наверх

Новости Футбола России
27 1460
 
0

Как лимит "6+5" изменит российский футбол

 

Как лимит "6+5" изменит российский футбол


"СЭ" проанализировал, как очередной вариант лимита на легионеров повлияет на ведущие команды страны и ее футболистов

Тот прекрасный день, когда будет утвержден лимит на легионеров "6+5", следует переименовать в День российского футболиста. И без того сладкая жизнь игроков станет еще сытнее и приятнее. Вот лишь несколько очевидных последствий ужесточения (помимо непременного роста результатов национальной сборной, конечно – а разве может быть иначе?!):

– рынок российских игроков останется перегретым, они по-прежнему будут получать на уровне тех футболистов европейских лиг, которые существенно превосходят наших по мастерству и достижениям. У некоторых это непременно приведет либо к потере мотивации, либо к завышению самооценки.

– вырастет статус футболистов, которые сейчас считаются не слишком подходящими для команд, ведущих борьбу за еврокубки. Надо понимать, что еще одна "российская позиция" потребует не одного, а как минимум двух дополнительных игроков. Травмы, дисквалификации, замены по ходу встреч – клубам нужен будет не только человек для основы, но и запасной. Иначе придется столкнуть с историей, как однажды "Локомотив": для экстренной замены Абаева на Гильерме железнодорожникам пришлось производить еще одну, убирая с поля "внелимитного" иностранца. А россиян и так по сусекам поскрести. Клубы из нижней части таблицы и даже из ФНЛ начнут получать интересные предложения. Им, в свою очередь, тоже придется компенсировать потери.

Как лимит "6+5" изменит российский футбол


– станут более востребованными нынче безработные или подвисшие ветераны – Аршавин, Павлюченко, Денисов, Измайлов, Кержаков, Билялетдинов… В агентских кругах это подтверждают: как пример – интервью агента Павлюченко Олега Артемова в "СЭ". Неудивительно, что все они заняли выжидательную позицию.

– у российских игроков станет еще меньше стимулов (хотя их и так практически нет), чтобы исполнить мечту Фабио Капелло и уезжать в иностранные лиги, повышая там мастерство и играя на более высоких скоростях. Сборная России останется сборной домоседов.

Как лимит "6+5" изменит российский футбол


– те, кто все-таки решился уехать, потянутся назад. Коряну, Лысцову, Караваеву и прочим еще бы поднабраться опыта в Голландии, Португалии или Чехии, но больше нет времени ждать. Даже страшно представить, какие суммы ведущие клубы России предложат Черышеву.

– клубы ускорят работу по выдаче паспортов тем редким иностранцам, которые по закону вправе на них претендовать. Остро стоит вопрос у "Локомотива" (Гильерме), "Краснодара" (Ари), "Терека" (Маурисиу).

Как лимит "6+5" изменит российский футбол


– держать много иностранцев будет невыгодно. Некоторым легионерам придется покинуть российский чемпионат.

- добавим ложку меда в бочку дегтя. Хочется верить, что команды начнут больше доверять молодым и перспективным игрокам, а те, в свою очередь, это доверие оправдают.

Некоторые команды, например "Зенит", явно предполагали грядущее ужесточение лимита и делали предупредительные покупки. Другие оказались менее догадливы, готовились то ли к "7+4", то ли к "10+15" и теперь вынуждены будут крутиться, чтобы не оказаться у разбитого корыта. К счастью для них, трансферное окно закроется нескоро. Теперь нас ждет немало неожиданных сделок, которые при предыдущих формулах лимита никогда бы не произошли.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
01 июля 2015 года, Среда 23:03 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/891902/
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото el roman
ЛОКО нужно купить Кержакова, Канунникова и Игнатьева!!! А продать Буссуфа и Фернандеша... До 18 года лимит будет 6+5 железно... Мутко будет попу рвать чтобы выйти из группы на ЧМ-18... Так что крепитесь 3 года будет лимит, а потом 10+15... Ничего в принципе страшного, все в равных условиях... Ну акромя Зени конечно. 300 лимонов бюджета трудно перебить... У них будет играть 5 ТОП ЛЕГИОНЕРОВ...
фото Eric Cartman
Нахрена Фернандеша продавать? Он один из лучших в составе) Мой вариант состава при 6+5: Гилерме, Логашов, Чорлука, Дюрица, Денисов, Коломейцев, Фернандеш, Миранчук, Касаев, Самедов, Шкулетич.
1
фото el roman
Нет Гилю менять надо или паспорт... Фернандеш хорош, но нам надо положительный баланс, чтобы снять санкции от УЕФА... И Маракашку заодно толкнуть... Три года придется подстраиваться под Мудко...
фото Eric Cartman
Нам срочно нужно молодёжь к основе подпускать, чтобы они уже в этом сезоне пообтёрлись в РФПЛ. Баринов, Макаров, Лобанцев, Антон Миранчук должны получить свои шансы.
фото LoKoMoTiVeЦ
Кстати к слову, сейчас Робиньо - свободный агент. Можно его подписать.
1
фото Jokeeeeer
Он по ходу будет в Китае бабки стричь.
фото el roman
Гиля походу дела отыграл свое в ЛОКО, если не поменяет паспорт...
фото Дед Николай
Цитата: el roman
если не поменяет паспорт...

