наверх

Новости Футбола России
27 1348
 
+1

«Мутко не послушали. Значит, получите Миллера»

 
Алексей Миллер

Евгений Ловчев о том, почему Обозреватель «Советского спорта» комментирует новости о том, что с новым лимитом уже все предрешено и он будет по схеме 6+5.

- Мне и грустно, и смешно, - говорит Ловчев. – Ведь две недели назад в прессе появились слова министра Мутко о том, что поручение президента страны – лимит 7+4, и «мы его выполним».

«Нет, не будет так», - сказал смелый исполком Мутко. Не знаю, чем там люди руководствовались, но еще зимой лично мне, после того, как вообще закон стал рассматриваться, было понятно, что будет схема 7+4. Почему клубы протестовали, понять вообще не могу. Ребята, большинство из вас берет государственные деньги, вы что, их сами зарабатываете?

А теперь это так получается – Мутко нам не указ, государство выставило фигуру Миллера, а ну-ка, давайте кто не послушается? Самим не смешно?

Конечно, то, что лимит меняют за 2 недели до старта чемпионата – это плохо. Но с другой стороны, сейчас же понятно, денег ни у кого нет, и многие все равно брали россиян – у всех же в голове сидело, что государство поправит лимит 10+15.

Какой смысл говорить, что, мол, мы уже провели селекционную кампанию? Смотрю по клубам, никто особенно иностранцев-то и не брал. Это не с лимитом связано, это связано с тем, что денег в футболе стало меньше, и от иностранцев многие начали избавляться еще зимой. Какой смысл тогда сейчас кричать о вероломном решении?

А вот что действительно важно и на что надо обратить внимание – это слова Миллера о том, что главная команда страны – сборная. Об этом говорили постоянно, но вот сейчас оформлено на самом высшем государственном уровне. Сборной нужен приток новых имен и в этом плане что 7+4, что 6+5 – это половинчатые решения.

Нужно ужесточать лимит, большинство легионеров достаточно среднего уровня, и при должном доверии к россиянам и наши могут дорасти до нынешнего уровня иностранцев.

Посмотрите на «Зенит»: можем ли мы говорить, что Смольников и Шатов сверхталантливы? Да нет, отличные ребята, но не гении, какими-то сверхспособностями не обладают. Но за счет того, что тренер доверяет, работает с ними, и главное, ставит в состав, они играют более уверенно и постепенно подтягиваются к уровню лучших игроков команды.

А представим, что иностранцев на поле в составе «Зенита» было бы не семеро, а четверо – а остальные позиции занимали россияне? Было бы это хуже? Сильно сомневаюсь, потому что в 2008-м в Кубке УЕФА у «Зенита» как раз и было трое-четверо иностранцев, из которых безусловным лидеров был только Тимощук.

Сборной нужен приток свежей крови, и лимит по системе 6+5 его не даст, нам нужно больше футболистов россиян, они должны выходить на ведущие роли. Но сидя на скамейках, они на эти ведущие роли не выйдут. Нужно сокращать количество иностранцев, перестать делать из своего чемпионата «российскую премьер-лигу из иностранных футболистов».

