наверх

Новости Футбола России
4 681
 
+3

От Волги до Енисея. Почему нужно смотреть новый сезон ФНЛ

 
Пока Премьер-Лига разбирается с количеством легионеров, ее младший брат готов выйти на старт уже в эту субботу (завтра, 11 июля). "Бомбардир" − о главных интригах ФНЛ в предстоящем сезоне 2015/2016.

От Волги до Енисея. Почему нужно смотреть новый сезон ФНЛ



Новая жизнь "Арсенала"

Клуб-аутсайдер редко получает столько внимания и комплиментов, сколько было у туляков в прошлом сезоне. Мы удивлялись заполненному стадиону, не могли поверить, что местный губернатор не убивает футбол в регионе, и внимательно следили за жизнью Дмитрия Аленичева. Последний пункт − главная причина такой аудитории "Арсенала". Ни Роналду, ни Месси даже не догадывались, что один человек способен настолько сильно тянуть свой клуб на вершины медиа-рейтингов.

Несколько лет назад "Арсенал" взял у московского "Спартака" займ в виде народного интереса. Этим летом настало время выплаты по кредитам. Проценты измерялись в виде развития профессионального уровня Аленичева, и в общем-то все положенные добавки туляки погасили успешно. Когда-то тренер должен был уйти, и это случилось в, возможно, самый правильный момент. Но проблема, как пережить его уход, от этого менее острой не стала. Причем, дело не только в том, что Аленичев был для футбольной Тулы Солнцем, вокруг которой крутилась вся их галактика. Но и в том, что командная игра во многом держалась именно на его управлении.

Нового тренера канониры решили не искать на стороне, а просто взяли из молодежной команды Виктора Булатова. Его "Арсенал", в отличие от взрослой версии, закончил прошлый сезон на четвертом месте, так что опыт результата у 43-летнего тренера есть. Скорее всего, Булатов попробует поднять за собой и самых талантливых игроков, поэтому новый "Арсенал" должен стать еще моложе и еще перспективнее. Тулу покинула примерно половина всех людей Аленичева, но им на смену клуб уже привел Димидко, Айдова, Александра Денисова, Кота, Стеклова и других героев футбольной провинции. Не забыв и о почти обязательном трансфере из Черногории. В этот раз из Монтенегро приехал лучший бомбардир местного чемпионата Горан Вуйович.

Помешать Арсеналу вернуться наверх может только психология. До этого команда двигалась исключительно вперед, а теперь впервые узнает, что такое отступление. Главное убедить игроков и болельщиков, что шаг назад сделан лишь для лучшего разбега.



Неожиданное возвращение Карпина


От Волги до Енисея. Почему нужно смотреть новый сезон ФНЛ


Армавир − двухсоттысячный городок на востоке Краснодарского края, богатый на предприятия областного уровня и интересные памятники, среди которых особенно выделяются те, что посвящены Высоцкому и коту Бегемоту. А еще тут есть одна из многих команд с именем "Торпедо", выигравшая в прошлом сезоне зону "Юг" в ПФЛ, что стало ее лучшим достижением в российской истории.

Именно здесь состоится долгожданное возвращение любимца публики и самого обсуждаемого персонажа российского футбола Валерия Карпина. Пощекотав наши нервы слухами о приходе в "Локомотив" или отъезде в Казахстан, Символ веры на самом деле оказался куда проще, чем кажется, и не побрезговал даже первым дивизионом. Сложно представить, как остро реагирующий буквально на все Карпин сможет терпеть все ужасы ФНЛ. Но ради того, чтобы посмотреть на это, стоило скинуться всем ее участникам. Потому что один Валерий Карпин способен привлечь к лиге столько внимания, сколько не привлечет десяток таких клубов, как "Арсенал".

Пока еще способен. Но пройдет всего пара лет, и эта тема замусолится, шутки перестанут считаться смешными, а все попытки продолжить в том же духе будут выглядит пошло и нелепо. Карпин-персонаж должен трансформироваться в Карпина-тренера, если хочет выжить. И что-то подсказывает, что Армавир − это его последняя попытка на такое превращение.



География


От Волги до Енисея. Почему нужно смотреть новый сезон ФНЛ


Два раза в год в российском футболе совершается самый длинный перелет среди всех национальных федераций планеты. Калининград − Дальний Восток, и обратно: 7 356 км по прямой, около 130 часов на машине и около 11 часов на самолете. Те, кто регулярно летает по этому маршруту может измерить это расстояние в книжных страницах, просмотренных фильмах, прослушанных песнях, карточных партиях и душевных разговорах.

Пока Премьер-Лига сосредоточена в европейской части, а ПФЛ комфортно разбита на зоны, ФНЛ останется единственной лигой России, где через футбол можно полностью изучить свою страну. Москва, Санкт-Петербург, Тула, Иркутск, Владивосток, Нижний Новгород, Астрахань, Оренбург, Калининград, Красноярск, Набережные Челны, Новосибирск, Хабаровск, Саратов, Томск, Тосно, Воронеж, Армавир, Ярославль, Тюмень. Вот как минимум 20 причин обратить внимание на лигу, у которой нет больших денег, крутых легионеров и нормальных стадионов. Но у которой есть Россия.
фото Новость опубликовал
Cop67
10 июля 2015 года, Пятница 20:18 http://www.soccer.ru/articles/435284.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Cop67
Велика Россия: своей историей, географией, наукой и искусством... вот только футболом bh
фото Lima
От Волги до Енисея нигде не найти футболистов. Рассея, моя Рассея...
фото Cop67
Как раз в тему. Не перевелись еще футбольные таланты на Руси!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?