наверх

Новости Футбола России
7 802
 
+4

Молодым везде у нас дорога!

 
РОССИЯ. Премьер-лига

Набиуллин

Пятерка молодых футболистов РФПЛ, проявивших себя в минувшем сезоне

В числе 33 лучших игроков РФПЛ молодых россиян можно пересчитать по пальцам одной руки. А если установить возрастной ценз до 22 лет, то кроме казанца Эльмира Набиуллина и назвать некого. Молодым футболистам, несмотря на многочисленные заявления о том, что молодежи нужно больше доверять, крайне трудно пробиться даже в обойму команд премьер-лиги.

Но в минувшем сезоне несколько представителей молодого поколения, которому предстоит формировать сборную России на ЧМ-2018, смогли в той или иной мере заявить о себе.


Эльмир Набиуллин, «Рубин» (20 лет)

«Рубин» поменял стратегию развития, отдав предпочтение молодых российским игроками и собственным воспитанникам. Похвальная и редкая инициатива – далеко не каждый клуб готов на глубокие реформы, жертвуя сиюминутным результатом ради перспективного будущего.

Набиуллин, ставший твердым игроком основного состава в юном возрасте, является подтверждением правильности курса казанцев. В активе Набиуллина практически все матчи в основе. Многие специалисты говорят о Набиуллине как об основном игроке национальной сборной в ближайшем будущем.


Алексей Миранчук, «Локомотив» (19 лет)

Миранчук регулярно получал шанс при Леониде Кучуке. В четвертом туре полузащитник даже отметился реализованным пенальти в ворота «Рубина».

Но с приходом Божовича прочно сел на скамейку запасных. Черногорский специалист только под занавес первой половины сезона вернул игрока в основу – в двух последних турах Миранчук отыграл по полной программе.

Следующего шанса хавбеку пришлось ждать до апреля. Миранчук воспользовался предоставленной возможностью и даже завоевал звание лучшего игрока месяца по версии болельщиков. Аналогичного достижения футболист добился и в мае – фанаты не забыли победный гол Миранчука в финале Кубка России. Дебютировал в национальной сборной в товарищеской игре с Белоруссией. Вышел на замену во втором тайме и в проигранном матче с австрийцами.

Алексей Миранчук


Вячеслав Кротов, «Спартак» (22 года)

Кротов тоже стал символом «нового «Спартака», который Якин пытался создать в весенней стадии первенства. С 24 тура Кротов неизменно выходил в основном составе в качестве наконечника копья спартаковских атак. В целом для команды финишный отрезок получился неудачным, но Кротов смог отличиться тремя голами. Правда, большой радости они не принесли.


Денис Давыдов, «Спартак» (20 лет)

Владелец «Спартака» Леонид Федун без ложной скромности сравнивает Давыдова с великим Месси. Но для начала нападающему следует пробиться в основной состав. В первой половине чемпионата Давыдов выходил лишь на замену, зато после зимнего перерыва неоднократно «появлялся» в старте. Отдал три голевые передачи.


Дмитрий Ефремов, ЦСКА (20 лет)

Полузащитник армейцев при минимуме игрового времени умудряется отмечаться результативными действиями. На счету хавбеку две голевые передачи, несмотря на то, что Ефремов отыграл в 2014 году всего 55 минут. Знаковым для футболиста моментом стал выход на замену во встрече с самим «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов. Однако во второй части сезона почти не появлялся на поле.

Источник: Eurofootball

28 Июня 2015 года в 17:51
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 июня 2015 года, Понедельник 14:31 http://www.eurofootball.ru/article/45780/molodym-vezde-u-nas-doroga
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Dartloko
В четвертом туре полузащитник даже отметился реализованным пенальти в ворота «Рубина».

Ясно.
6
фото borisbbb
Доверять надо Миранчуку как и Набиуллину, тогда и в числе 33 лучших игроков РФПЛ он будет точно.
фото LeXX-KeXX
Он тогда черпаком через вратаря перекинул,какое к черту пенальти
3
фото SanekK
Интересно
1
фото Eric Cartman
Кротов хорош.
1
фото borisbbb
Зобнин, из Динамо, Шейдаев из Зенита, тоже хороши.
фото borisbbb
Денис Давыдов в товарищеском матче против австрийского "Дорнбирна" оформил дубль.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?