наверх

Новости Футбола России
50 1103
 
+5

Министерство спорта РФ предложило РФПЛ лимит на легионеров по схеме "6+5"

 
"РФПЛ пыталась отстаивать схему "10+15", однако по итогам совещания склонилась к предложенному министерством варианту", - сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией

Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между "Спартаком" и "Зенитом"© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Министерство спорта России предложило Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) проводить чемпионат страны в соответствии с лимитом на иностранных игроков по схеме "6+5" (6 иностранных игроков + 5 российских на поле). Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

© Артем Коротаев/ТАСС Никита Симонян назвал 14 июля оптимальной датой исполкома РФС, где будет утвержден лимитВ понедельник министр спорта РФ Виталий Мутко провел встречу с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным.

"Минспорт предложил лиге лимит по схеме "6+5". В свою очередь, РФПЛ пыталась отстаивать схему "10+15", однако по итогам совещания склонилась к предложенному министерством варианту", - сказал источник.

Для окончательного принятия решения у РФПЛ есть два дня, в ходе которых пройдут консультации с клубами. Лимит на легионеров будет утвержден на исполкоме РФС, который, как ранее сообщил ТАСС и.о. главы организации Никита Симонян, пройдет 14 июля.

Вопрос о лимите на легионеров в чемпионате России

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов.

Однако на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер заявил в среду, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5". С этой позицией согласился министр спорта Виталий Мутко.

Чемпионат России сезона-2015/16 стартует 17 июля.

6 июля, 19:42
фото Новость опубликовал
borisbbb
06 июля 2015 года, Понедельник 20:06 http://tass.ru/sport/2097459
 

Комментарии болельщиков (50)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер заявил в среду, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5". С этой позицией согласился министр спорта Виталий Мутко.

Без коментариев at
3
фото borisbbb
У Мутко раздвоение личности, с одной стороны он министр спорта (гос. чиновник), а с другой - член исполкома ФИФА (общественной организации)
фото Josken
У Мутко раздвоение личности, с одной стороны он министр спорта (гос. чиновник), а с другой - член...
фото MAGAMEDOV
Позорище. Не какой лимит России не поможет. Нужно было лимит делать как в Гкрмании, чтоб в заявке на сезон были свои воспитанники. Вот это бы могло помочь.
2
фото dedmazai187
Самое печальное то, что у нас в России есть положительный пример.КХЛ.Скандалов нет.Звёзды регулярно появляются и УЕЗЖАЮТ в более СИЛЬНЫЙ чемп, даже с понижением зарплаты.И тд и тп.И ведь это тоже Россия.
фото MAGAMEDOV
Потому что там союз возглавил человек который прошел все в этой сфере. Кто бы там не смеялся над Газаевым, у него реальный план развития футбола в стране на руках, а всякие Мутко и Миллеры которые даже правила футбольные не знают, решают за всех как и что делать. Нет не какого плана развития не у Мутко не у Миллера, они думают что от изменений лимита что то изменится. Короче как и во всей стране все через пятую точку, создаются какие то законы, а под законы не каких условий не создается.
фото dedmazai187
Да.Суровость Российских законов,нивелируется необязательностью их исполнения...
фото borisbbb
Кажется сериал закончился.
14-го будет соблюдена формальность.
1
фото dedmazai187
Однозначно.Президент ОДНОГО клуба решил за ВЕСЬ Российский футбол...Коррупция?Нееее.О чём вы говорите... at
2
фото borisbbb
Он показал Мутко, как надо действовать, чтобы закон выполнить.
А выше я Вам ответил на вопрос о причинах нерешительности Мутко.
1
фото AndreyAndrey
Да давайте уже заканчивайте балаган! Пофиг на лимит, главное - чтобы сезон начался вовремя
фото snaiper
Президент России подписал...., Минспорта предложил,,, Какие могут быть варианты? Скоро наш ЧМ. Кто пойдет против ВВП?
Так, изображают, что чего-то решают, когда все уже решено.
3
фото vova-lokofan
Маразм крепчает… От лимита Кокорин станет К.Роналду??? Нет. Искуственные условия не сделают сборую лучше. Давайте тогда вообще не играть в Еврокубках. Там же легионеры. Давайте совсем обгородимся. Лимит - это санкции, которые вредят всем.
2
фото borisbbb
Рекомендую Вам прочитать новость "Наши гибнут за металл", многое проясняет по Вашему комменту.
От себя еще добавлю, когда Аршавина спросили, смог он при лимите "7+4", если бы начинал сейчас играть, попасть в основу Зенита. Так он ответил - вряд ли.
фото Reddd
Аршавин вообще много чего вряд ли.
4
фото vova-lokofan
Тогда надо вообще от легинеров отказываться. Но не сейчас. Но лимита быть не должно. Либо с легионерами без лимита, либо полностью отечественные футболисты. Золотой середины здесь быть не может.
1
фото borisbbb
Ну, 2-3 высокококлассных легионера в команде могут принести пользу, будет за кем тянуться, у кого учиться.
фото vova-lokofan
Поднимайте детский спорт, а не давайте взрослым футболистам поблажек. Это вредительство спорту, искоренение прямой конкуренции.
1
фото snaiper
Цитата: vova-lokofan
Поднимайте детский спорт

