наверх

Новости Футбола России
2 654
 
+1

РФПЛ. Австрийская сковородка

 
Локомотив, Австрия

И в прямом смысле, и в переносном в Австрии сейчас горячо. Клубы РФПЛ плавятся на беспощадном солнце, но пашут, сеют, поливают. Пройдет еще две недельки — и начнут собирать урожай.

Будет случай (а он, надеюсь, будет в самые ближайшие дни) — поинтересуюсь у Гаджи Муслимовича Гаджиева: с какой такой целью на первый сбор он свой «Амкар» завез в Турцию? Уж не с адаптационной ли? Ведь пока вся остальная премьер-лига прохлаждалась по клубным базам, «Амкар» жарился на турецкой сковородке. Зато теперь австрийское палево ему не в диковинку будет: шкала термометра всего-то в районе +30, и что? Пермские все это уже проходили, их не проймешь…

«Амкара», правда, в Австрии пока нет: его второй сбор начинается только 5-го числа. Но тут и без Перми уже тесно, хотя в целом делегация РФПЛ распределилась по стране вполне равномерно.

Вот если взять и поделить карту Австрии ровно пополам уверенной вертикалью, получится, что в правой ее части, в паре часов ходу от столицы, квартируют чемпион «Зенит», дебютант «Анжи», примкнувший к ним «Терек» и пакующий чемоданы «Амкар». Ровно посерединке, в Клагенфурте, забазировался бронзовый «Краснодар».

Ближе всех к «Краснодару» — «Локомотив», чье место дислокации относится уже к левой части этой упрощенной карты. За ним — «Динамо», «Уфа», «Урал» и «Рубин». Если добавить к этому перечню «Кубань», которая работает южнее, в соседней Словении, получим самую футбольную из цифр — 11. Есть еще и 12-й игрок этой команды, по имени «Спартак», который забрался дальше всех от Москвы, в Швейцарию.

Для полноты картины отметим, что «Ростов» и «Мордовия» трудятся в Сербии, «Крылья» — в Бельгии, а ЦСКА — в Ватутинках, что под Москвой. Вот и весь расклад.

Кстати, несмотря на такую плотность размещения, в календаре спаррингов не найти ни одного российского междусобойчика: клубы РФПЛ тщательно избегают встреч друг с другом, оберегая, вероятно, тактические и кадровые тайны…

В прошлые годы летняя Австрия погодой чаще всего особо не баловала: солнца было немного, зато воды — через край. Некоторым командам даже базы приходилось в экстренном порядке менять — ввиду полного и бесповоротного затопления.

Сейчас иная напасть. На пятницу 3 июля местные синоптики обещают уже +32 (против четверговых +29), в субботу прогнозируют +33, а тех, кто задержится в Австрии числа до 12-13-го, ждут совсем уж веселые +36.

Загорелые домой вернемся. Подсушенные.

Бад-Вальтерсдорф, Австрия

Константин Столбовский

03 июля 2015 09:01
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 июля 2015 года, Пятница 10:20 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI545952_RFPL_Avstrijskaja_skovorodka
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Alexgv
ну ладно зимние сборы, но летние то можно проводить в России.
2
фото borisbbb
Абсолютно согласен. ЦСКА тому пример.
Но наверное клубное руководство больше любит отдохнуть за границей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?