наверх

Новости Футбола России
5 1239
 
+1

Открытие трансферного окна в ЧР: с оглядкой на лимит и финансовый fair play

 
МОСКВА, 9 июл — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Трансферное окно в чемпионате России по футболу открывается в четверг, но уже к этому моменту российские клубы успели удивить болельщиков интересными переходами.
Открытие трансферного окна в ЧР: с оглядкой на лимит и финансовый fair play

Трансферное окно в чемпионате России по футболу открылось 9 июля и продлится до 31 августа.

Зависимость от лимита

Ситуация с неопределенностью в вопросе лимита на легионеров в это межсезонье карты руководителям клубов спутала знатно. До сих пор не ясно, в каком формате будет проходить турнир, но самым вероятным исходом этого сериала является схема «6 иностранцев + 5 россиян» на поле. Пока же остается ждать 14 июля и исполкома РФС, на котором будет принято окончательное решение, а также смотреть на текущие новости из клубов РФПЛ.

Одним из главных ньюсмейкеров на трансферном рынке привычно стал санкт-петербургский «Зенит». Причем не столько в плане покупок, сколько в вопросе расставания с игроками. В конце сезона команду решил покинуть один из лидеров Данни, однако позже полузащитник передумал и продлил контракт с клубом. А вот в услугах Александра Кержакова, Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш больше не нуждается.

Перейдет ли Аршавин в краснодарскую «Кубань», а Кержаков — в самарские «Крылья Советов», покажет время, а вот Артур Юсупов и Артем Дзюба уже пополнили «Зенит».

Что касается ЦСКА, то громкими новостями армейцы пока не радуют, но приобретение нападающего до старта чемпионата обещано. Слухи шли даже о возможном возвращении Сейду Думбия, но пока что в ЦСКА вернулись (из аренды) только защитники Виктор Васин и Петр Тен. Команду уже успел покинуть форвард Константин Базелюк, отданный в аренду в «Кубань», закончился контракт у Секу Олисе, а Вячеслав Караваев отправился в аренду в чешский «Баумит».

С мыслями о fair play

Наиболее сложная ситуация сложилась у московского «Динамо» и «Краснодара». Проблемы с нарушением финансового fair play оставили «бело-голубых» без еврокубков, а также просто обязывают руководство столичного клуба вносить серьезные коррективы в трансферную политику и зарплатные ведомости. «Краснодару» повезло больше, в Лиге Европы он сыграет, но в течение двух трансферных периодов клуб не имеет права заявлять купленных футболистов для участия в еврокубках.

А вот на свободных агентов запрет не действует — в таком статусе в «Краснодар» уже перешли Дмитрий Торбинский, норвежский защитник Стефан Страндберг и Федор Смолов. Одним из самых активных клубов на трансферном рынке уже стал московский «Спартак», отправивший в отставку главного тренера Мурата Якина и назначивший Дмитрия Аленичева. Последний команду перекраивает основательно.

К «красно-белым» уже присоединились Зе Луиш, Владимир Гранат, Ивелин Попов, а покинули «Спартак» Жуан Карлос, Хуан Инсаурральде, Лукас Барриос, Ким Чельстрем и Дзюба. В плане усиления состава не бездействует и казанский «Рубин». Команду уже пополнили защитник Маурисио Лемос, полузащитники Альберт Шарипов и Максим Батов.

Московский «Локомотив», также имевший проблемы с финансовым fair play, к своей трансферной политике подходит аккуратно. Среди прочих команду по истечении контракта покинул нападающий Роман Павлюченко, а договор с «Кубанью» подписал принадлежавший железнодорожникам Сергей Ткачев. Но среди интересных приобретений уже значатся экс-голкипер «Мордовии» Антон Коченков, а также бывший хавбек «Амкара» Александр Коломейцев.

Спрос на бывших торпедовцев

Активны на рынке игроков и команды, не относящиеся к грандам российского футбола, в том числе вернувшиеся в премьер-лигу махачкалинский «Анжи» и «Крылья Советов». Кроме возможного приобретения Кержакова, самарцы уже продлили трудовые отношения с защитником «Рубина» Тарасом Бурлаком, выступающим за них на правах аренды.

«Анжи» в свою очередь уже подписал контракты с шестью новыми футболистами, среди которых экс-защитник сербской «Црвены Звезды» Дарко Лазич и бывший хавбек «Мордовии» Лоренцо Эбесилио. Многие клубы также усилились игроками вылетевшего из премьер-лиги московского «Торпедо». Семен Фомин и Александр Кацалапов пополнили «Уфу», Владимир Рыков и Далибор Стеванович отправились в «Мордовию», Иван Князев и Юрий Жевнов — в екатеринбургский «Урал».

Подводя промежуточные итоги, одно можно сказать точно — с ужесточением лимита на легионеров российские футболисты в мастерстве, может быть, сразу и не прибавят, а вот в цене вырастут сразу. Но, прежде чем делать выводы, стоит все же дождаться окончательного решения РФС и Минспорта.
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
09 июля 2015 года, Четверг 13:50 http://www.rsport.ru//football/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Amplua
Как соблюдать фейр-плей и лимит одновременно, да еще и развиваться и решать серьезные задачи не только в России, но и в Европе? Не до фига ли у нас ограничений и фин фейр-плей не подталкивает ли клубы искать внутренние резервы и без лимита?
фото дельфин Локо
Файр-плей придумали в Европе для того, чтобы обезопасить раскрученные европейские клубы от конкуренции восточных клубов типа Зени и Шахты, дабы те не могли скупать безлимитно лучших игроков....
фото Amplua
А страдает, как обычно, честной народ, т.е. мы.
2
фото дельфин Локо
Конечно. Барса или МЮ свою атрибутику даже пингвинам в Антарктиде втюхивают, а шарфиков Локо я чего-то в Европе в продаже не видал))))
1
фото Amplua
Вот-вот) Мы еще и зарабатывать не умеем) А успехи в Европе могут нам помочь в этом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?