наверх

Новости Футбола России
5 840
 
+2

Путин подписал закон об особенностях участия легионеров в международных и российских соревнованиях

 
Путин подписал закон об особенностях участия легионеров в международных и российских соревнованиях

Президент России Владимир Путин закон, устанавливающий особенности участия легионеров в международных и всероссийских спортивных соревнованиях. Об этом сообщает официальный сайт президента РФ.

«Федеральным законом устанавливаются особенности участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации (легионеров), в международных и всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта.

В частности, предусматривается, что участие легионеров в таких соревнованиях имеет ряд ограничений, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями и спортивными лигами по соответствующим видам спорта.

Перечень международных и всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются эти ограничения, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Ограничения на участие легионеров содержат требования к общему количеству таких спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании, спортсменов, которые могут быть заявлены на участие в спортивном соревновании, к спортивным результатам и общему количеству матчей, в которых участвовал спортсмен в составе спортивных сборных команд иностранных государств, к периоду прохождения им спортивной подготовки в Российской Федерации, к спортивным результатам, показанным спортсменом по итогам его выступления за физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, и другие требования.

Ограничения на участие легионеров в спортивных соревнованиях устанавливаются в отношении каждого командного игрового вида спорта с учётом особенностей этого вида спорта или одной из его дисциплин и включаются в положения (регламенты) о соответствующих спортивных соревнованиях.

Федеральным законом также предусматривается, что физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, и общероссийские спортивные федерации вправе привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства в качестве высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта. Перечень должностей таких высококвалифицированных специалистов утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта», - говорится в сообщении официального сайта президента.

Ранее этот закон был принят Госдумой РФ и Советом Федерации. Напомним, что сегодня президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что сезон в чемпионате России начнется с лимитом на легионеров по схеме «10+15».

Автор: Максим Кравченко
Источник: Официальный сайт Президента России
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
01 июля 2015 года, Среда 14:06 http://www.sovsport.ru/news/text-item/819347
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото SanekK
Че то я не чего не понял...
фото Endomorfin
Как всегда, в законах, все размыто и нет никакой конкретики! Сколько в итоге????
фото Russian_Klop
А ФЗ и не может содержать конкретики - это НПА иного уровня - он должен определять общие положения, а конкретные требования к каждому отдельному виду спорта уже отданы "на откуп" соответствующим федерациям. Всё верно. Ждём регламент по футболу.
фото Щит Happens
Сколько Мутко скажет, столько и будет.
2
фото MAGAMEDOV
Пусть лучше подпишут закон о повышении зарплат, пенсий, детских пособий. Это позор что в такой огромной и богатой стране до сих пор можно встретить людей с зарплатой в 5000 рублей в месяц, меньше чем 100$. Самое страшное то что такие зарплаты очень часто явление.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?