наверх

Новости Футбола России
2 678
 
+1

РФПЛ. Австрийская сковородка

 
Локомотив, Австрия

И в прямом смысле, и в переносном в Австрии сейчас горячо. Клубы РФПЛ плавятся на беспощадном солнце, но пашут, сеют, поливают. Пройдет еще две недельки — и начнут собирать урожай.

Будет случай (а он, надеюсь, будет в самые ближайшие дни) — поинтересуюсь у Гаджи Муслимовича Гаджиева: с какой такой целью на первый сбор он свой «Амкар» завез в Турцию? Уж не с адаптационной ли? Ведь пока вся остальная премьер-лига прохлаждалась по клубным базам, «Амкар» жарился на турецкой сковородке. Зато теперь австрийское палево ему не в диковинку будет: шкала термометра всего-то в районе +30, и что? Пермские все это уже проходили, их не проймешь…

«Амкара», правда, в Австрии пока нет: его второй сбор начинается только 5-го числа. Но тут и без Перми уже тесно, хотя в целом делегация РФПЛ распределилась по стране вполне равномерно.

Вот если взять и поделить карту Австрии ровно пополам уверенной вертикалью, получится, что в правой ее части, в паре часов ходу от столицы, квартируют чемпион «Зенит», дебютант «Анжи», примкнувший к ним «Терек» и пакующий чемоданы «Амкар». Ровно посерединке, в Клагенфурте, забазировался бронзовый «Краснодар».

Ближе всех к «Краснодару» — «Локомотив», чье место дислокации относится уже к левой части этой упрощенной карты. За ним — «Динамо», «Уфа», «Урал» и «Рубин». Если добавить к этому перечню «Кубань», которая работает южнее, в соседней Словении, получим самую футбольную из цифр — 11. Есть еще и 12-й игрок этой команды, по имени «Спартак», который забрался дальше всех от Москвы, в Швейцарию.

Для полноты картины отметим, что «Ростов» и «Мордовия» трудятся в Сербии, «Крылья» — в Бельгии, а ЦСКА — в Ватутинках, что под Москвой. Вот и весь расклад.

Кстати, несмотря на такую плотность размещения, в календаре спаррингов не найти ни одного российского междусобойчика: клубы РФПЛ тщательно избегают встреч друг с другом, оберегая, вероятно, тактические и кадровые тайны…

В прошлые годы летняя Австрия погодой чаще всего особо не баловала: солнца было немного, зато воды — через край. Некоторым командам даже базы приходилось в экстренном порядке менять — ввиду полного и бесповоротного затопления.

Сейчас иная напасть. На пятницу 3 июля местные синоптики обещают уже +32 (против четверговых +29), в субботу прогнозируют +33, а тех, кто задержится в Австрии числа до 12-13-го, ждут совсем уж веселые +36.

Загорелые домой вернемся. Подсушенные.

Бад-Вальтерсдорф, Австрия

Константин Столбовский

03 июля 2015 09:01
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 июля 2015 года, Пятница 10:20 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI545952_RFPL_Avstrijskaja_skovorodka
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Alexgv
ну ладно зимние сборы, но летние то можно проводить в России.
2
фото borisbbb
Абсолютно согласен. ЦСКА тому пример.
Но наверное клубное руководство больше любит отдохнуть за границей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 февраля 2017, Воскресенье
25 февраля 2017, Суббота
14:00
+18