наверх

Новости Футбола России
11 923
 
+4

РФПЛ: в матче за Суперкубок России не будет действовать лимит на легионеров

 
РФПЛ: в матче за Суперкубок России не будет действовать лимит на легионеров

В матче за Суперкубок России не будет действовать лимит на легионеров. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан.

В матче за Суперкубок сыграют чемпион России сезона-2014/15 санкт-петербургский "Зенит" и обладатель Кубка страны московский "Локомотив". Встреча пройдет 12 июля в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский".

"Суперкубок - это коммерческое соревнование. Об этом упомянуто в положении о турнире, где говорится и об отсутствии ограничения по количеству иностранных игроков на поле, - сказал Чебан. - Это связано с интересами клубов: для них это практически последняя игра перед началом чемпионата, им надо состав обкатывать".

В понедельник министр спорта РФ Виталий Мутко провел встречу с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным. После нее Прядкин заявил, что министерство рекомендовало лимит по схеме "6+5".

Лимит на легионеров в чемпионате России

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер заявил неделю назад, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5". С этой позицией согласился министр спорта Виталий Мутко.

Чемпионат России сезона-2015/16 стартует 17 июля.

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
07 июля 2015 года, Вторник 11:16 http://tass.ru/sport/2098307
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото and123488
Оо,это уже интересно)
фото Russian_Klop
Да ладно? Удивлён-2 dy
фото Amplua
Так всегда и было, по-моему. Существенных перемен в составах не будет.
фото Slim
им надо состав обкатывать

Так обкатывать надо в соответствии с лимитом. Обкатаем 8 легов, а потом будем 6 использовать, так чтоли? Или просто Боаш сказал, что если хотите Суперкубок, нужно всех халковитселей уместить?
1
фото Vladimir14211
В зените русских не будет, кроме Лодыгина
фото Amplua
Шатов, Смольников, возможно Дзюба.
фото Vladimir14211
Не поставит их Боаш, они из за лимита играют.
фото Amplua
Почти уверен, что будет играть Шатов, ему нет альтернативы из легионеров, тоже самое Смольников, под ним Анюков, это русская позиция у них. Под вопросом для меня только Дзюба, которого может заменить Рондон, но Дзюба легко может выйти на замену. Скоро увидим, в общем.
фото borisbbb
Играть будут по "6+5", ведь "...это практически последняя игра перед началом чемпионата, им надо состав обкатывать". (Или по привычной "7+4")
фото Тайга
по-просьбе Миллера " в матче за Суперкубок России не будет действовать лимит на легионеров" dn Газпром он такой Газпром....
фото TIM24
Хорош уже воду мутить.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?