наверх

Новости Футбола России
17 1339
 
+9

Евгений Ловчев: Что теперь мне скажет Евгений Леннорович?

 
Евгений Ловчев

Обозреватель «Советского спорта» прокомментировал данные опроса ВЦИОМ о падении интереса к футболу у российских болельщиков.

- Как-то в Общественной Палате Евгений Гинер сказал о том, что, мол, чего добился в жизни Ловчев? Я тогда ответил в газете, чего добился, - говорит Ловчев. – А теперь хотел бы услышать от Евгения Ленноровича, почему он сейчас не говорит ничего о результатах опроса ВЦИОМ?

Результаты настолько удручающие, что мало констатировать – надо меры принимать, как вообще от этого дна оттолкнуться-то? Это ведь не журналисты виноваты, не эксперты, не зрители, которые не хотят. Это ведь в течение последних лет принимают такие решения в исполкоме, что футбол дошел до низшей точки падения.

Такие, как он, взялись руководить футболом. В исполкомах, в премьер-лиге всех учат жизни – какой должна быть система проведения соревнований (в футбол надо играть зимой, летом не стоит), каким должен быть лимит за государственные деньги.

За всеми этими лекциями как-то забылось, что футбол для людей. Раньше они ходили на стадионы, а сейчас – раз – и Химки даже заполнить не можем. Вот и результат правления последних лет.

По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), российские болельщики стали абсолютно безразлично относиться к футболу. Если в июне 2014 года за матчами и турнирами следили 48% россиян, то при последнем опросе 73% сказали, что футбол им в принципе безразличен, что является историческим максимумом.

Футбольными болельщиками со стажем сегодня себя называют только 8% опрошенных, и 19% интересуется матчами от случая к случаю. За ходом последнего чемпионата России следили три четверти любителей футбола (73%), в том числе 25% смотрели трансляции всех или большинства футбольных матчей (мужчины заметно чаще женщин – 29% против 17%) и 48% узнавали результаты игр из новостей или от друзей.


Авторы: Сергей Егоров, Евгений Ловчев

06 июля 2015, 23:58
фото Новость опубликовал
borisbbb
07 июля 2015 года, Вторник 08:00 http://www.sovsport.ru/news/text-item/821003
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото SanekK
+1 меня не спрашивали, я слежу)
1
фото borisbbb
Надо вернуть "весна-осень" и смотреть футбол летом, а не скучать как сейчас.
2
фото Amplua
Допустим, я смотрел Копа Америку и мне было не скучно) Наоборот, после такого футбола РФПЛ даже как-то и смотреть не хочется.
фото dolgihser
А мне как то вообще Копа Америка не понравился. 1 матч только по-настоящему держал до конца. Аргентина-Парагвай 2:2
фото Amplua
А по-моему, не хуже нашей РПЛ было. Отдохнул хотя бы от футбольного пык-мык.
фото MAGAMEDOV
Это результат правления Страной в целом, экономика разрушена, у людей нет денег, и куча проблем, нет времени следить за футболом. Хотя даже в такой ситуации можно привлечь людей на стадионы, но в клубах работают не профессионалы, а мошенники типа Смородской. И футбольным союзом так же руководят не понятные люди, да и в целом спортом, Фетисов вон как поднял хоккей, с его идеи все пошло и там везде работают профессионалы, а в футбол лезут всякие Мутко и Миллеры.
6
фото CRUSADER
Демагог!
фото MAGAMEDOV
Открой глаза и посмотри вокруг, а потом людей называй демагогами.
фото Aleksanderr07
МедвеПутинский антинародный режим пагубно влияет на всё - даже на футбол в Стране. Рыба гниёт с головы...
1
фото CRUSADER
Демагог!
фото Молотов
Полностью согласен, режим глубоко антинародный, прогнивший насквозь, погрязший в воровстве и коррупции. Какая страна, такой и футбол.
1
фото CRUSADER
А когда в России не было воровства? И в кои веки Россия перестала стоять раком перед погаными амерекосами и их ласками.
фото CRUSADER
Имел ввиду шавками
фото MAGAMEDOV
Ну живи и радуйся нищете, маленьким зарплатам, крошечным пенсиям и детским пособиям и верь в то что во всем виноваты Американцы.
фото CRUSADER
Я рад,потому-что честь и уважение мне дороже живота.И никто в стране с голода не умирает.
фото Greenfog
Прав Ловчев. В той же Италии хотя бы сажают мошенников и наказывают именитые клубы. У нас же купля-продажа и договорняки в открытую гоняют. Краснодар откровенно пропускает ЦСКА на вторую строчку,Зенит с Уфой цирк устраивают. Естественно народ не проведешь,люди чувствуют фальш и отворачиваются от такого"зрелища".
5
фото khorsi
ЦСКА Гинера просто бизнес проект. Ничего общего с развитием футбола в России, в Москве, в клубе не имеет.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?