наверх

Новости Футбола России
11 936
 
+3

Пять героев Суперкубка

 
Накануне матча за Суперкубок России Sportbox.ru вспоминает самые яркие встречи в истории трофея и их главных героев.

Пять героев Суперкубка

Андрей Аршавин, Сергей Овчинников, Курбан Бердыев / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru



Сергей Овчинников, «Локомотив», 2003 год

«Локомотив» — ЦСКА 1:1 (пен.4:3)

Первый матч за Суперкубок России запомнился не только тем, что был первым, но и довольно драматичным исходом игры. Команды встречались 8 марта на поле стадиона «Локомотив», которое по весне пребывало в чудовищном состоянии. На бровке командами руководили Валерий Газзаев и Юрий Семин. Зрелищный поединок, который подарили «Локомотив» и ЦСКА своим болельщикам, завершился нервной серией пенальти, безоговорочным героем которой стал вратарь железнодорожников Сергей Овчинников, взявший четыре (!) одиннадцатиметровых удара.


Жо, ЦСКА, 2007 год

ЦСКА — «Спартак» 4:2

2006 и 2007 год подарил российским болельщикам две самые, пожалуй, запоминающиеся встречи в истории Суперкубка: два подряд дерби между «Спартаком» и ЦСКА. Оба выиграли армейцы, оба изобиловали голами (3:2 и 4:2 соответственно), при этом игра 2007 года по-прежнему остается самой результативной в истории турнира.

Героем встречи 2007 года стал бразилец Жо, на счету которого два мяча. Однако на звание лучшего игрока смело мог претендовать и другой армейский бразилец — Вагнер Лав, который забил самый быстрый гол в истории Суперкубка уже на первой минуте встречи.


Андрей Аршавин, «Зенит», 2008 год

«Зенит» — «Локомотив» 2:1

Матч 2008 года запомнился скорее антигероями, которые нашлись в составе обеих команд. Зенитовца Владислава Радимова красная карточка нашла даже на скамейке запасных, откуда он отправился в раздевалку за разговоры с арбитром. У «Локомотива» же команду подвел вратарь Иван Левенец, из-за ошибки которого питерцы и открыли счет: голкипер готовился ввести мяч в игру, установив его в штрафной, и не заметил позади себя Андрея Аршавина. А тот, выскочив из-за спины вратаря, спокойно послал снаряд в ворота.





Дейвидас Шемберас, ЦСКА, 2009 год


«Рубин» — ЦСКА 1:2

Очередной Суперкубок ЦСКА принесли Дейвидас Шемберас и Томаш Нецид, забившие «Рубину» в матче 2009 года. В составе казанской команды тогда отличился Роман Шаронов, но для победы этого не хватило. При этом, хотя решающий мяч за армейцев в дополнительное время забил Нецид, болельщикам та встреча запомнится именно благодаря красивейшему голу в исполнении Шембераса — исключительным дальним ударом, за шиворот Сергею Рыжикову.


Курбан Бердыев, «Рубин», 2010 год


«Рубин» — ЦСКА 1:0

Два чемпионства подряд (2008, 2009) «Рубин» продолжил завоеванием Суперкубка, который казанцы на этот раз ЦСКА не отдали. Матч против армейцев оказался непростым для обеих команд: и та, и другая одновременно столкнулись с эпидемией травм и не смогли выставить на игру лучшие составы.

Сама же встреча представляла собой классику «Рубина» эпохи Курбана Бердыева. На 35-й минуте, после того, как Сергей Игнашевич отдал неудачный пас, мяч от Игоря Акинфеева попал прямо в ноги Александру Бухарову, и тот не проворонил момент, открыв счет.

После этого обороне «Рубина» оставалось только выстоять, что она умела делать неплохо, даже когда впереди оставалось больше половины игрового времени. Кроме того, здорово выглядел и вратарь казанцев Сергей Рыжиков. Все это в совокупности сделало «Рубин» первым в истории России обладателем Суперкубка, не представляющим ни одну из столиц.


Кейсуке Хонда, ЦСКА, 2013 год

ЦСКА — «Зенит» 3:0

В 2013 году ЦСКА в пятый раз стал обладателем Суперкубка, переиграв «Зенит» с безусловным счетом 3:0. Матч проходил в Ростове-на-Дону, и питерцы ни разу не сумели ответить армейцам, в составе которых отличились Сергей Игнашевич и дважды Кейсуке Хонда. Завоевав Суперкубок во многом благодаря уверенной игре японца, красно-синие присовокупили трофей к еще двум, выигранным до этого: Кубку России и золотым медалям национального первенства.



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Великий вратарь "Локомотива" - Сергей Овчинников
фото Новость опубликовал
Cop67
11 июля 2015 года, Суббота 06:17 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI547155_Arshavin_i_jeshhe_pat_gerojev_Superkubka
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Cop67
Вот каким должен быть настоящий вратарь "ЛОКОМОТИВА"! Чтобы соперники от одного его вида, даже боялись подходить к воротам ЛОКО.
фото Lima
Ага. Фредди Крюгер. Или марвеловский Халк ) А Гиля какой вратарь- у него лицо доброе, ты к этому ? ))
1
фото Cop67
Цитата: Lima
Фредди Крюгер. Или марвеловский Халк ) А Гиля какой вратарь- у него лицо доброе, ты к этому ? ))

Совершенно верно. Правильно понимаешь)
фото Alvaro
Шемберас - крутейшим игроком был.
фото LOKOть
После того матча ещё долго все негативное, что происходило вокруг меня я называл "Левенцом". До сих пор не понимаю, как можно было такого вратаришко пригласить в Локо.....
2
фото Батистута
После Нигмы и Овчинникова не было у нас таких же классных киперов. Хотя Абаев очень напоминает по стилю Руслана. А так первым моим кумиром был Сергей Иванович. Лучший кипер последних лет 20
фото Lima
Чем напоминает ? Они вообще разные, по-моему
фото persemprerossoverde
Абаев, скорее Пелиццоли напоминает, и по стилю и внешне))) Это не ирония, считаю, что Пелиццоли был хорошим вратарем, только вот в недобрый час в команду попал.
1
фото LeXX-KeXX
Ленивец чудак тот еще
фото enver
да, нет сейчас такого кипера, БОСС творил чудеса, такие мячи тащал, и оборону держал
фото stason
левенец ещё тот был!у него ещё плечи были какие-то квадратные.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?