Автор: Егоров Сергей

Источник: Sovsport.ru

02.07.2015 11:56
фото Новость опубликовал
borisbbb
02 июля 2015 года, Четверг 12:41 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/819621
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото komarov
совсем охренели с этим лимитом, он вообще не нужен, если наши своими силами не могут пробиться в основу, то пусть и нихрена не играют
3
фото borisbbb
Доверие тренера окрыляет, а скамейка ведет к деградации.
Когда клубы приобретают легионеров, неважно какого качества, то их ставят в основу, чтобы оправдать покупку. И попробуй тренер ослушайся.
Наши же игроки отходят на второй план, с которого уже не выходят.
3
фото komarov
Павлюченко, Аршавин, Кержаков, Сычёв, Измайлов, Билялетдинов, Титов, Тихонов и другие, как-то смогли пробиться сами
1
фото and123488
Ну когда начинали пробиваться Павлюченко,Кержаков,Аршавин,Сычёв,Титов,Тихонов у нас в чемпионате не было столько легионеров,почти все русские играли
2
фото borisbbb
По словам Аршавина, в нынешнее время он бы не пробился.
фото GrayBoot
Какой смысл приобретать иностранца, если он заведомо не сильнее своего? Свой во-первых дешевле (если лимита нет), во-вторых, уже адаптирован к стране и футболу, в-третьих, язык знает, в-четвертых, ему тут так или иначе жить (семья, друзья) и он не особо хочет оскандаливаться, а иностранцы-наемники:отыграл и плевать какую память оставил. Так что при прочих раевных у россиян все равно преимущество. Другое дело, что российские игроки проигрывают в профессионализме даже середнякам-легионерам, так это их проблема, вот пусть и растут..
1
фото borisbbb
Отвечу просто, не купили бы Пейчиновича, это место занял бы Беляев.
1
фото GrayBoot
Значит Пейчинович сильнее Беляева. Руководство - враги сами себе?
фото borisbbb
Руководство отчиталось перед руководством, что покупка сделана не зря.
1
фото GrayBoot
изначально в чем смысл покупки, если есть свой? Деньги лишние? Нет. Если покупали, значит видели, что Беляев не того уровня, а Пейчинович лучше (реально или таковым его считали - второй вопрос, грамотно подобрать игрока тоже искусство). Но его не покупали с целью - лишь бы своих угробить
фото borisbbb
Смородская ориентирована на легионеров, по крайней мере так было до финансового фэйр-плей (объяснять почему не буду, сами знаете).
Трансферная политика живет не сама по себе, результат ее отражается в таблице ЧР.
1
фото GrayBoot
Вы говорите о внутренних коррупционных механизмах - но это проблема каждого клуба (который по определению заинтересован в уменьшении расходов) - надо наводить порядок в руководстве, а не общероссийские лимиты ставить. Если руководство пилит деньги - оно это и на россиянах будет делать. Объективно лимит - зло и притом никакого смысла не имеющее.
фото borisbbb
Большее зло вижу в том, что в российском чемпионате изгоями являются россияне, которым еще и приписывается все худшее творящееся в футболе.
фото GrayBoot
Что значит изгои?? Если люди по своим профессиональным качествам проигрывают другим - почему именно первым должны давать преференции??? Это по сути блат, но не по знакомству, а по гражданству. Не забывайте, что футбол - для зрителей. И видеть кучку неумех, пусть и россиян, хочется намного меньше, чем классных игроков, пусть иностранцев. Обычный рынок - если запросы не соответствуют качеству - идешь лесом. А лимит приведет (и уже привел), что у нас игроки получают сравнимо с западными звездами (которые доказывают свою звездность не победой в среднем чемпионате, а хорошей игрой в важнейших турнирах - ЛЧ, ЧМ, ЧЕ на поздних стадиях), при этом на футбол они забивают - зачем, если уже жизнь удалась? Лимит - вред для россиян в первую очередь. А для зрителей - и подавно
фото borisbbb
Сегодня было в СМИ: "Амкар" покинули 11 игроков (молодежки), соглашения с ними пермский клуб решил не продлевать.
А те о ком Вы говорите, это мизерный процент, играющий в РФПЛ.
фото GrayBoot
Амкар покинули 11 игроков молодежи.. Это при том, что лимит существует. То есть не в нем дело.
фото borisbbb
Не в нем, а в отношении клубов к своим воспитанникам.
Всем нужно здесь и сейчас.
Понимаю клубы, которые борются за выживание в РФПЛ.
Не понимаю клубы, которые надолго хотят быть в лидерах.
фото GrayBoot
Это везде так. Потому что без "здесь и сейчас" не будет ни спонсоров, ни телевыплат, ни болельщиков.. Причем это актуальнее для Запада, где бюджеты серьезных клубов как раз от этого зависят. Но молодежь - это перспектива по следующим причинам: 1). Долгосрочность - академия будет давать постоянный приток игроков 2). СРавнительно малые затраты - содержание академии намного дешевле, чем трансфер серьезного игрока 3). Игроков, которые не подходят клубу можно продать - кого в топ-клубы, кого даже в ФНЛ - это приток денег. 4), Про бытовые плюсы доморощенных (язык, игровой стиль, адаптированность) уже писал.
фото borisbbb
С Вами согласен, с политикой клубов - нет.
Временщики, живущие одним днем, футболу не нужны.
Хочу Локо как при Палыче, успешное и надолго.
Пять сезонов пропустили, готов пропустить еще три (хуже в турнирной таблице все равно не будет), но потом быть только наверху.
фото GrayBoot
Еще раз - то, что клубами руководят люди, использующие их в своих интересах (читай - пилят вместе с агентами деньги на трансферах) - это беда команд. В частном клубе владелец просто не даст этого: ведь его обворовывают. Но поскольку в России полно госклубов (т. е. существующих на деньги госкоорпораций), а государственное у нас всегда=ничье.. Ну вы поняли. Тут лимит ничего не решит. "Проблема в головах, а не в сортирах".
1
фото borisbbb
Все верно, а "воз и ныне там".
А я так не хочу, и все тут.
фото GrayBoot
Я тоже.. Но к сожалению припарки уже не помогут. По-хорошему должна быть приватизация клубов, но кому это нужно, если верха все устраивает
фото borisbbb
Вариантов много, но "верха и это устраивает".
фото GrayBoot
Вот к этому и пришли. От этого и больно
фото borisbbb
Система всех перемолола, и меня с Вами тоже.
Нас не слышат, не видят, о нас не думают.
Мы электорат, и этим все сказано. Мы нужны раз в пять-шесть лет на избирательных участках, для подтверждения факта существования демократического государства Россия.
фото Петушок_Сёмина
Задрал Ловчев со своим лимитом 7+4 с четырьмя иностранцами! Бред! И 6+5 тоже бред!
1
фото LOKOKAVKAZ
ai Кокорину еще +5 лямов к зп?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?