наверх

Новости Футбола России
9 1160
 
-15

Сергей Анохин: Мутко станет еще более великим, если проведет в жизнь лимит «6+5»

 
Сергей Анохин


Президент Московской федерации футбола и член исполкома РФС Сергей Анохин рад, что в российском футболе будет лимит «шесть иностранцев и пять россиян» и воздает должное за него министру спорта Виталию Мутко.

- Судя по всему, в новом сезоне лимит будет не «10+15», как решил исполком, а «6+5», как решило государство.

- Приветствую это решение. Знаю, что это такое – готовить российских футболистов. Их место часто занято легионерами. Что касается принятия решения, нужно несколько дней подождать. Проходят консультации с президентами всех клубов. Может, исполком экстренно соберут. Но, на самом деле, министерство в лице Виталия Леонтьевича (Мутко – Прим. ред.) может само принять такое решение. После чего направить в РФС циркуляр. И мы все примем это как должное, станем действовать в рамках лимита, который установит Минспорта.

- То есть исполком не нужен.

- По-хорошему – нет. Но, думаю, его соберут. Потому что принимать решение исключительно Минспорта неправильно. Надо посоветоваться с членами исполкома. И, в первую очередь, с президентами всех клубов. Хотя, в принципе, для принятия к действию решения Минспорта исполком не нужен… Вообще двоякая история. До конца не знаю, что происходит в кулуарах Минспорта. Могу только догадываться и высказывать личную позицию. Лимит «6+5» был бы шикарным вариантом для нашего футбола в нынешнее время

- Но вы ранее голосовали за «10+15»?

- Нет. Я воздержался. Один из немногих, кстати. Против лимита «10+15» был Николай Александрович (Толстых – Прим. ред.) и Ходеев (президент МРО «Черноземье» – Прим. ред.). Остальные были за лимит «10+15». Теперь у людей может мнение поменяться.

- Почему-то есть такая уверенность.

- Понимаете, в чем дело… Наконец-то в нашем футболе появляется серьезный руководитель – министр спорта Виталий Мутко. Он не боится принимать решения. Он не просто говорит, но и делает дела. Не говорит, что что-то примем, с кем-то поборемся. Сказать и сделать мало кто может не только в спорте, а вообще в жизни. Если Виталий Леонтьевич примет решение и проведет в жизнь… Он и так у нас великий человек, а станет еще более великим.

- Нормально это – когда до старта сезона две недели, а правила игры меняются?

- На самом деле, надо расставлять приоритеты. Что сейчас первоочередное – подготовка сборной к чемпионату мира 2018 года или чемпионат страны? Не умаляю задач и возможностей клубов, но сейчас явный конфликт интересов между клубами и сборной. Нам всем надо выбирать. И я считаю приоритетом сборную. Сейчас нужен экстренный и антикризисный вариант лимита – «6+5».

- Жаль, раньше к этому не пришли.

- Об этом задумывались. Но руководство РФС было слабое и не могло принять ответственных решений.

- Так и сейчас не РФС принимает решение, а государство, министерство…

- Что делать, если РФС не может решать... У нас в стране многое решает государство. Не только в области спорта, но и в области бизнеса. Мы так живем. Никуда не деться.

Автор: Локалов Артем

01.07.2015 21:06
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 июля 2015 года, Среда 22:53 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/819491
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
тонна лизоблюдства на квадратный сантиметр.
7
фото Lann
Вот тебе бабушка и Юрьев День, один имбицил создает еще больше кормушек для разжиревших котов, а другой, его партнер по несчастью, его хвалит!!! Как говорится российский футбол в картинках: "Надо расставлять приоритеты", вот после таких фраз все становится на свои места, спортом управляют политиканы, для которых важно только мнение властьпридержащих, ПАПА похвалит, а остальное по....ру. "У нас в стране многое решает государство" а после таких слов вообще можно нарваться на санкции, ведь как известно государство не имеет права вмешиваться в деятельность федераций. ВООБЩЕМ полный АБЗАЦ, всем хорошего нового сезона!!!!!
7
фото Aleksanderr07
Итак, что называется Бог шельму метит - фамилия Мутко - сразу перефразируется МуДко, ну к этому персонажу только слово Му...к и напрашивается. Ну пусть он станет ВЕЛИКИМ МУ...КОМ !!! - Они там чё курят интересно? или дебилы от рождения? - вот в чём вопрос)))
1
фото Alvaro
Еще более великим??? Я все правильно прочитал??? Это что за лейтенант Маузэр местного розлива?..
1
фото Петушок_Сёмина
Остановите планету я сойду
2
фото топинамбур
О Великий, ниспошли нам лимит богоугодный.
фото JohnnyEnglish
втирают нам какую-то дичь
фото borisbbb
Кто-то ругал Толстых, теперь посмотрите кто идет ему на смену, карьерист и циник.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?