наверх

Новости Футбола России
16 618
 
0

Властимил Петржела: Для национальной команды засилье иностранцев — катастрофа

 
Бывший наставник "Зенита" Властимил Петржела предположил, что новый формат лимита на иностранных игроков ("6+5") может благотворно сказаться на развитии отечественной сборной.

Властимил Петржела

— Сборной, наверное, это немного поможет, — сказал Петржела. — Потому что для национальной команды засилье иностранцев — катастрофа. Ничего нельзя поделать, когда игроки сборной в своих клубах не получают места в составе.

Например, в Чехии возможен выход на поле только трёх легионеров. А в заявке на игру — шесть. Поэтому чешская сборная состоит из лучших ребят, которые играют в нашем чемпионате. Только Чех и Росицки выступают за границей. И вы видите сами, что наша команда успешно играет в отборочном раунде Eвро-2016.

Сегодня, 05:13
фото Новость опубликовал
borisbbb
08 июля 2015 года, Среда 08:25 http://www.rusfootball.info/rss/1146321640-vlastimil-petrzhela-dlya-nacionalnoy-komandy-zasile-inostrancev-katastrofa.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Amplua
Ага, только есть один нюанс.
фото MAGAMEDOV
А у немцев нет лимита, посмотрите как их сборная играет, а в Бразилии есть лимит и посмотрите во что превратилась их сборная. На эту тему можно сколько угодно говорить, лимит это действия от безысходности и недостатка ума чтоб создать реально рабочий механизм развития футболистов.
2
фото Amplua
Во-во, недостаток ума не уверен, скорее перекладывание ответственности на других. Хотяя, недостаток ума, наверное, тоже. Переложить ответственность можно тоже по-разному, у нас это очень топорно.
фото borisbbb
Чтобы стать как немцы, надо в течение десятка лет осуществлять гос. программу развития футбола в стране.
фото Amplua
Благо, есть лимит, который ускоряет этот процесс с 10-ти до 2-х лет.
фото borisbbb
И не решает проблемы развития футбола в России.
Наши десять лет еще не начались.
P.S. Был у нас Министр обороны два года прослуживший в Армии - 2-х годичник.
1
фото Amplua
Цитата: borisbbb
Наши десять лет еще не начались.

Я даже не знаю, начнутся ли они когда-нибудь. При этих чинушах что-то не верится.
1
фото borisbbb
Футбол гибнет за металл, сатана здесь правит бал (перефразируя Мефистофеля).
1
фото Ашхабадец
Если перефразировать дальше, то "Гинер здесь правит бал".
1
фото borisbbb
А что, даже внешне похож, если подретушировать.
фото MAGAMEDOV
А что мешало эту программу начать давно? В Советское время ведь была отличная сборная и отличный чемпионат. И не надо говорить что в Советское время не было легионеров, я думаю не стоит напоминать представители скольких национальностей играли в чемпионате и в самой сборной, а вот зарубежном легионеров было меньше в лигах в разы. И играли и играют они лучше и сейчас и в те времена.
1
фото borisbbb
Не возражаете, если за меня ответит Валерий Рейнгольд
фото MAGAMEDOV
Я это читал. И не согласен с этим мнением, посмотрим с каким треском провалится сборная на ЧМ, из за этих лимитов. Почему Миранчук не ноет например? Почему он говорит что ему все равно какой будет лимит, потому что он уверен в себе, потому что он работает на тренировках, пашет и хочет стать игроков высочайшего уровня, а такие как Бурлак, Беляев и многие другие только и делали что плакали особенно первый, и Юрий Павлович говорил что не жаловаться надо, а землю грызть и доказывать что ты лучший.
фото borisbbb
"Миранчуков" (как и "кокориных") единицы, их невозможно не заметить а нам такие нужны на потоке.
Какой может быть поток, если места "забронированы" за легионерами и "бывалыми" россиянами.
Очень много субъективного и в оценке конкурентоспособности.
Чтобы молодой игрок занял место в основе нужно не только хорошо тренироваться (как Беляев), но и надо видеть его в этом составе тренеру, учитывающему мнение президента. Если бы хотели, чтобы Беляев заиграл, не стали бы покупать Пейчиновича.
А нынешнюю ситуацию можно описать словами, "работай работай, воруй воруй, начальнику премия, рабочему ..."
фото MAGAMEDOV
Мир не сошелся на одном чемпионате России. В России футбола не было и не будет пока эти лимиты есть. Кокорин именно из за лимита и больших денег превратился в полный ноль. Дзагоев та же история, Акинфеев та же история, и так можно перечислять очень долго. А не было бы лимита, не было бы огромных зарплат, не было бы зарплат больших было бы стремление развиваться и уезжать в Европу. Люди привыкли винить в своих бедах приезжих, нет работы виноваты приезжие, нет практики в футболе тоже легионеры виноваты, надо научиться пахать а не ныть и ждать поблажек.
фото borisbbb
Появится в ноябре гос. программа развития футбола России, обеспеченная финансами, и лет через 7-10 можно будет говорить о реальной конкуренции в футболе.
А пока, "сколько ни говори халва, во рту слаще не станет".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?