Все мысли чиновников высшего ранга сейчас о домашнем ЧМ. За три года поднять детский футбол никто не сможет. Лимит 6+5 как хотя бы какой-то вариант подготовки кандидатов в сборную
4
фото vova-lokofan
В спорте, как на войне - побеждает сильнейший. Лимит же ставит наших футболистов неконкурентоспособными. Провал на ЧМ 2018 послужит отмене лимиту. Сборная деградирует.
1
фото Киря32
Она уже деградировала, больше просто некуда...
1
фото snaiper
Наши сидят на лавках, иностранцы играют и вызываются в свои сборные. У нас была сборная, когда не было столько иностранцев в чемпионате. Как пробиться талантам, если играют денежные мешки из-за бугра?
Шава был прав, говоря, что если бы в его время было столько легионеров, он бы никуда не пробился.
3
фото vova-lokofan
Тогда не было лимита, и он пробился в честной конкурентной борьбе. Тогда не меньше было легионеров. Только у нас в Локо - Лекхето, Обиора, Асатиани, Ашветия, Паркс, Лима - в чемпионские годы на ведущих ролях.
фото snaiper
И все? Не было столько иностранцев раньше, сколько сейчас.
А те, что были, легко уместились бы в нынешний 6+5. Вот и вся математика, и различия той и этой сборной.
2
фото vova-lokofan
В Зените в то время было много легионеров.
фото borisbbb
Аршавин, Анюков, Акинфеев, Зырянов, Березуцкие, Игнашевич, Павлюченко (как и лучший бомбардир России Кержаков) и другие творцы единственного реального успеха сборной на ЕВРО-2008 появились в составах своих клубов и расцвели в них в начале века, когда легионеров было — считанные единицы, и уж точно среди них не было высоко оплачиваемых звезд.
Это из той новости, которую я Вам рекомендовал прочитать.
1
фото snaiper
Бесполезно спорить, если не в теме.
1
фото Aleksanderr07
Как пробиться талантам? А как Пеле пробился? Он рос в таких нищих трущобах, что мальчишкой играя с такими же в футбол - они играли мячом скрученным из тряпок, не то что кожанного, какого-нибудь простейшего резинового и то не могли себе позволить. И кем стал Пеле все знают? Первое - талант, второе - пахать и пахать. А ДЕРЕВЯННОЕ БРЕВНО, да ещё ЛЕНИВОЕ - никогда никуда не пробъётся, ни при каких условиях !!!
фото snaiper
Хреновый пример. Так же можно привести в пример и наших великих футболистов. Раньше все играли во дворах и на улицах в футбол, привлекались в секции бесплатные. В командах не было иностранцев, из команды в команду не бегали, агентов не было, футболистами, как колбаслй не торговали. В сборной играли за страну, а не за бабло
И в футбол шли не за деньгами, и не по блату и за взятки
фото Aleksanderr07
И не хрена не хреновый пример. Вот именно что в футбол шли не за деньгами, и естественно шли кто именно футбол любил, и естественно у кого к этой игре был хоть какой-то талант. Вот я и про то, что сейчас ЛЕНИВЫЕ, НИКЧЁМНЫЕ БРЁВНА в футболе из-за бабла - ну и чем ИМ поможет лимит? Вопрос-то как пробиться и типа лимит должен помочь. НЕ ПОМОЖЕТ, ещё раз повторюсь - БРЁВНАМ - не поможет НИЧТО ! А любящему сердцем футбол, готовому работать и пахать, и имеющему талант - НЕ НУЖНЫ НИ ЛИМИТЫ, ни поблажки. В той же детской школе Локомотива ежегодно проводят смотры детей - приезжай, если реально талант, то это увидят, пожалуйста - есть возможность в этой спорт школе как в интернате жить и развиваться ребёнку как футболисту, расти. Те кто прошёл отбор и желает - для родителей это бесплатно, расходы за счёт школы-интерната. Ну и чего ещё нужно? кроме желания, таланта и готовности работать и пахать???
