наверх

Новости Футбола России
3 683
 
0

Валерий Рейнгольд: Пилка денег, «договорняки», легионеры. Чего вы ждали от наших болельщиков?

 
Фото: РИА «Новости»

Бурные события, происходящие в российском футболе накануне старта нового сезона, мы обсудили с заслуженным ветераном, форвардом московского «Спартака» 1960-х Валерием Рейнгольдом, который часто высказывается на страницах «Спорта День за Днем» на самые актуальные темы.


Лимит 10+15 — закон аферистов

— Как спартаковец вы рады тому, что происходит с командой в межсезонье?

— С одной стороны, хорошо, что «Спартак» возглавил Дмитрий Аленичев. Но я не знаю, какой у него карт-бланш, какие задачи перед ним ставят. Или он просто заменит в кресле Мурата Якина и будет вместе со своими помощниками Дмитрием Ананко и Егором Титовым руководить, или руководство ЛУКОЙЛа попросило реализовывать его определенную идею. Как ни крути, программа развития должна быть обязательно. «Спартак» надо реформировать, мы об этом много говорили. Что для этого собираются делать, не знаю.

— Назначили Аленичева, вернули Романа Широкова…

— Знаю-знаю, взяли Попова, Граната, «реабилитировали» Мовсисяна, Озбилиса. Это все кадровые моменты. Я хочу видеть программу. На что новый тренер будет опираться в работе. Говорят, атмосфера в «Спартаке» поменялась. Ребята, можно иметь красивый интерьер, но очень темный вход в подъезд дома, где комната с этим интерьером. Пока не услышим о том, чего хочет руководство «Спартака», какие задачи поставлены перед Аленичевым, трудно делать выводы.

— Болельщики могут радоваться хотя бы тому, что ушел Якин.

Я вообще хочу, чтобы иностранцев в нашей стране было как можно меньше. И игроков, и тренеров. У нас есть свои кадры, пора возвращаться к источникам. Надоело! Да, нужны легионеры. Но какого качества? Если вы, ребята, покупаете Халка, Витселя, то вопросов нет, но если берете ширпотреб, который стоит по рублю, то зачем?

Недавно видел, как по телевизору высказался Алексей Миллер. Наконец-то ему поаплодировал. Лимит надо менять, немедленно! Пока мы не потеряли наш футбол. Хватит дурака валять, господа чиновники! Надо, чтобы заработали детские школы, чтобы команды доверили российским специалистам, чтобы наши игроки имели возможность выходить на поле.

— Не поздно за неделю до начала чемпионата менять лимит?

— Конечно, поздно! Я давно говорил: проснитесь, господа чиновники! Если не понимаете, надо вас шваброй под зад! Лучше поздно, чем никогда, что тут еще сказать.

— Клубы готовились к формуле 10+15 в заявке на сезон. Выходит, их планы летят в трубу?

— Конечно, в трубу. Лимит по формуле 10+15 — закон аферистов. Очередная провокация. Был бы такой лимит, десять легионеров выходили бы на поле. Сомневаетесь? Пожалуйста, имейте в заявке хоть двадцать легионеров, если вам так нравится их покупать, но на поле должны выходить не больше пяти. Точка!

— Такие люди, как Евгений Гинер, Леонид Слуцкий, Валерий Карпин, говорят, что лимит вообще не нужен. Он, дескать, развращает россиян.

— Все они загубили наш футбол. Места нашим игрокам без лимита вообще не будет. Футбольные школы, выходит, надо закрывать. Всех, кто выступает за такой лимит, надо гнать из футбола, они преступники. А господину Карпину надо ехать тренировать дубль «Мальорки».

— Слуцкого вы раньше хвалили, называли лучшим российским тренером.

— Хвалил, да. Но, поймите, Слуцкий будет говорить то, что говорит Гинер. За одно это уже можно не уважать.


Олигархам дали по ушам

— ЦСКА как раз из тех клубов, где дают дорогу молодым россиянам. И даже в сборную они попадают. Может, правда, потому, что больше некому туда попадать.

О сборной сейчас говорить просто неприлично. Ее, в принципе, нет. В очередной раз довели команду до того, что можно только поднять руки. Что, в принципе, и сделал господин Капелло. До чего мы докатились! Вот почему нужно проводить реформы и делать это немедленно.

— Капелло не специально выпускает тех, кто не играет даже в нашем чемпионате.

— Он дает понять: вот все, что у нас есть! Что это за подбор игроков? Разве можно с ним выступать на высоком уровне? Это класс «Х», откровенно говоря. Капелло просто кричит: «Караул!»

