наверх

Новости Футбола России
10 522
 
+2

Рабочая группа по лимиту на легионеров в российском футболе соберется 7 июля

 
"Чемпионат мы планируем начать в соответствии с решением по лимиту, принятом исполкомом РФС", - сказал ТАСС президент РФПЛ Сергей Прядкин

Эпизод из матча чемпионата России между "Спартаком" и "Динамо"© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Рабочая группа по взаимодействию с Министерством спорта по вопросу лимита на иностранных игроков, созданная на заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС), соберется 7 июля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, возглавляющий рабочую группу.

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин Виталий Мутко: следующий сезон клубы РФПЛ проведут с прежним лимитом на легионеровВ российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могли находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров.

19 июня Госдума приняла закон о лимите на легионеров в российском спорте, согласно которому утверждать ограничения иностранной рабочей силы, в том числе в футбольных первенствах, будет министерство спорта.

"7 июля пройдет первое заседание рабочей группы. Дальше будем действовать в соответствии с решениями Российского футбольного союза и взаимодействовать с Министерством спорта. Думаю, уже на первом заседании рабочей группы мы подготовим план дальнейших действий", - сказал Прядкин.

"Чемпионат мы планируем начать в соответствии с решением по лимиту, принятом исполкомом РФС", - добавил Прядкин.

1 июля, 11:15
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 июля 2015 года, Среда 12:30 http://tass.ru/sport/2084581
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Петушок_Сёмина
Ведь приняли 10+15! Зачем эта котовасия?
фото Neftyanik
Исполком РФС принял, теперь будут убеждать Минспорта, что данная схема оптимальная, согласно нового закона.
фото Neftyanik
Дай бог что бы приняли 10+15.
фото borisbbb
РФС сработал на неповоротливости госмашины.
фото Neftyanik
Если не убедят, то минспорта может этот лимит завернуть, и пофиг будет как они сработали.
фото borisbbb
Цейтнот у Мутко, только если в приказном порядке "7+4".
фото Neftyanik
Согласен, но радует, что создана рабочая группа, а не минспорта единолично принимает решение. Есть надежда.
1
фото borisbbb
Скорее всего будет документ минспорта о "7+4", с которым Мутко приедет на рабочую группу, а "10+15" оставят на комплектование команд.
фото Neftyanik
Ну не знаю, далеко не факт, 7+4 это позиция Мутко, а насколько я помню большинство членов исполкома именно за 10+15, да и РФС не стал бы заявлять на этот сезон новую формулу, предварительно не согласовав ее с минспорта, ведь они знали что закон на подходе, легче было оставить текущую 7+4, и клубам проще в формировании команд на сезон.
1
фото Neftyanik
Мутко уже вы сказался: «В футболе, где чемпионат России стартует уже совсем скоро, юридически мы можем не успеть реализовать закон о легионерах. Поэтому в этом виде спорта, скорее всего, придется его внедрять со следующего сезона»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?