя немного шампанского – две бутылки по 0,75 литра. Мы измерили емкость, правда, не шампанским, а минералкой.

Емкость Суперкубка - 1,5 литра

Емкость Суперкубка - 1,5 литра

Все верно – 1,5 литра на всю команду. По глотку на каждого. Это все-таки первый трофей сезона – впереди весь чемпионат. Поэтому и шампанского – минимум.


ДОХОДЫ

В премьер-лиге рассчитывают, что доход от проведения матча за Суперкубок в Петербурге будет больше, чем в прошлом году в Краснодаре, где ЦСКА играл с «Ростовом».

- Победитель матча за Суперкубок получит более 10 миллионов рублей, проигравший – в три раза меньше, - сообщил Сергей Чебан. - Мы продали коммерческие права на матч компании «Телеспорт». Вторая составляющая – доходы от билетной программы. Постараемся, чтобы наибольшее количество билетов было продано. На четверг реализовано более 11 тысяч. Так как решение, что игра состоится в Петербурге было принято поздно, мы воспользовались зенитовской системой продаж билетов. При этом удовлетворили просьбы болельщиков «Локомотива». Их на игре будет от полутора до двух тысяч.


ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч начнется в 18.00 (мск), встречу в прямом эфире покажет НТВ, а комментировать игру, по нашим данным, будет Геннадий Орлов.

- Президент РФПЛ Сергей Прядкин провел большую работу и сумел договориться, чтобы матч и, соответственно, трансляция начались вечером в прайм-тайм, - отметил Сергей Чебан.

Автор: Локалов Артем

11.07.2015 16
фото Новость опубликовал
borisbbb
11 июля 2015 года, Суббота 17:02 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/822349
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото borisbbb
Что-то выпить захотелось.
1
фото Dartloko
Наша команда уже в Питере!
2
фото -Fc-Lokomotiv-
Золотые трусиля чем то напоминают
1
фото Аir
Снова Орлов,ну почему ?За что такое мучение ...
1
фото leosanders
Наша накладка симпатичнее)) и не так громоздко выглядет
1
фото Путеец
Они одинаковы!
1
фото SanekK
Город, стадион, количество болельщиков и комментатор зениту. Кубок нам!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?