наверх

Новости Футбола России
10 1050
 
+6

На Суперкубке ожидается аншлаг

 

На Суперкубке ожидается аншлаг


Руководители премьер-лиги рассказали об особенностях подготовки к проведению матча за Суперкубок России .

12 июля на стадионе "Петровский" "Зенит" и "Локомотив" сойдутся в матче за Суперкубок России, который традиционно открывает футбольный сезон. Изначально планировалось провести встречу в Катаре в декабре, но, как отметил президент РФПЛ Сергей Прядкин, "из-за крайне ограниченных сроков подвели западные партнеры, и пришлось остановиться на российском варианте".

- В будущем для популяризации нашего футбола мы планируем играть Суперкубок за границей, - заявил Прядкин. - Этот вопрос обсуждался и с министром спорта Виталием Мутко, и с исполняющим обязанности президента РФС Никитой Симоняном. В преддверии чемпионата мира-2018 - это важный маркетинговый ход. Место и дата проведения будет объявляться заранее, не как в этот раз. Думаю, удастся определиться до декабря этого года.

Санкт-Петербург впервые примет матч за Суперкубок. До 2011-го года он неизменно проходил в Москве, а в последние годы - в Самаре, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

- Решение провести матч на "Петровском" вполне закономерно, - говорит директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев. - В Питере любят футбол и охотно на него ходят. Как минимум 80 - 90 процентов мест будут заполнены. Продажи билетов идут очень хорошо, мы ожидаем аншлаг. К тому же в этом году исполняется 90 лет "Зениту", и игра за Суперкубок станет частью общегородского праздника.

Напомним, что вместимость "Петровского" составляет 20 985 мест.

На сайте РФПЛ проводится промоакция "Территория комфорта". На один из секторов билет можно приобрести с 30-процентной скидкой, предоставив свои персональные данные для получения карточки болельщика. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан отметил, что программа лояльности привлекает больше людей на трибуны:

- Она позволяет продемонстрировать возможности стадионов по обеспечению комфорта и безопасности. Таким образом, мы стараемся пробудить у людей интерес к футболу. В рамках этой программы на матче будут разыграны несколько мячей с автографами футболистов и другие призы.

В воскресенье будет разыгрываться новый трофей. ЦСКА, выиграв в прошлом году Суперкубок в пятый раз, согласно регламенту получил его на вечное хранение. Новый кубок выполнен из цельнолитой латуни и весит 13 килограмм. Всем желающим будет предоставлена возможность сфотографироваться с Суперкубком перед началом встречи.

- В связи с тем, что в матче принимают участие команды премьер-лиги, за основу будет взят самый высокий стандарт обеспечения безопасности, - заявил Чебан.

Заместитель директора по безопасности РФПЛ Александр Сафонов рассказал о том, что "на прилегающих территориях будут дежурить около тысячи сотрудников полиции, а для работы в чаше стадиона будут задействованы 160 контролеров-распорядителей". Потоки болельщиков "Зенита" и "Локомотива" на подходах к "Петровскому" пересекаться не будут.

Поскольку Суперкубок является коммерческим турниром, состоящим из одного матча, лимит на легионеров на него не распространяется. Призовой фонд распределяется между победителем и проигравшим в соотношении 70 на 30.

Традиционно встречу обслуживает арбитр, признанный лучшим в минувшем сезоне премьер-лиги. Второй год подряд им стал Алексей Николаев. Судейскую бригаду Николаев подбирал сам. На этот раз ассистировать ему будут Алексей Ширяев и Алексей Лунев, резервным рефери назначен Сергей Лапочкин.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 июля 2015 года, Пятница 00:42 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-07-10/3_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото loko955
90 лет Зениту - так вот где собака порылась:-) Чемпионство в этом сезоне тоже бомжам на юбилей подарите?
фото Alex_on
"Санкт-Петербург впервые примет матч за Суперкубок. До 2011-го года он неизменно проходил в Москве": думаешь нужно было продолжить справедливость и играть в Москве??? Праздник только в Москве должен проходить?
фото and123488
Конечно.Столица же ;)
1
фото Alex-Loko
Праздник должен проходить где угодно, но только не на полях участников финала, ибо это бред. Вы же сами сказали, что праздник не должен проходить в столице, ну так вот и сыграли бы в условной Самаре, региону праздник. Но Питеру 90 лет, тут этим все сказано.
фото leosanders
какая уже разница... назначили и назначили, мне все равно лично.. главное чтобы Локо достойно сыграл... а вы тут разглагольствуете о несправедливости и о 90-летия Зенита... так нравится не переживайте за команду и только ищите изъяны у в руководстве клуба и РФС, это же интереснее....
1
фото Alex-Loko
Не понимаю ваших упреков. Типа если уже назначили, то говорить о несправедливости такого назначения бессмысленно?
фото Alex_on
Тоже считаю, что такие матчи должны проходить в регионах! И только там. И не вижу ничего плохого в том, что матч пройдёт на территории клуба, которому исполняется круглая дата. Хороший подарок. Приятно вдвойне. Как-то приезжал Prodigy на круглую дату Москве. Праздник ВДВОЙНЕ! Было потрясающе! Та же ситуация и с Питером.
фото Amplua
А аншлаг сейчас не на Волге?
4
фото charliecharlie
Хахахаха. Хорошая шутка.)))
фото Alex_on
Смешно! Ради кубковой игры и 90-летия Зениту, с Волги заедут на разогрев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?