фото LOKis09
Не устану повторять: "Стоит ли удивляться падению интереса к футболу в нашей стране? Одни мужики заняты своими бизнес проектами, другие мужики (и баба) воплощают их в жизнь, не забывая себя любимых... Третьих бесит, что эти первые плохо контролируемы и денежные реки не орошают их личные огороды. Четвёртые (попавшие в "фирму") сидят на о....нных окладах и катают мячик, как им заблагорассудится... Пипл хавать это пойло - не желает!"
1
фото borisbbb
Впервые Гинер проиграл по-крупному!
1
фото Ашхабадец
Жду от него обращение в ФИФА и соответствующие санкции. Поскольку на российский футбол ему наплевать, а гнилая натура требует сатисфакций. Вон, сколько овна принес, лишь бы сместить Толстых.
1
фото Maks-80
Вы думаете он захочет разделить судьбу Ходарковского пойдя против ВВП? А то, что это решение Кремля ни для кого не секрет)))
1
фото Ашхабадец
Но нагадить попытается, может кого то другого под удар подставит.
1
фото Только с ЛОКО.
Полный бардак да и везде он есть.
3
фото daimonTM
Cerf, как лимит поможет Шишкину и Тарасову вы мне объясните?! Есть тут сторонники 6+5?
фото borisbbb
О них речи не идет, они и так свою нишу заняли.
1
фото Киря32
Самое тяжелое положение положение у ЦСКА, потом идут свиньи, у которых будет минимум три росзащитника)))
фото borisbbb
У ЦСКА, потом у Краснодара и команд второй восьмерки.
1
фото Киря32
спартак купил нескольких легов, у них россияне вратарь, глушаков и оборона, молодым в нападении шанс не дадут, да и некому там феерить.
1
фото borisbbb
У них вернулся Дм. Комбаров, хорошо игравший в Торпедо.
Кротов будет играть.
Ну а в остальном согласен.
фото Тайга
наконец-то!У молодежи появляется шанс играть!
2
фото daimonTM
ну да. и получим мы ещё пачку тарасовых, дзюб и т.д. и чем это поможет сборной? пусть будет несколько крутых игроков типа Аршавина чем десять средних.
2
фото Тайга
когда Аршавин с Кержаковым начинали,начинали с ними одновременно в Зените Астафьев,Николаев и еще пару талантливых ребят ни чем им тогда не уступавших,а крутыми стали только они-вот такая российская конкуренция нам нужна!Лимит наконец-то вынудит тренеров ставить своих,работать с ними,а не рассчитывать что прикупят очередного варяга!
1
фото daimonTM
аршавин и кержаков без лимита выросли
фото borisbbb
И, практически без легионеров.
фото Maks-80
Полностью согласен.
1
фото el roman
А я лично ничего плохого в 6+5 не вижу... Все в равных условиях, тем более наши клубы (кроме Зенита конечно) Шестерых нормальных легионеров купить то не могут... Пусть наша молодежь играет... Один фиг в Европе результатов НЕМА, что в сборной, что в клубах... Тем более все клубы в равных условиях!!! Поэтому переживать не стоит...Тем более этот лимит только до 2018г. Вратари во всех клубах с правильным паспортом... У нас Коченков и Абаев... Это РАЗ!!! Логашов это ДВА!!! Янбаев/Шишкин ТРИ!!! Тарасов ЧЕТЫРЕ!!! Касаев/Григорьев ПЯТЬ!!! Самедов ВАШ любимчик ШЕСТЬ!!! Григорьев еще раз как центр форвард это СЕМЬ!!! Миранчук это ВОСЕМЬ!!! И что нам переживать? У нас неплохая ситуация... А вот на месте Краснодара, Цска и Спама я бы начал нервничать... Зенька укомплектовался по полной русскими...Динамо больше не конкурент... Так что вперед и с песней!!!ЛОКО!!!
2
фото MisterWasp
А я согласен мне кажется 6+5 нормально прокатывает
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?