В матче с Австрией наконец настал тот момент, когда не смогли сыграть в центре обороны Игнашевич и Березуцкий. И оказалось, что в огромной стране других защитников нет. Хорошо хоть, нашли, кого выпустить на замену. Могло ведь дойти до того, что раздели бы мальчишку, который мячи подает, и его отправили бы на место Березуцкого.

— Почему так происходит?

— Потому что футбольная работа заморожена на многие годы. Ее надо разморозить. И сделает это Путин, президент нашей страны. Без него не разрулить. Надо устроить хорошую порку чиновникам, которые слишком близко подошли к футболу. И олигархам. Миллер уже заговорил про новый лимит, хотя раньше пел совсем другие песни. Значит, ему дали по ушам. Так же надо дать Гинеру и ему подобным.

— Некоторых чиновников уже «выпороли», в итоге РФС остался без президента.

Толстых мало в чем виноват. В РФС должна была быть команда, которая двигала бы наш футбол вперед, работала по плану. Вместо этого они «сожрали» Толстых. Теперь там сидит Никита Павлович Симонян. Человек заслуженный, достойный, но временный. В РФС, конечно, должен прийти министр спорта. Пусть наводит порядок, отвечает за базар.


Никаких электропил — только ножовка!

— Надо торопиться. Согласно последнему опросу общественного мнения, футбол в России безразличен трем четвертям населения.

— Сколько раз я говорил о том, что мы потеряем наш футбол! Не пойдет русский человек смотреть на такой футбол. Этот дурдом, который происходит на футбольном поле, никому не нужен. К этому все и пришло. Что, наш народ — дурак, думаете? Он своих любит, уважает тех, кто бьется на поле, показывает класс.

А сейчас в футболе — бардак, распил денег, «договорняки». Кому интересно на это смотреть? Еще более-менее футбол держится на Ленинграде и на «Спартаке». Все! Убери «Зенит» и «Спартак» из календаря, не будет футбола вообще.

— У нас шестнадцать профессиональных клубов в премьер-лиге, девятнадцать в ФНЛ, еще несколько десятков в ПФЛ. Чем все они занимаются?

— Пилка денег. Ничем! Вот надо заставить их работать. Всех отправить для начала на лесоповал. Но ни в коем случае не давать им автоматические пилы. Пускай попилят сначала ножовочкой.

— Они привыкли пилить электропилой.

— Деньги они пилят по ночам. Потому что днем их могут схватить и всех пересажать. Найти бы еще место, где они этим занимаются.

— А дальше что?

— Дальше надо возвращаться к советской системе. Нас мир уважал. Мы были сильные, гордые за наш футбол. Великие люди играли, тренировали. Возьмите Ленинград: у вас там были команды «Адмиралтеец», «Динамо». Рождались такие игроки, как Бурчалкин, Завидонов, Зинченко, Желудков. Клубам «Зениту», ЦСКА, «Динамо» поклонялись, о чем мы говорим? Надо начинать с патриотизма.

— Какой патриотизм? Виллаш-Боаш отказался от услуг Аршавина, Кержакова и даже бровью не повел. Сказал, они не вписываются в его планы.

— Не знаю, вписывается ли сам Виллаш-Боаш в планы совета директоров «Зенита». Сезон он, считай, провалил. Выиграл только чемпионат. И это при таких деньгах! Проиграл Кубок России, Лигу Европы, Лигу чемпионов. Провал полнейший. Для меня непонятно, почему он возглавляет «Зенит» и так поступает.

Кирилл Легков, креативный редактор sportsdaily.ru

8 июля 2015, 00:23
фото Новость опубликовал
borisbbb
08 июля 2015 года, Среда 10:26 http://www.sportsdaily.ru/articles/pilka-deneg-dogovornyaki-legionery-chego-vy-zhdali-ot-nashix-bolelshhikov
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото borisbbb
Чем больше россиян на поле, тем больше потребности в них будет.
А это значит, что наиболее одаренные, сидящие сейчас на скамейке, попадут в первую очередь в стартовый состав.
Потом начнут искать игроков в молодежках РФПЛ, в ФНЛ, ПФЛ. Пойдет массовое просеивание наличного ближайшего резерва...
1
фото Нащадок Героїв
Русский футбол превращается в "россссиянский", как и вся страна. Путин разберётся? Смешно, хорошая шутка. Ничего хорошего в будущем не жду...
1
фото Висмар
Остапа понесло
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?