Да ему хоть свидетельство о рождении поменяй, один хрен дыра.
4
фото el roman
Не самый худший вратарь Лиги, но и не лучший... Я бы назвал его чуть выше среднего... Дыра - вряд-ли.. Лодыгин и Акинфей не сильнее Гили... Просто у нас в чемпионате нет вратарей звезд типа Нойера и Куртуа...
фото Дед Николай
Цитата: el roman
у нас в чемпионате нет вратарей звезд типа Нойера и Куртуа

А потому, что стоят в рамах конифеи и Гили. А молодые и одаренные на скамье парятся.
2
фото el roman
Им удобно париться на скамье... Ехали бы в европу... Нет... там меньше платят... Еще по иностранному говорят... Это же трудно...
1
фото Дед Николай
Цитата: el roman
Ехали бы в европу..

Кто возьмет в Европу неизвестного воротчика? Где его посмотреть? На тренировке?
Второе - ты прав. Сидеть и получать бабло многим нравится
Но я не про это. Надо давать молодым вратарям играть, а не набирать на скамью по три-четыре воротчика, а в раму ставить посредственность, зажравшуюся и чувствующую себя звездой только за стаж.
1
фото Oleggg
Зато наши платят бразильцу непонятно за что.
фото el roman
Я вообще не понимаю, а чё Президент вообще не запретил Легам играть... Сделал бы лимит 11 - 0... Или он подписывает, что подносят??? Ничего не понимаю... Отмените лимит вообще и у Дзюбы, Кокорина и Ко выхода не будет и придется пахать и пробиваться в состав... Не в России так в Европе...
2
фото el roman
Все бывшие Югославы играют в европе и играют в хороших клубах... Чё бы нам наших баранов не отправить в Европу, как это делал неоднократно Петр1, отменив Лимит...
2
фото Alvaro
6+5 - это дно.
3
фото el roman
А 7+4 это что?
1
фото Eric Cartman
Это преддонье)
1
фото Alvaro
Вот, ниже товарищ совершенно правильно высказался, поддерживаю))
фото Oleggg
Уже все просрали с Гильерме. Будут платить еще сезон ненужному игроку. Оперативно заменили Обинну. И Майкон из той же серии.
фото Reddd
И все больше паспортистов будут жиреть на своих огромных зарплатах. И все чаще будут случаи типа Кокорин получает больше Рамоса.
3
фото el roman
Мне лично пофиг сколько получает Кокорин... При чем здесь футбол? Если Кокорин будет меньше получать, он играть что-ли лучше станет?
1
фото Alvaro
Сейчас уже нет. А вот если бы его изначально не переоценивают, то и отношение было бы другое. Любил бы футбол в себе.
1
фото Oleggg
И больной у нас клуб с вратарями. Основное для вратаря - это уверенность, а если 3 основных вратаря, то о какой уверенности может идти речь? Результат всего этого будет не очень хороший. Вангую.
фото топинамбур
И зачем столько текста писать было. Заголовок "Как лимит "6+5" изменит российский футбол", "никак" сам текст и достаточно было бы.
фото AndrewForlorn
Деревня дураков с главой сельсовета Мудко. Красят лодку, которая давно прогнила уже. К ЧМ-18 они готовятся. А вся разница сводится к тому, что станет, условно, на 16 россиян больше, которые бегают по полю, а не сидят на лавке. Но какой от этого толк, если Капелло и сейчас зовет в сборную и тех, кто сидит на лавке? Получается так, что новый лимит заточили под то, чтобы начали играть сборники, которые без практики в клубе. А на деле выйдет так, что будут играть условные Павлюченки...
фото LOKOBOB
Лимит вообще отменить надо
кому он нужен
7+4
5+6
10+11
какая то занимательная математика для детсада
пусть у нас года два три
одни леги играют
зато наши хоть играть начнут
а так тока криворукие и косоногие Акинфеевы везде одни
чисто потому что паспорт, могу играть
Мутко дебил

PS
а Гиля так себе стал стоять
если паспорт не сделает
пусть на родину валит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?